MONA DE PASCUA DE NATA
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Mona de Pascua |
INGREDIENTES:
para el bizcocho genovés:
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125 gr. de harina bizcochona1 pellizco de sal
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125 gr. de azúcar blanco
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4 huevos medianos
para el relleno:
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mermelada de albaricoques
- crema de limón, casera o de tarro, Lemon Curt
- Limoncelo
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Untando con Limoncelo |
para la cobertura:
- 500 mil de nata para montar
- 2 cucharadas soperas . de azúcar glas
para la decoración:
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almendras laminadas
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1 gallina de chocolateHuevos pequeños
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Extendemos el lemon curd |
- de chocolate
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 175º, solo por abajo.
Encamisar un molde redondo desmontable de 24 cm. (con aceite y harina)
En un bol mediano tamizar la harina. Añadir la sal y mezclar bien.
Reservar.
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Untado con la mermelada de
albaricoque |
En un bol grande montar las claras con el azúcar a punto de nieve.
En otro bol batimos la harina , las yemas de huevo y la pizca de sal. Nos
ha de quedar
emulsionado.
Poco a poco vamos incorporando las claras a punto de nieve y vamos batiendo
para que no pierda volumen.
Verter la masa en el molde y hornear durante 25 minutos o hasta que al
insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
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Las 2 capas untadas y tapadas por
la 3ª capa de bizcocho |
Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 15 minutos. Desmoldar y dejar
enfriar el bizcocho .
Mientras tostamos las almendras laminadas 5 minutos en el horno a 175ºC
girándolas conforme lo vayan necesitando para conseguir un tostado uniforme.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata junto con el azúcar . La ponemos en la nevera.
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Las almendras antes de tostar |
Cortamos el bizcocho en 3 capas, los untamos con un poco de limoncelo y rellenamos con la mermelada y la crema de
limón.
Con la ayuda de una espátula extendemos la nata montada por la parte superior y los
laterales del bizcocho.
Decorar los laterales con las almendras tostadas.
Decoramos el borde superior de la tarta con fideos de chocolate o con
almendras, haciendo un círculo y
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Las almendras ya tostadas |
colocamos las figuras de chocolate.
Si domináis la manga pastelera podéis hacer unos rosetones con la nata.
Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas antes de servir.
Es mejor tener el bizcocho hecho la víspera antes de poner el relleno y
decorarlo.
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Todo cubierto por la nata |
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Montando la nata |
Es habitual invertir el bizcocho de tal forma que la base pase a ser parte
superior con fines meramente estéticos. También cabe la posibilidad de que el
bizcocho no os haya quedado plano, en cuyo caso deberéis de cortar el exceso
para que se asiente bien una vez invertido.
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Las almendras pegadas a la nata |
Hay que estar muy pendiente de las almendras a la hora de tostarlas porque
es un proceso muy rápido y se pueden quemar fácilmente.
Es importante que haya una buena cantidad de nata en los laterales del
bizcocho porque es donde se tienen que poner las almendras.
∴∴
Cuidado al tostar las almendras, se tuestan en unos 3 minutos y una vez fuera del horno estan tan calientes que siguen poniendose un poco morenas. Se queman enseguida.
Para montar las claras a punto de nieve han de estar
templadas, si están frías no se os
montara bien a punto de nieve. Las podéis
calentar al fuego o al microondas. Cuidadin que no se os cuezan.
Importante: Para montar la nata, tenéis que poner un recipiente metálico
en el congelador para hacerla y la nata para montar ha de estar muy fría.
Este Bizcocho Genovés también se usa para hacer Brazo de
Gitano, podéis ver 2 recetas en este Blog. En catalán se llama Pa de Pessic. Tambien podeis ver las fotos de como se hace en : Bizcocho Genoves - Pa de Pessic.
Si no teneis tiempo de hacer el bizcocho podeis comprar uno ya preparado y cortado.
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La porción en el plato |
Y ya no os doy mas consejos!, que esto en vez de un Blog de
cocina con tanto consejo ya parece el consultorio de la Elena Francis.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria