Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 15 de abril de 2019

MONA DE PASCUA KIT KAT

La Mona de Pascua Kit Kat
MONA DE PASCUA KIT KAT

INGREDIENTES:

  • 1 Bizcocho o pastel. El de iogourt va bien. Ver la receta en este blog.
  • 7 KIT KAT
  • 1 Bote de Nocilla
  • 1 Huevo kinder
  • Decoración al gusto: pollitos, muñecos, regalitos y plumas


ELABORACIÓN:




1. Se coge el bizcocho y se unta medio lateral con Nocilla. No hace falta mucha. (Foto 1)
Foto 1






2. Se abren los Kits Kats y se separan en tiras  de 2 barras.
Foto 2




3. Se enganchan las barras de Kit Kat al lateral del bizcocho (la Nocilla hace de pegamento) (Foto 2.)


A partir de ahora decoramos al gusto


4. Ponemos el regalito "típico" de las monas, dependiendo de la edad del niño/a a quien apadrinemos.


Foto 3
5. Rompemos el huevo Kinder por la mitad y lo ponemos por arriba uno a cada lado. (Foto 3)
Foto 4
6. Ponemos Nocilla sobre los huevos para enganchar los pollitos.(Foto 4).


Foto 5
7. Acabamos de decorar con mas pollitos y plumas. (Foto 5)




Foto 6
8. Ponemos un lazo alrededor del pastel (Foto 6)




Foto 7


Y ya esta.... a punto de regalar (Foto 7)




Esta original Mona de Pascua nos la ha enviado Andreu, el marido de mi amiga y ex-jefa Lourdes, .....¡¡¡el chico de los Creps!!! (ver su receta de creps en este  blog).


Le ha quedado fantástica, su ahijada, Martina, tiene suerte de tener un padrino tan mañoso.
Este chico es como los de anuncios de artículos de limpieza que salen por la tele, que tienen tan contentas a sus chicas,......... por lo "manitas" que son.



¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria





domingo, 14 de abril de 2019

TORRIJAS / TORRADES DE SANTA TERESA

Las torrijas a punto de ser comidas
TORRIJAS / TORRADES DE SANTA TERESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 Barra de pan
  • 2 Huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 100 grs. de azúcar
  • Canela
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla

ELABORACIÓN:

Cortamos el pan a rodajas, lo ponemos en remojo con leche y 2 cucharadas de azúcar, bastante rato para que quede bien impregnado.

El pan en remojo con la leche y azúcar
Las rebanadas escurriendose











Sacamos las rebanadas y las ponemos a escurrir.
Batimos los huevos, rebozamos las rebanadas de pan con el huevo.
Rebozándolas con el huevo,
han de quedar bien impregnadas
En una sartén ponemos mantequilla y un poco de aceite, cuando esta bien caliente freímos las rebanadas rebozadas con el huevo.

No pongáis demasiada mantequilla+aceite ya que tendréis que cambiarlo cuando se ponga negro, mas o menos a la mitad de freír las rodajas tiráis la mantequilla+aceite y limpiáis la sartén.

Cuando las rebanadas están doradas por un lado las giramos con la ayuda de 2 tenedores para que se frían por el otro lado,.
Friéndose
Al sacarlas de la sartén las ponemos primero encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Las primeras en salir
de la sartén

En una bandeja ponemos azúcar, ponemos las torrijas y las espolvoreamos  por encima con canela y azúcar.
Y ya están apunto de comer y super buenas. Os las tenéis que comer sin pensar en los millones de calorías que deben llevar. Quedan increíbles si las acompañais de una copita de vino dulce o rancio.


Las torrijas de Neus i Nuria
 con el azúcar y la canela

Mi prima Mari las hace un poco distintas: 
  • 2 barras de pan
  • 1 l. de leche
  • 6 cucharadas soperas de leche condensada
  • 1 corteza de limón
  • Harina
  • 2 huevos
  • Canela
  • Las torrijas de Mari super a punto de ser comidas
  • Azúcar
Se elaboran de la misma forma pero primero se hierve la leche con la leche condensada y el limón, se deja enfriar y entonces se ponen las rebanadas de pan en remojo. Antes de freírlas se pasan por harina y huevo.  Después se espolvorean igualmente con canela y azúcar.

