Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 19 de mayo de 2016

CRESTAS DE ESPINACAS


CRESTAS DE ESPINACAS
Crestas de espinacas

 
INGREDIENTES:
  • 500 grs. de espinacas congeladas
  • 75 grs. de pasas, sin hueso
  • 50 grs. de piñones, sin la cascara
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 200 mil de nata liquida para cocinar
  • obleas
  • sal
  • aceite de oliva

 
ELABORACIÓN:

 
En un bol apto para microondas ponemos las espinacas congeladas con un poquito de sal y un chorro de agua. Las ponemos en el microondas, unos 20 minutos. Depende de la potencia de cada aparato.

friendo las espinacas
Añadimos la harina
 
Las escurrimos, las chafamos para que suelten toda el agua que tengan.

 
Ponemos un poco de aceite en una sarten y las freímos un poco, añadimos las pasas i los piñones. Removemos para que queden repartidos homogéneamente.

 
cociéndolo todo junto
vertemos la nata liquida
Añadimos la harina y removemos, la freímos un poco. Vertemos la crema de leche y lo dejamos cocer todo junto. Si no la harina nos quedaría cruda.

Dejamos templar, colocamos las obleas en una fuente sin quitar el papel que llevan.

Añadir leyenda
En el centro de la oblea colocamos un poco de la masa de espinacas.

Volteamos la oblea hacia arriba y con los dedos las juntamos, haciendo unas crestitas.

Con la ayuda de un pincel de silicona las pintamos con un poco de aceite.

Las ponemos en una fuente de horno y las introducimos en el horno previamente calentado a 180º.
Crestas de espinacas

En unos 15 minutos ya estarán doraditas.

Quedan muy buenas.

Además las espinacas tiene un montón de hierro, así que animaros a cocinarlas, no os decepcionaran.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria


 
 
 
 
 
 
 
 
 


















martes, 17 de mayo de 2016

MEDALLON RELLENO DE POLLO


MEDALLON RELLENO DE POLLO
Medallón relleno de pollo

 
INGREDIENTES
  • 1 medallón de ternera
  • 1 kg. de carne de pollo picada
  • 100 grs. de taquitos de chorizo
  • 100 grs. de tacos de queso
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 ajos
  • sal
  • pimienta, opcional
  • atillo de hiervas: farigola y laurel
  • 100 mil. de vino blanco
  • aceite de oliva

 
ELABORACIÓN:


Medallón de ternera
la masa de pollo
Pedimos en la carnicería que nos abran el medallón de ternera, lo han de dejar como si fuera una bolsa. Lo salpimentamos.

En un bol amasamos el pollo picado, los huevos (sin la cascara), el pan rallado, los ajos pelados y troceados muy, muy pequeños, un poco de sal, el chorizo y el queso.

rellenando el medallon
Amasamos para que nos quede todo repartido uniformemente.
ya cosido

Con esta masa rellenamos el medallón de ternera. Si nos sobra relleno lo guardamos para hacer hamburguesas o albóndigas. Dependerá del tamaño del medallón.

Cosemos el extremo del medallón para que no se nos escape el relleno.
A punto de rustir

Lo ponemos a rustir con un poco de aceite y un atillo de hiervas. Lo introducimos en el horno.
recién asado

Mas o menos a la 1/2 hora lo volteamos y le ponemos un poco de vino blanco.

Lo volvemos a meter al horno.

En otra 1/2 hora o antes ya estará hecho. Lo pinchamos con un palillo largo para comprobar que no suelte jugos de la cocción del pollo.
A punto de trocear

Lo dejamos enfriar un poco y le quitamos el hilo con el que lo habíamos cosido.
Cortando las rodajas.

Lo cortamos a rodajas y ya lo tenemos a puntisimo de comer.

Lo acompañáis de vustra salsa favorita. Yo le hice una salsa de queso bastante espesa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria





 

 
 
 
 
 
 





















jueves, 12 de mayo de 2016

TARTALETAS CON PIMIENTOS, JAMÓN Y HUEVO

TARTALETAS CON PIMIENTOS, JAMÓN Y HUEVO
Aqui tenemos 2 tipos de relleno


INGREDIENTES:

  • tartaletas
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • pimiento amarillo
  • ajos
  • tacos de jamón dulce
  • huevos de codorniz
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Lavamos los pimientos, los cortamos a tiras muy pequeñas y los freímos con unos ajos pelados cortados a rodajas.

Cuando estén fritos los dejamos enfriar y pelamos las tiras, así al comer no se nos pegaran sus pieles en el paladar.

Rellenamos con ellos las tartaletas, hacemos los huevos de codorniz a la plancha, con un poco de sal y 2 o 3 trocitos de jamón dulce. Los vamos poniendo por encima.

Para partir los huevos lo mas fácil y rápido es hacerles un corte con la ayuda de un cuchillo. Ya veréis que rápido vais. Si no os costara un montón, tienen una cascara difícil de romper.

