Mona de Pascua |
INGREDIENTES:
- 125 gr. de harina bizcochona1 pellizco de sal
- 125 gr. de azúcar blanco
- 4 huevos medianos
- mermelada de albaricoques
- crema de limón, casera o de tarro, Lemon Curt
- Limoncelo
Untando con Limoncelo
para la cobertura:
- 500 mil de nata para montar
- 2 cucharadas soperas . de azúcar glas
para la decoración:
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 175º, solo por abajo.
Encamisar un molde redondo desmontable de 24 cm. (con aceite y harina)
En un bol mediano tamizar la harina. Añadir la sal y mezclar bien.
Reservar.
En un bol grande montar las claras con el azúcar a punto de nieve.
En otro bol batimos la harina , las yemas de huevo y la pizca de sal. Nos
ha de quedar
emulsionado.
Poco a poco vamos incorporando las claras a punto de nieve y vamos batiendo
para que no pierda volumen.
Verter la masa en el molde y hornear durante 25 minutos o hasta que al
insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 15 minutos. Desmoldar y dejar
enfriar el bizcocho .
Mientras tostamos las almendras laminadas 5 minutos en el horno a 175ºC girándolas conforme lo vayan necesitando para conseguir un tostado uniforme. Dejamos enfriar.
Montamos la nata junto con el azúcar . La ponemos en la nevera.
Las almendras antes de tostar |
Con la ayuda de una espátula extendemos la nata montada por la parte superior y los
laterales del bizcocho.
Decorar los laterales con las almendras tostadas.
Decoramos el borde superior de la tarta con fideos de chocolate o con
almendras, haciendo un círculo y
colocamos las figuras de chocolate.
Las almendras ya tostadas |
Si domináis la manga pastelera podéis hacer unos rosetones con la nata.
Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas antes de servir.
Es mejor tener el bizcocho hecho la víspera antes de poner el relleno y
decorarlo.
Todo cubierto por la nata |
Montando la nata |
Las almendras pegadas a la nata |
Es importante que haya una buena cantidad de nata en los laterales del
bizcocho porque es donde se tienen que poner las almendras.
∴∴
Cuidado al tostar las almendras, se tuestan en unos 3 minutos y una vez fuera del horno estan tan calientes que siguen poniendose un poco morenas. Se queman enseguida.Para montar las claras a punto de nieve han de estar templadas, si están frías no se os
montara bien a punto de nieve. Las podéis
calentar al fuego o al microondas. Cuidadin que no se os cuezan.
Importante: Para montar la nata, tenéis que poner un recipiente metálico
en el congelador para hacerla y la nata para montar ha de estar muy fría.
Este Bizcocho Genovés también se usa para hacer Brazo de Gitano, podéis ver 2 recetas en este Blog. En catalán se llama Pa de Pessic. Tambien podeis ver las fotos de como se hace en : Bizcocho Genoves - Pa de Pessic.
Si no teneis tiempo de hacer el bizcocho podeis comprar uno ya preparado y cortado.
La porción en el plato |
Y ya no os doy mas consejos!, que esto en vez de un Blog de
cocina con tanto consejo ya parece el consultorio de la Elena Francis.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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