'''Tambien le quedan super buenas!!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus , Ester i Nuria





sábado, 13 de abril de 2019

MONA DE PASCUA DE NATA

MONA DE PASCUA DE NATA
Mona de Pascua




INGREDIENTES:

para el bizcocho genovés:
  • 125 gr. de harina bizcochona1 pellizco de sal
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 4 huevos medianos
para el relleno:
  • mermelada de albaricoques
  • crema de limón, casera o de tarro, Lemon Curt
  • Limoncelo
    Untando con Limoncelo

para la cobertura:
  • 500 mil  de nata para montar
  • 2 cucharadas soperas . de azúcar glas

para la decoración:
  • almendras laminadas
  • 1 gallina de chocolateHuevos pequeños
  • Extendemos el lemon curd
  • de chocolate
ELABORACIÓN:




Precalentar el horno a 175º, solo por abajo.



Encamisar un molde redondo desmontable de 24 cm. (con aceite y harina)



En un bol mediano tamizar la harina. Añadir la sal y mezclar bien. Reservar.

Untado con la mermelada de
albaricoque



En un bol grande montar las claras con el azúcar a punto de nieve.




En otro bol batimos la harina , las yemas de huevo y la pizca de sal. Nos ha de quedar emulsionado.



Poco a poco vamos incorporando las claras a punto de nieve y vamos batiendo para que no pierda volumen.



Verter la masa en el molde y hornear durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Las 2 capas untadas y tapadas por
la 3ª capa de bizcocho



Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar el bizcocho .


Mientras tostamos las almendras laminadas 5 minutos en el horno a 175ºC girándolas conforme lo vayan necesitando para conseguir un tostado uniforme. Dejamos enfriar.



Montamos la nata junto con el azúcar . La ponemos en la nevera.



Las almendras antes de tostar
Cortamos el bizcocho en 3 capas, los untamos con un poco de limoncelo y rellenamos con la mermelada y la crema de limón.



Con la ayuda de una espátula extendemos  la nata montada por la parte superior y los laterales del bizcocho.




Decorar los laterales con las almendras tostadas.



Decoramos el borde superior de la tarta con fideos de chocolate o con almendras, haciendo un círculo y 
Las almendras ya tostadas
colocamos las figuras de chocolate.




Si domináis la manga pastelera podéis hacer unos rosetones con la nata.




Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas antes de servir.




Es mejor tener el bizcocho hecho la víspera antes de poner el relleno y decorarlo.



Todo cubierto por la nata
Montando la nata
Es habitual invertir el bizcocho de tal forma que la base pase a ser parte superior con fines meramente estéticos. También cabe la posibilidad de que el bizcocho no os haya quedado plano, en cuyo caso deberéis de cortar el exceso para que se asiente bien una vez invertido.





Las almendras pegadas a la nata
Hay que estar muy pendiente de las almendras a la hora de tostarlas porque es un proceso muy rápido y se pueden quemar fácilmente.




Es importante que haya una buena cantidad de nata en los laterales del bizcocho porque es donde se tienen que poner las almendras.
∴∴
Cuidado al tostar las almendras, se tuestan en unos 3 minutos y una vez fuera del horno estan tan calientes que siguen poniendose un poco morenas. Se queman enseguida.

Para montar las claras a punto de nieve han de estar templadas, si están frías no se os 
montara bien a punto de nieve. Las podéis calentar al fuego o al microondas. Cuidadin que no se os cuezan.



Importante: Para montar la nata, tenéis que poner un recipiente metálico en el congelador para hacerla y la nata para montar ha de estar muy fría.



Este Bizcocho Genovés también se usa para hacer Brazo de Gitano, podéis ver 2 recetas en este Blog. En catalán se llama Pa de Pessic. Tambien podeis ver las fotos de como se hace en : Bizcocho Genoves - Pa de Pessic.




Si no teneis tiempo de hacer el bizcocho podeis comprar uno ya preparado y cortado. 
La porción en el plato

Y ya no os doy mas consejos!, que esto en vez de un Blog de cocina con tanto consejo ya parece el consultorio de la Elena Francis.



¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria





BACALAO A LA MIEL

BACALAO A LA MIEL
bacalao a la miel

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

  • 1 Trozo de lomo de bacalao
  • 1 cebolla pequeña
  • 125 ml. de zumo de naranja
  • 3 cucharaditas de miel.
  • un puñadito de piñones
  • sal


ELABORACIÓN:


Ponemos a pochar la cebolla, cortada en juliana, con un poco de aceite de oliva y un poquito de sal. No os paséis por que el bacalao siempre pude estar un pelin salado.


Cuando la cebolla esté pochadita , transparente, añadimos una cucharadita de miel para que caramelice, movemos de vez en cuando, y cuando consiga ese tono tostado que buscamos apagamos el fuego y reservamos

En una sartén a parte, ponemos el zumo de naranja, cuando  comience a hervir añadimos el lomo de bacalao y seguidamente 2 cucharaditas de miel, veremos que espuma y el bacalao se va cubriendo con esa espuma, lo dejamos cocinar unos cinco minutos.


Añadimos  los piñones y dejamos un par de minutos mas, si es necesario, con una cuchara iremos echando por encima del  lomo el zumo de naranja con la miel, para que se nos acabe de hacer el bacalao.


Retiramos el lomo y dejamos la salsa reducir 2 ó 3 minutos mas.

Emplatamos, poniendo una camita de cebolla caramelizada, encima el lomo de bacalao y salseamos con los piñones que teníamos en la sartén.

Podemos acompañar con media patata asada y con medio tomate también asado.
la ración en el plato

Este sabroso bacalao lo cene el Día de la Mujer, quedamos para ir a cenar 17 mujeres, madres, hijas, amigas. La cena la organizaron nuestras fantásticas e increíbles peluqueras, Mari y Raquel. 

Nos lo pasamos super bien. Además fue el día en que el Barça remonto un partido y gano 7 a 1. Una noche inolvidable.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria



viernes, 12 de abril de 2019

BUÑUELOS DE CUARESMA

BUÑUELOS DE CUARESMA
Buñuelos de cuaresma


INGREDIENTES para unos 35 buñuelos:

para la pasta:

  • 100 grs. de harina
  • 100 mil. de agua
  • 25 mil. de anís
  • 90 grs. de mantequilla
  • 5 grs. de sal
  • 3 huevos
  • azúcar
  • aceite de oliva suave

para la crema:
Haciendo la crema

    • 125 mil. de leche
    • 1 trozo de piel de limón
    • 1 ramita de canela
    • 1 yema de huevo
    • 25 grs. azúcar
    • 7 grs. Maicena


    ELABORACIÓN:
    Haciendo la masa


    En un cazo hacemos la crema, ponemos la leche y el anis al fuego, con la piel del limón, la canela y el azúcar.

    Mientras se calienta, en un bol mezclamos las yemas de huevo, la Maicena y un poco de leche, lo vamos removiendo hasta que nos quede una mezcla muy fina.

    Cuando la leche arranque el hervor la apartamos del fuego, le sacamos la canela y la piel de limón, vertemos la mezcla de las yemas y la volvemos a poner al fuego. Vamos removiendo hasta que vuelve a arrancar el hervor, la 
    Friendolos
    sacamos del fuego y la dejamos enfriar.

    Ahora hacemos la masa de los buñuelos, ponemos el agua y el anís al fuego , con la mantequilla i un pellizco de sal. 

    Cuando empiece a hervir, añadimos la harina y removemos durante 1 minuto o minuto i medio hasta que nos quede una pasta muy bien ligada y homogenea.

    Ya fuera del fuego le añadimos los huevos, de uno en uno, procurando mezclarlos bien cada vez.
    Rebozandolos en azucar

    Ahora le añadimos la crema, mezclamos muy bien y ya tenemos la masa a punto de freír los bueñuelos.

    Ponemos abundante aceite en una sartén, cuando este caliente vamos poniendo pequeñas porciones de masa a freír, lo podemos hacer con la ayuda de 2 cucharitas o con una manga pastelera.

    Ponemos los buñuelos en papel de cocina para que absorban el aceite sobrante y rápidamente los espolvoreamos con azúcar,
    Buñuelos con crema

    Y ya esta, ya tenemos estos riquisimos buñuelos de cuaresma.

    Esta receta me la paso mi compañera de trabajo Núria. Antes de hacerlos ya sabíamos mi marido yo que estaban buenos por que un día me trajo unos cuantos al curro, me zampe 2 y el resto se los lleve a mi maridito.

    En este Blog también tenéis la receta de Buñuelos de Cuaresma inteligentes-rellenos y Buñuelos del Emporda.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria


    BACALAO AL ANTICOLLONI I CON SALSA DE AJOS

    BACALAO AL ANTICOLLONI

    Bacalao al anticolloni
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


    • 8 Trozos de lomo de bacalao desalado, lomos y colas
    • 8 Patatas
    • Sal



    Para el all i oli:

    • 4 ajos
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • 1 Huevo
    ELABORACIÓN:

    Bacalao con patatas con salsa de ajos
    Pelamos y cortamos las patatas a trozos pequeños, medio rompiendolas sin terminar de cortarlas con el cuchillo las partimos.

    Las ponemos en una cazuela con agua caliente, a los 15 minutos de hervir añadimos los trozos de bacalao.

    En unos 10 minutos ya tendremos el bacalao cocido.

    Mientras hacemos el all i oli, ha de quedar muy fuerte de ajo, lo vertemos en la cazuela, por encima del bacalao con patatas. Cogemos la cazuela y la movemos energicamente, para que el all i oli se mezcle.
    Agitando la cazuela para que el all i oli se mezcle

    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Es un plato de cuchara. Esta buenisimo. A mi madre y a mi nos gusta comerlo con colas de bacalao, ir rechupeteando las espinas nos encanta.

    A mi marido no le gustan las colas prefiere lomos, le gusta mas este plato de bacalao con patatas acompañado de una salsa de ajos:
    • 4 Ajos troceados pequeños
    • Perejil cortado pequeño
    • Pimentón rojo dulce
    • Sal
    • Aceite de oliva.
    Haciendo la salsa de ajos.

    Primero freímos los ajos, cuando ya están dorados añadimos el pimentón y el perejil.

    En un plato llano ponemos el bacalao con patatas escorridas y lo regamos abundantemente con esta salsa.

    Sea con la salsa que sea el bacalao hervido con patatas esta buenisssssimo y es muy fácil de hacer.

    Este plato tan solo lo puedo hacer si mis hijos no están en casa, ellos "odian" el bacalao hervido. Les quiero con locura, pero he de reconocer que no los he criado del todo bien, me han salido  un poco "tontines" : esto no lo quiero, esto no me gusta, este huele mal, esto tiene color raro,.......¡¡¡No saben lo que se pierden!!!!


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i  Núria





    jueves, 11 de abril de 2019

    BUÑUELOS DE CUARESMA, DE VIENTO, "INTELIGENTES"

    Los buñuelos ya rellenos
    BUÑUELOS DE CUARESMA, DE VIENTO, "INTELIGENTES"

    INGREDIENTES, PARA UNOS 30 O 35 BUÑUELOS:
    • 125 grs.de harina
    • 240 mil. de agua
    • 90 grs. de mantequilla
    • 10 mil. de anís
    • 3 huevos
    • 1pizca de sal
    • azúcar
    • aceite de oliva suave
    para el relleno:
    • 1 sobre de flan Potax
    • 250 de leche
    • 4 cucharadas de azúcar
    • La harina sola
    • 1 tapón de anís (el tapón de la botella no, su medida en anís)

    ELABORACIÓN:
    La harina con huevo

    Ponemos en una cazuela el agua con el anís i  una pizca de sal, cuando este caliente la sacamos del fuego y añadimos la mantequilla, removemos y volvemos a poner la cazuela al fuego, añadimos la harina y vamos removiendo hasta que la masa se suelte de las paredes de la cazuela, la retiramos del fuego.

    Esperamos unos 3 minutos y añadimos los huevos (sin la cascara) uno a uno, removiendo cada vez para que el huevo se integre con la masa y quede homogenea. Es muy importante que hagamos esto, los huevos uno a uno.

    En una sartén pequeña y bastante honda ponemos abundante aceite, con la ayuda de 2 cucharas pequeñas vamos poniendo pequeñas porciones en la sartén, no poner muchas a la vez, han de tener espacio para que se 
    puedan voltear solos.
    Los buñuelos en la sartén

    Poniendo la crema en la jeringa
    Conforme los vamos sacando de la sartén los ponemos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

    En un plato hondo ponemos azúcar y vamos poniendo allí los buñuelos aun calientes para que se impregnen de azúcar.

    Azucarando los buñuelos
    En una cazuela ponemos 250 mil. de leche, el tapón de anís, las 4 cucharadas de azúcar y el sobre de Pota, lo batimos todo con el minipimer y lo ponemos al fuego para que se cueza.

    Cuando espesa lo retiramos del fuego y ponemos esta crema en una jeringuilla de pastelería, cojemos uno a uno los buñuelos y les inyectamos la crema.
    Con una cuchara pequeña tapamos  el agujero de la jeringa con azúcar.

    Son unos buñuelos increíblemente buenos y fáciles de hacer.

    Inyectando la crema a los buñuelos
    Son "inteligentes" se dan la vuelta solos, pero vosotros también tenéis que ser inteligentes y estar al tanto por si algún buñuelo sale "tonto" y no se voltea y vosotros le tenéis que dar algún empujón para ayudarlos, si no se os quemarían.



    Tienen un sabor muy suave de anís, pero si no os gusta no hace falta que lo pongáis, añadir su cantidad en agua y ya esta solucionado el problema.
    Y si es al revés, que os gusta mucho el sabor a anís, pues le añadir mas anís y menos agua y también ya esta solucionado el problema.

    Tapando con azúcar
     el agujero de la crema
    Mi problema no es ninguno de los 2, el mio es que......¡¡¡ me gustan tanto que no puedo parar de comerlos.!!!




    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria