Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 15 de mayo de 2018

ESPAGUETIS A LAS FINAS HIERVAS

ESPAGUETIS A LAS FINAS HIERVAS
espaguetis a las finas hiervas

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:


  • 500 grs. espaguetis
  • 300 grs. salsa de tomate frito (estilo casero)
  • 200 mil. nata para cocinar
  • 500 grs. carne picada de ternera
  • 100 grs. pate a las finas hiervas
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 pote de especies finas hiervas
  • sal
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • 1 bolsa de queso rallado


ELABORACIÓN:


la pasta ya cocida
Hervimos los espaguetis con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite. 


el sofrito
Cunando esten al dente los escurrimos y reservamos.

En una sarten grande hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos.

Cuando esten doradiros le añadimos la carne picada, la dejamos freir un poco y le añadimos el pate.


añadimos el pate a la carne
En otra sarten ponemos el tomate frito, un puñado de preparado de finas hiervas, la nata liquida y dejamos hacer un xump-xup.

mezclamos  los espaguetis
En una cazuela ponemos la mantequilla, añadimos los espaguetis y la carne, removemos todo bien removido y vertemos la salsa de tomate. Volvemos a mezclarlo todo junto.


la salsa de tomate con la nata
Y ya esta, servimos en los platos y dejamos que cada comensal se ponga el queso rallado que guste.

Quedan unos mega espaguetis. En mi casa parecemos italianos, nos encanta la pasta.




la ración en el plato

 Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria


















jueves, 10 de mayo de 2018

COLAS DE RAPE CON SALSA POMADA - MOJO VERDE

COLAS DE RAPE CON SALSA POMADA - MOJO VERDE
Colas de rape con salsa pomada - mojo verde


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 colas de rape
  • sal
  • aceite de oliva


para la salsa pomada -  mojo verde:

  • ajos
  • sal
  • perejil
  • aceite de oliva.
Ver su elaboración en este blog.
Asandolas en la plancha

para la guarnición:

  • 5 pimientos morrones 
ELABORACIÓN:

Limpiamos las colas de rape de todas las pieles que puedan tener, nosotras compramos rape de la barriga negra, dicen que es mas sabroso, pero se tienen que sacar bien, bien todas las pieles negras que lleven. Las salamos un poco.
Calentado los pimientos

Calentamos la plancha, cuando esta caliente rociamos un poco de aceite y rápidamente ponemos las colitas.

Estarán en su punto rápidamente, las rociamos con la salsa pomada - mojo verde, les damos la vuelta y las volvemos a rociar.

Escurrimos los pimientos morrones, los ponemos en la plancha , también los rociamos con la salsa.

Lo ponemos todo en una bandeja y lo rociamos todo con la salsa pomada - mojo verde.
Rociandolo con la salsa

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estas riquisimas colitas de rape.Son tan fáciles de hacer como lo son sabrosas para comer.



El rape va muy bien para dárselo a comer a los niños ya que al no tener espinas laterales con quitarles las del dentro ya esta a punto.

A mi hija no le han gustado nunca, no se si es por la textura que es un poco gelatinosa o por dar el latazo a la hora de comer. ¡Con lo bien que me iba a mi

La ración en el plato

 terminar rápido de sacar las espinas!

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus i Núria

martes, 8 de mayo de 2018

BIZCOCHO DE CANELA

BIZCOCHO DE CANELA
bizcocho de canela




INGREDIENTES:

  • 1 yogour natural (su envase nos sirve de medida)
  • 0.5 medida de leche
  • 1,5 medida de aceite
  • 3 medidas de azúcar
  • 4  medidas de harina bizcochona
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada rasa de canela
  • azúcar glas

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

En un bol batimos el yogourt, el aceite, el azucar, las harinas, los huevos, la canela y la pizca de sal.

Batimos hasta que la masa tenga burbujas.
Encamisamos un molde con aceite y harina o lo forramos con papel de hornear.

Vertemos en él la masa y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

Lo dejamos cocer unos 30 minutos. Comoprovamos si ya esta cocido pinchando un palillo.

Lo sacamos, dejamos enfriar y le espolvoreamos azucar glas por encima.

Queda un bizcocho con sabor a canela muy bueno.


Yo me olvide de sacarle fotos y tan solo tengo estas del dia siguiente donde ya no se ve el azucar glas por encima. El bizcocho era un gloton y se lo "comio".

Este bizcocho no es apto para los que odian la canela. Sabe mucho a canela. A mi me encanta. Ademas dicen que tiene un monton de buenas propiedades.
  • Es anti-inflamatoria. La inflamación que se produce cuando nuestros órganos internos y tejidos se hinchan y aumentan de tamaño es perjudicial para nuestra salud. Muchas veces, la inflamación puede atribuirse a una dieta llena de alimentos pre-cocinados o procesados, los alimentos fritos y grasos. Esta inflamación no es ninguna tontería, ya que se ha relacionado con enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares y ataques al corazón. La canela ayuda a reducir la inflamación, reduciendo así las probabilidades de padecer esas enfermedades.
  • Es un fuerte aliado contra la diabetes y el colesterol maloLa canela reduce significativamente los niveles de azúcar en la sangre, el colesterol malo (LDL), el colesterol total y los triglicéridos. Obviamente, los pacientes no deben dejar de tomar sus medicamentos para el colesterol, si estos han sido indicados por su médico de cabecera, pero la canela puede ayudar muchísimo en estas afecciones, como ya lo han experimentado muchísimas personas que la consumen a diario.
  • Es una fuente excelente de un gran número de nutrientes que tu cuerpo necesitaContiene cantidades significativas de manganeso, fibra dietética, hierro y calcio. El hierro y el calcio ayudan a limpiar tu cuerpo de toxinas, sustancias indeseables que pueden llegar a causar cáncer de colon. Y la fibra hace maravillas en tu sistema digestivo, ya que puede ayudar a tratar el estreñimiento y el intestino irritable.
  • Es beneficiosa para mejorar la función cognitiva y la memoria. Por este motivo ayuda a los que sufren el mal de Alzheimer u otras enfermedades neurológicas degenerativas.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria

jueves, 3 de mayo de 2018

ENSALADA CESAR

ENSALADA CESAR
ensalada Cesar




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 350 gramos de lechuga tipo romana
  • 4 filetes gruesos de pollo (como minimo)
  • harina
  • 1 bolsa de coscorrones-picatostes de pan fritos
  • 50 gramos de queso parmesano
  • salsa Cesar (ver la receta en este Blog)
  • aceite de oliva
  • sal
el queso troceado

ELABORACIÓN: 
la lechuga y los tropezones de pan

Cortamos el queso parmesano. en lonchas finas cuadradas. Reservamos

Ponemos un poco de sal a los  filetes de pollo, los enharinamos y los freimos por ambos lados en una sarten con un poquito de aceite. Los reservamos

 Dependiendo del grosor del filete necesitaremos entre entre 3 y 5 minutos por cada cara. Los reservamos.
friendo los filetes de pechuga

Cortamos la  lechuga romana bien lavada,  podemos usar lechuga de bolsa o cogollos. 

Repartimos la lechuga entre los 4 platos, añadimos  sal, los picatostes , los trozos de queso parmesano. 

Ahora cortamos cada filete de  pollo en tiras a lo ancho y las colocamos por  encima de la ensalada. 

Por último añadimos  cucharadas de salsa Cesar por encima del pollo y de la ensalada.
troceando el pollo

Los picatostes y el pollo se han de poner encima de la lechuga justo al momento de comer, si no nos quedara el pan reblandecido y la lechuga pasada.

En algunas pizzerias tambien le  añaden beicon a la ensalada Cesar y la verdad es que le va bastante bien.  Pero yo las 2 veces que he estado en la EEUU nunca me la han dado con beicon, son muy exagerados y casi, casi le ponen una pechuga entera de pollo.
antes de añadir la salsa

Espero que os guste esta ensalada, a nosotros nos gusta mucho.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

martes, 1 de mayo de 2018

SALSA CESAR

SALSA CESAR
Salsa Cesar


INGREDIENTES:

  • 100 ml de leche entera
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 20 gramos de queso parmesano
  • 1 lata pequeña de  anchoas en aceite
  • 1diente de ajo pequeño.
  • 1 chorrito de limón exprimido
  • 1 puñado de hojas de perejil fresco


ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso de la batidora la leche entera y  el aceite de oliva
los ingredientes, falta la leche


Batimos a máxima velocidad. Dejamos que  emulsione la salsa. 

Cuando esté bien montada añadimos el queso parmesano troceado, las anchoas en aceite, el ajo, el limón y el perejil troceado.

Veremos que nos queda una salsa muy espesa, nos sirve como guarnición de alguna carne o pescado.


Pero si la queremos para aderezar la ensalada Cesar tendremos que añadir mas leche, vamos removiendo hastq que nos quede con la textura liquida que deseemos.

Queda una salsa super buena.

Yo no le pongo sal por que las anchoas ya son sufientemente saladas. pero si sois "muy
a punto de triturar y emulsionar
salados" le podeis añadir un poquito de sal mientras emulsionais la salsa.


Esta salsa al no llevar huevo se puede conservar varios dias en la envera, ya vereis como vuestra familia la usa para mil aderezos. Esta tan, tan buena que es una salsa muy, muy "adictiva".


¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria



lunes, 30 de abril de 2018

PASTEL SEMIFRIO DE AVELLANA

Pastel semifrio de avellana
PASTEL SEMI FRIO DE AVELLANAS



INGREDIENTES:



  • 110 grs. de azúcar
  • 50 grs. de crema de cacao y avellans
  • 100 mil. d eleche
  • 250 mil. de nata para montar
  • 3 yemas de huevo
  • 30 grs. de chocolate negro
  • 20 grs. de avellanas peladas


ELABORACIÓN:

refrigerandolo

Ponemos en un vol las yemas, el azúcar, la crema de cacao, las avellanas y la leche.

Batir hasta que se obtenga una mezcla cremosa y homogénea.

La calentamos al baño maria, sin dejar de remover, hasta que esté templada.

Sumergimos el vol en un recipiente con agua y hielo y dejamos enfriar por completo.

Montamos ligeramente la nata con varillas eléctricas.
ya desmoldado


Agregamos a la preparación anterior poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.

Ponemos la crema en un molde o en varios individuales y tapamos con film.

Lo ponemos  en el congelador durante unas 5 horas.

Desmoldamos sumergiendo la base unos segundos en agua tibia y lo olocamos en una fuente.
ya decorado


Rallamos el chocolate (bastante grueso) y troceamos las avellanas, lo esparcimos por encima del apstel semifrio.
Cortando porciones

Esta fantastico postre nos lo cocinaron nuestros amigos Josep i Mª Antonia.

Tubieron el detalle de hacerlo todo sin azucar (yo soy diabetica). Ela zucar lo sustituyeron por azucar apto para diabeticos (lo compran en una pasteleria) y la crema de avellanas la compraron sin azucar, apta para diabeticos.

El resultado os puedo asegurar que quedo super bien. No tenia gusto a sacarina. Estaba riquisimo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 26 de abril de 2018

FIDEUA DE SEPIA CON ALL I OLI

Los fideos "de punta" a punto de comer
FIDEUA DE SEPIA CON ELL I OLI

INGREDIENTES PARA 8 o 10 PERSONAS:
  • 800 grs. de fideos nº 3
  • 1 Sepia fresca con su salsa, aprox. de 1,500 grs.
  • 200 grs. de gambas congeladas sin piel
  • 500 grs. de mejillones
  • 1 kg. de berberechos
  • 1 l. de caldo de pescado (hecho con 1 cabeza y 1 espina central de merluza)
  • 200 mil. de vino blanco
  • Sal
  • Perejil
  • 2 sobres de azafrán-colorante para paellas
  • La mega sepia

  • 175 o 200 mil. aceite de oliva
Para el sofrito:
  • 1 cebolla grande
  • 6 ajos (dientes de ajo)
  • 1 tomate maduro grande
La sepia troceada y su salsa
Para el all i oli:
  • 1 o 2 ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo(opcional)
Ver su elaboración en el apartado de salsas de este blog.
Los mejillones, los berberechos y las gambas
ELABORACIÓN:
Ponemos durante un par de horas los berberechos en agua y sal para que suelten la tierra que puedan llevar.
En un poco de agua ponemos a hervir la cabeza y la espina de una merluza, al cabo de una 1/2 hora lo colamos y reservamos el caldo.
En una olla al fuego ponemos a abrir los mejillones y los berberechos, los tapamos para que se abran. Reservamos su jugo y les quitamos la cascara, tan solo pondremos en la sartén los cuerpos.
Entre el caldo y el jugo de los moluscos hemos de tener 1,200 l. de caldo.
Limpiamos la sepia y la troceamos, de la salsa utilizamos la mitad, la otra mitad la podemos congelar para otro día. Si ponemos demasiada salsa nos puede quedar un sabor amargo.
Si las gambas tienen esa tira negra en el dorso, se la quitamos.
En una paella grande ponemos aceite, cuando este caliente añadimos los fideos, vamos 
Los fideos tostandose
removiendo para que no se nos quemen, cuando estén tostaditos los sacamos con la ayuda de una espátula, los reservamos.

En el aceite que ha quedado añadimos la cebolla y los ajos triturados, si hiciera falta añadimos un poco mas de aceite. Cuando ya están dorados añadimos la salsa de la sepia, con los dedos empujamos para que salga de la bolsa donde esta. Le damos unas cuantas vueltas y añadimos el tomate ya rallado. Añadimos el perejil troceado muy pequeño.

El sofrito con la salsa de la sepia
Cuando ya esta el sofrito incorporamos las gambas, les damos unas cuantas vueltas y añadimos la sepia, la tenemos unos 15 minutos cociéndose, vamos removiendo, añadimos 200 ml. de vino blanco, cuando hierve ponemos los mejillones, los ververechos (sin las cascaras) y los 2 sobres de azafrán-colorante.
Incorporamos los fideos, removemos y añadimos el caldo de pescado caliente.

Precalentamos el grill a 200º.
Los fideos cediéndose con la sepia, mejillones,
berberechos y gambas

Cuando los fideos lleven unos 15 minutos cociéndose los introducimos en el horno, en unos 5 minutos el grill hará que los fideos se pongan de punta.
Y ya esta, ya tenemos una sabrosisima fideua. La podemos acompañar de alli i oli.


Además de buena esta fideua es fantástica para los comensales perezosos ya que esta todo pelado, no hay que pelar nada de nada , no hay que ensuciarse las manos.


La fideua a punto de entrar en el horno

Aquí la única que pringa es la cocinera, pero vale la pena ver el éxito que tiene cuando los comensales la están "devorando".

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


lunes, 23 de abril de 2018

COCA CABELLO DE ANGEL Y MERMELADA

COCA DE CABELLO DE ÁNGEL Y MERMELADA

Coca de Cabello de angel y mermelada



INGREDIENTES:
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 bote de Cabello de ángel
  • mermelada de fresa
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 18º, solo por abajo.

Extendemos la masa de hojaldre, sin sacar el papel de horno que lleva. La untamos con aceite y con la ayuda de un tenedor la pinchamos para que al hornear no se bufe.

La masa extendida, colocamos
la mermelada y el Cabello de angel
Calculamos las rallas que queremos hacer, yo la decore como la bandera catalana, la senyera. 

Vamos extendiendo, tira de Cabello de ángel, tira de Mermelada.

La introducimos en el horno y en unos 20 minutos ya estará cocida.

Queda una coca super buena.

La mermelada puede ser de alguna fruta roja, que destaque con el amarillo del
Antes de hornear
Cabello de ángel.


Yo como buena catalana que soy la hago de postre para Sant Jordi. Nuestro patron

La acompañamos de un buen cava catalán, muy, muy fresquito.

En cada país, en cada región, siempre hay alguna comida típica, alguna bebida, algo que nos hace identificar. 

Esta coca no tiene nada de típico pero con esta decoracion  parece autentica coca catalana ya que la adorne con los colores de mi bandera. 

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria



sábado, 21 de abril de 2018

PASTEL DE ARROZ CON FLORES DE TOMATE

PASTEL DE ARROZ CON FLORES DE TOMATE
Pastel de arroz con flores de tomate


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 400 grs. de arroz
  • 5 huevos duros
  • 3 latas pequeñas de atún
  • 9 palitos de surimi
  • 1/2 pote de olivas rellenas
  • 2 aguacates
  • 4 tomates rojos pero fuertes
  • 1 pote de mahonesa ligeresa
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 limón, su zumo
  • hojas de menta.
  • aceite de oliva
  • forramos el molde
  • sal


ELABORACIÓN:




En una olla ponemos agua a hervir con 1 hoja de laurel, sal y un poco de aceite, añadimos el arroz y los huevos previamente lavados.

mahonesa por encima del arroz
A los 5 minutos sacamos los huevos y los ponemos en agua fría, para así poderlos pelar mejor. Los reservamos



Partimos en 3 las olivas rellenas. Las reservamos.

Cuando el arroz ya esta cocido lo escurrimos y le tiramos agua fría del grifo, para que nos quede mas suelto. Lo dejamos un rato en el escurridor,  no ha de quedar nada de agua.

con la mezcla de atun

Pelamos los aguacates, los troceamos y los rociamos con el zumo de limón, así evitamos que se oxiden y se pongan negros. 

Lavamos los tomates y empezando por la parte de abajo, por el culete, los vamos pelando, nos ha de quedar la monda entera.

Enrollamos  esta piel del tomate y nos quedara en forma de flor. Las reservamos en un tapper bien cerrado, que no se nos "marxiten" .
despues de varias capas
finalizamos con arroz

Partimos los tomates y les quitamos las semillas, los troceamos y reservamos.

Partimos los palitos de surimi en rodajas. Los reservamos.

En un bol mezclamos el atún, las olivas y 3 huevos duros troceados.

En otro bol mezclamos el surimi, el tomate frito, dos huevos duros y la mitad del aguacate que tenemos con limón.


ya volteado el pastel
Forramos un bol con film transparente.

Ponemos una capa de arroz, lo aplastamos para que nos quede bien apelmazado.

Untamos  mahonesa por toda la capa de arroz.

Añadimos una capa de la mezcla de atún.

Volvemos a poner una capa de arroz, lo aplastamos para que nos quede bien apelmazado.
haciendo las flores


las flores con las hojas de menta
Otra vez untamos  mahonesa por toda la capa de arroz.

Añadimos una capa de la mezcla con el surimi.

Tapamos con otra capa de arroz.

Aplastamos para que nos quede bien comprimido y lo envolvemos con film transparente y lo dejamos reposar en al nevera, mínimo 2 horas, para que al desmoldar nos quede bien compacto.  Lo mejor es hacerlo de un día para el otro.
decorando el borde

Volteamos este pastel de arroz en una fuente y le quitamos el film que recubría el bol.

Lo untamos todo con mahonesa, alrededor del pastel ponemos el tomate troceado y el resto del aguacate, añadimos una tira de mahonesa alrededor del bol.

En la cima del pastel ponemos unas hojas de menta y las flores hechas con la piel de los tomates.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Al partirlo se ven las capas de arroz y las del relleno.

Queda muy bonito  y muy, muy bueno.


cortando porciones
Es la comida ideial para la Diada de Sant Jordi.

Es una preciosa festividad catalana donde se regalan rosas y libros.

Decorar este pastel de arroz con flores de tomate es todo un acierto. Queda espectacular.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria

viernes, 20 de abril de 2018

COCA DE SAMFAINA

COCA DE SAMFAINA
Coca de samfaina

INGREDIENTES

  • 1 masa para pitza
  • 1 berenjena, escalibada
  • 2 pimientos rojos, escalibados
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo (opcional)


ELABORACIÓN:
Extendemos la masa de pitza en una bandeja de horno, le dejamos el papel de horno que lleva.
La pintamos con un poquito de aceite.
Encima de la masa vamos colocando la berenjena y el pimiento escalibados, los ponemos por tiras.
Añadimos un poco de sal y rociamos un hilillo de aceite. Si nos gusta el sabor de ajo en este
Detalle de la coca
 momento podemos añadir un ajo trinchado muy, muy pequeño.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
Y ya está, queda una coca super buenas. La escalibada la podéis hacer vosotros o la podéis comprar ya preparada.
Esta riquísima cocasnos las cocinaron nuestros amigos Fina y Quim.

Queda muy bien para celebrar la Diada de Sant Jordi. Tiene mucha similitud con nuestras 4 barras.

¡¡¡Bon profit!!!
Coca de samfaina





Neus, Ester i Núria