Quedan super deocorativas y muy, muy buenas. Dan alegria a la mesa y al paladar.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester  i Núria

martes, 10 de mayo de 2016

PASTEL DE QUESO PHILADELFIA Y NATA

PASTEL DE QUESO PHILADELFIA Y NATA
Pastel de queso Philadelfia y nata




INGREDIENTES:


  • 1 tarrina queso filadelfia
  • 2 brits de nata pequeños
  • 6 cucharadas soperas de  azúcar
  • 1 sobre gelatina sin sabor
  • 1 paquete galletas maría
  • 150 gr mantequilla
  • mermelada de fresa

ELABORACIÓN:
Empezamos triturando las galletas con la mantequilla fundida, la ponemos en el molde de la tarta y presionamos fuertemente, nos ha de quedar una capa compacta.
En un recipiente ponemos al fuego la nata, la gelatina y el azúcar, removemos hasta que se disuelva la gelatina y el azúcar antes de que hierva lo sacamos  del fuego y le añadimos el queso, lo batimos  bien y lo ponemos en el molde.
Lo dejamos enfriar del todo y lo dejamos en la nevera, con unas 3 horas es suficiente.
Antes de servir lo decoramos untando la mermelada por encima  y ya lo tenemos a punto de comer.
Quedo super bueno. Nos lo preparo Verónica, una primita jovencísima que tiene un salero impresionante para hacer repostería.
Este pastel es muy rápido de hacer por que no necesita hornearse.
Cortando porciones

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Núria i Ester

jueves, 5 de mayo de 2016

MINI TARTALETAS DE HAMBURGUESA

MINI TARTALETAS DE HAMBURGUESA

Mini tartaletas de hamburguesa
 
INGREDIENTES:
 
  • mini hamburguesas
  • cebolla
  • tartaletas
  • queso en lonchas
  • sal
  • aceite de oliva

 
ELABORACIÓN:

 
Pelamos la cebolla y la cortamos a la juliana.

 
La ponemos en una sartén con un poco de aceite y un poquito de sal.

 
La dejamos cocer a fuego lento para que nos quede caramelizada.

 
Asamos las mini hamburguesas en la plancha.

 
En cada tartaleta ponemos una mini hamburguesa, un poco de cebolla caramelizada y un trocito de queso.

 
A la hora de servir las ponemos en el horno, con el grill a 180º. En poco tiempo ya estará el queso fundido.

 
Mini tartaletas de hamburguesa
Quedan super buenas. Es un aperitivo muy graciosillo.

 
Yo compro las mini hamburguesas en el Area de Guisona o en el Aldi.

 
Haced mas de las previstas por que vuestros comensales se las comerán como si fueran pipas.

 
¡¡¡Bon profit!!!

 
Neus, Ester  i Núria.
 
 






martes, 3 de mayo de 2016

CANAPES DE PALITOS DE SURIMI Y QUESO

CANAPES DE PALITOS DE SURIMI Y QUESO
Canapes de palitos de surimi y queso





INGREDIENTES:

  • pan de molde 
  • palitos de surimi
  • queso estilo Philadelfia

ELABORACIÓN:

Troceamos palitos de surimi y los mezclamos con queso Philadelfia. reservamos esta masa.

Con un molde redondo, puede ser un vaso, cortamos circulos de pan de molde. Necesitamos 2 por cada canape.

Untamos uno de los circulos con el queso.

A otro circulo le hacemos un agujero en medio, podemos usar un vaso de diamettro mas pequeño.

Ponemos este circulo encima del otro circulo completo. Nos quedara como una mini cazuelita.

La rellenamos con la massa que hemos reservado.

Cortamos unos palitos de surimi a tiras y decoramos el canape.

Queda muy gracioso y muy bueno.

Nos los prepararon nuestros primos Anita y Jose.
Canapes de palitos de surimi y queso

Ël se ha vuelto un experto en navegar por internet y se dedica a buscar nuevas recetas con las que agasajar a familiares y amigos.

Os puedo asegurar que lo hace con muy buen acierto.

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Núria i Ester

martes, 26 de abril de 2016

MONTADITOS DE SECRETO IBERICO

MONTADITOS DE SECRETO IBERICO


Montaditos de secreto iberico

INGREDIENTES
  • secreto iberico
  • rodajas de pan de barra
  • queso tipo Philadelfia
  • cebolla pochada
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos la cebolla a la juliana.

En una sarten ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla con un poco de sal. La dejamos a fuego suave hasta que se quede pochada. La reservamos

Cortamos el pan a rodajas finas, las tostamos un poco. Y las untmaos con queso Philadelfia.

Cortamos el secreto iberico a tiras y lo ponemos a asar en una plahca bien caliente, 
rociamos con un poquito de aceite.

Ponemos encima del queso un poco de cebolla y rematamos añadiendo una tira del secreto iberico.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso montadito a punto de comer.
Montaditos de secreto iberico

Nos lo prepararon nuestros primos Anita y Jose. Nos invitaron a comer y mientras ella se dedicaba al plato principal él nos preparo un riquisimo aperitivo.

¡Esta claro que entre los dos forman un gran equipo!

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Núria i Ester




martes, 19 de abril de 2016

DESAYUNO DE AVENA Y YOGUR

Macedonia de avena y yogourt
MACEDONIA DE AVENA Y YOGOURT


INGREDIENTES:
 
  • 60gr de copos de avena
  • 125ml de la leche que tomes
  • 1 yogur
  • Endulzante
  • Opcionales: fruta y frutos secos
 

ELABORACIÓN:

La noche antes mezclamos en un bol los copos de avena, la leche que tomemos (normal, soja...), el yogur y el endulzante que usemos (yo uso sirope de agave y le hecho un chorrito) y lo dejamos reposar en la nevera. También podemos añadir unas nueces picadas.
La mezcla de avena y yogourt


Añadiendo kiwi pelado y troceado
Por la mañana ya lo tenemos listo para comer!


Es ahora cuando le podemos añadir la fruta y/o los frutos secos, y si hace falta, endulzamos un poco mas.

Yo suelo usar la mitad ya que llena mucho y me ha llegado a durar 3 dias! 

Si voy a hacer deporte esa mañana le añado un platano, medio lo trituro y lo añado a la mezcla y la otra mitad pongo rodajitas por encima.

Está riquisimo y es super sano y súper fácil, que más podemos pedir😉


Bon profit!!!


Ester


jueves, 14 de abril de 2016

BURRITO DE SALMON

BURRITO DE SALMON

INGREDIENTES PARA 1 BURRITO:
Burrito de salmon



  • 1 crepe o 1 tortilla mexicana para burritos
  • 1 o 2 lonchas salmon ahumado
  • 2 cucharadas soperas de queso tipo Philadelfia
  • salsa tartara

para la guarnición:


  • ensalada variada



ELABORACIÓN:

Extendemos la crepe-tortilla.

Encima ponemos el salmon.

Colocamos el queso Philadelfia en medio del salmon.

Lo enrollamos todo, con cuidado de que nos quede un rulo perfecto.

Decoramos el rulo con un poco de salsa tartara, haciendo unos hilos.

Servimos acompañado de un poco de ensalada variada.

Esta receta nos la manda mi amiga i compañera de autobus Anna.

Es una gran cocinera además de una muy buena contertuliana matinera.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Núria i Ester

 


martes, 12 de abril de 2016

FRANCESINYAS


FRANCESINYAS


Francesinyas
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE 2 RACIONES:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 400 g de tomate triturado natural (lata pequeña)
  • 1 lata de cerveza
  • 1/2 vaso de vino oloroso de Jerez
  • 2 chupitos de whisky
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, aceite de oliva y picante al gusto (Salsa Tabasco)
Sin la salsa


INGREDIENTES PARA 2 RACIONES:


  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 2 rodajas de lomo o 1 bistec de ternera o 2 hamburgueses
  • 8 salchichas frescas o 8 frankfurts
  • 6 rodajas de chorizo o 2 lonchas de jamón york
  • 10 lochas de queso 
  • 2 huevos a la plancha
  • Sal
  • Aceite de oliva (para la plancha) 


ELABORACIÓN DE LA SALSA:
Pochamos la cebolla y el ajo hasta que cojan color.

Lo trituramos y lo mezclamos en una olla con la salsa de tomate.

Ponemos en el fuego para que empiece a hervir.


Añadimos los demás ingredientes: la lata de cerveza entera, el vino de Jerez, el whisky, la hoja de laurel, la sal y el picante.

Diluimos la harina de maíz refinada en un poco de agua fría y la incorporamos a la olla. Dejamos hervir cerca de 20 min o hasta que la salsa tenga una cierta consistencia (ni demasiado líquida ni demasiado espesa



ELABORACIÓN DE LAS FRANCESINYAS:


Cocinamos a la plancha todos los ingredientes crudos. Los reservamos

Tostamos el pan y vamos montando las francesinyas.

Rodaja de pan, 1 filete de cerdo, 2 salchichas, 1 rodaja de queso, rodaja de pan, 3 rodajas de chorizo, 2 frankfurts, 1 loncha de queso, 1 rebanada de pan.

Cubrimos el sanwich con unas rebanadas de queso, lo gratinamos y añadimos el huevo (hecho a la plancha) coronando la francesinha.

Le  echamos por encima abundante  salsa  y ya la tenemos a punto de comer. De acompañamiento  unas patatas fritas y una buena cerveza.

Estos mega sanwiches los comimos en Oporto.

Son super contundentes.

Un dia los comimos en el barrio de la Ribera i otro día fuimos al Restaurante que se anuncia como la mejor Francesinya del año 2015, Casa Santiago. Estaba tan lleno, tenía tanta cola que al final comimos en el Restaurante de al lado, que había hecho la mejor Francesinya del 2014.

En las 2 ocasiones que comimos estos mega bocatas los rellenos eran distintos.

Francesinya
Pero eso si, la salsa picaba un montón en los 2 sitios.

Si no os gusta mucho el picante será mejor que la pidáis por separado, ellos le ponen un 
montón.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria