Abanico de berenjena |
INGREDIENTES:
- 1 berenejena
- queso en laminas
- 1 tomate grande
- 1 cebolla
- sal
- pimienta (opcional)
- oregano
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Le quitamos el rabo largo a la berenjena.
cortando la berenjena |
friendo la cebolla |
el tomate y el queso |
La ponemos en remojo con un poco de sal, esto es para quitarle la posible picantor que pueda tener.
Troceamos la cebolla a la juliana y la sofreímos.
Cortamos el tomate en rodajas, las partimos en 2.
rellenando las laminas |
con el oregano |
Añadimos el queso rallado |
ya gratinada |
Así vamos rellenando todas las lonchas, sin cortar el tallo.
Espolvoreamos el oregano por encima y la cubrimos con el queso rallado
La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.
la ración en el plato |
Mientras se cuece en el horno la berenjena se abre quedando en forma de abanico.
Quedo super buena, os animo a cocinarla así. Vuestros invitados quedaran gratamente sorpendidos.
¡¡¡Bon Profit!!
Neus, Ester i Núria
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