MEDALLON RELLENO DE POLLO
Medallón relleno de pollo |
- 1 medallón de ternera
- 1 kg. de carne de pollo picada
- 100 grs. de taquitos de chorizo
- 100 grs. de tacos de queso
- 2 huevos
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 ajos
- sal
- pimienta, opcional
- atillo de hiervas: farigola y laurel
- 100 mil. de vino blanco
- aceite de oliva
Medallón de ternera |
la masa de pollo |
Pedimos en la carnicería que nos abran el medallón de ternera, lo han de dejar como si fuera una bolsa. Lo salpimentamos.
En un bol amasamos el pollo picado, los huevos (sin la cascara), el pan rallado, los ajos pelados y troceados muy, muy pequeños, un poco de sal, el chorizo y el queso.
rellenando el medallon |
Amasamos para que nos quede todo repartido uniformemente.
ya cosido |
Con esta masa rellenamos el medallón de ternera. Si nos sobra relleno lo guardamos para hacer hamburguesas o albóndigas. Dependerá del tamaño del medallón.
Cosemos el extremo del medallón para que no se nos escape el relleno.
A punto de rustir |
Lo ponemos a rustir con un poco de aceite y un atillo de hiervas. Lo introducimos en el horno.
recién asado |
Mas o menos a la 1/2 hora lo volteamos y le ponemos un poco de vino blanco.
Lo volvemos a meter al horno.
En otra 1/2 hora o antes ya estará hecho. Lo pinchamos con un palillo largo para comprobar que no suelte jugos de la cocción del pollo.
A punto de trocear |
Lo dejamos enfriar un poco y le quitamos el hilo con el que lo habíamos cosido.
Cortando las rodajas. |
Lo cortamos a rodajas y ya lo tenemos a puntisimo de comer.
Lo acompañáis de vustra salsa favorita. Yo le hice una salsa de queso bastante espesa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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