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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 15 de enero de 2016

TORTILLA DE CALABACIN CON TROPEZONES

TORTILLA DE CALABACIN CON TROPEZONES
Tortilla de calabacin con tropezones


INGREDIENTES:


  • 1 calabacin gigante
  • 1 patata mediana
  • 2 ajos
  • 6 huevos o 10 claras de huevo
  • 1 chorro de leche
  • 75 grs. de taquitos de jamón
  • 75 grs. de taquitos de chorizo
  • 75 grs. de taquitos de beicon
  • sal 
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN: 

Lavamos el calabacin, lo pelamos y lo cortamos a rodajas. 
Friéndose


Pelamos y cortamos a rodajitas la patata.

Pelamos y troceamos los ajos.


En una sartén lo ponemos todo a freír, a fuego suave. Añadimos un poco de sal.

En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorro de leche.

Con una espátula escurrimos las verduras, así desprenden el aceite sobrante. Las vertemos
Los tropezones
en el bol con los huevos. Añadimos los tropezones de chorizo, jamón y beicon.


En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando este caliente volcamos la mezcla con los huevos. 

Cuando la tortilla este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos para se nos cuaje por ambos lados.

La hice con claras de huevo, mi marido tiene el colesterol alto. por eso en la foto se ve "palida" no tiene el color amarillo de las yemas de huevo.


Cuajando la tortilla
Esta tortilla la hice para usar un enorme calabacin que me dio mi primo Ernest, él tiene un huerto en Cubellas y todo le crece un montón. 

Seguro que riega sus verduras con algun prioducto radioactivo que debe sacar de la Central Térmica del pueblo, si no no se entiende que todo le crezca tantísimo.




¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato


Neus i Núria





miércoles, 13 de enero de 2016

MUS - HELADO DE LIMON

Mus - Helado de limon
MUS - HELADO DE LIMON (ideas para Navidad)

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 500 mil. de nata para montar
  • 200 mil. de lleche condensada
  • 4 limones, su zumo + las ralalduras de 2 de ellos
  • 1 copa de cava


para la decoración: 
  • 8 galletas de barquillo.
Los ingredientes


ELABORACIÓN:

Antes de prepararla hemos de poner un recipiente metalico en el congelador.

Todos los ingredientes han de estar frescos en la nevera. Si no la nata no se nos montara.

Batiendo todos los ingredientes
En el bol super frio batimos la nata, cuando ya empieza a montar vamos vertiendo  la leche condensada. Seguimos batiendo.

Añadimos el zumo de limón, seguimos batiendo, que no se nos baje la nata.

Vertemos la copa de cava, batimos y añadimos la ralladura de limón.

Veremos que nos ha quedado una crema espesa.

Las 8 copas antes de poner  en elcongelador
La distribuimos  en 8 copas anchas y rapidamente al congelador.

Lo sacamos unos minutos antes de servir y decoramos con una galleta de barquillo.

Queda muy bueno. Es la primera vez que hice mus - helado y el resultado me gusto mucho. Que no este super congelado a la hora de comer.

La unica pega es que a un primo mio no le gustan los helados de limon. Precisamente son los unicos helados que no le gustan, pero al resto de la familia nos encanto. Es un porcentaje bastante grande, eramos 8 y a uno no le gusto, osea que al 12,5% de la población no le gustan los helados de limón. Recordad esta estadística antes de prepararlos.

¡¡¡Bon Profit!!! 

Núria








TARTA DE NECTARINAS

TARTA DE NECTARINAS
Tarta de Nectarinas


INGREDIENTES PARA 12 RACIONES:
  • 2 masas de hojaldre
  • 3 nectarinas
  • 1 bote de Lemon curd
  • 1 sobre de gelatina para coberturas
  • 250 mil. de zumo de naranja

ELABORACIÓN:

Extendemos las 2 masas de forma que nos quede completamente cubierta una bandeja de horno. No les quitamos el papel de hornear.
Las 2 masas extendidas

Las pinchamos con un tenedor y  introducimos en el horno previamente precalentado a 180 º solo por abajo. Se nos horneara muy rápido. Vigilad que no se os queme.

Cuando este la base ya cocida la sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras cortamos la fruta a rodajas muy finas, no la pelamos.

Con cuidado extendemos el Lemon Curd por encima de la masa y vamos colocando las rodajas de nectarina.
Ya horneadas


En un cazo ponemos 250 mil. de zumo de naranja, deshacemos el sobre de gelatina para coberturas, removemos para espese, lo sacamos del fuego y dejamos enfriar un poco.

Con la ayuda de un pincel de silicona vamos pintando las rodajas de nectarina.

Dejamos que se enfrié del todo y ya lo tenemos a punto de comer.

Poniendo el Lemon Curd

Es un postre muy refrescante, es un poco ácido.

A mi hija no le gusto na de na, en cambio a mis primos les gusto un montón y al resto de los comensales les sobraba un poco la acidez pero lo encontraron bueno.

La acidez la podéis solventar poniendo un poco de azúcar al zumo de naranja.

A mi que soy la cocinera su sabor ácido me gusto mucho, lo encontré refrescante y fácil de hacer. Y como yo cocino, yo mando. Lo volveré a hacer.
Haciendo la gelatina para coberturas

¡¡¡Bon profit!!!




Núria

TARTA CRUMBEL DE PLATANO

Tarta Crumbel de platano
TARTA CRUMBEL DE PLATANO

INGREDIENTES:

3 platanos
1/2 limon, su zumo
pasas o  frutos rojos secos
azucar
mantequilla


para la masa Crumbel:
  • harina bizcochona
  • mantequilla
  • azúcar

ELABORACIÓN:
El platano con los frutos rojos
Untamos con mantequilla un recipiente , apto para horno.

Pelamos los platanos y los cortamos a trozos pequeños. Los vamos colocando en el recipiente de cristal, esparcimos los frutos secos y rociamos con el zumos d elimón, si no el platano se nos quedara negro.


Espolvoreamos un poco de azúcar  por encima, removemos un poco para que quede bien repartido.
La harina + azucar + mantequilla

En un bol pequeño ponemos la mantequilla fría, la harina y el azúcar.

Amasamos con las manos, nos ha de quedar una pasta
Haciendo la masa
grumosa.

Esparcimos esta masa por encima de los platanos. Ha de quedar como una crosta.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por debajo.

En unos 25 minutos ya estará la crosta horneada. Vigilar que no se os queme.

Y ya esta, se sirve caliente o tibio, queda muy bien acompañado de helado de vainilla o nata. O de nata montada.
La ración en el plato

Se lo hice de postre un dia en que tenia invitados y les gusto mucho.

No tube que poner a limpiar la fuente en el lavabajillas

Se zamparon hasta  las migas.

¡¡¡Bon profit!!!


Ester








viernes, 8 de enero de 2016

TARTA DE MANZANA Y NARANJADA

TARTA DE MANZANA Y NARANJADA 
Tarta de manana y naranja


INGREDIENTES:

1 masa de hojaldre
aceite de oliva
2 o 3 manzanas
canela
azúcar
200 mil. de naranjada
1 sobre de gelatina para coberturas

ELABORACIÓN:

En una bandeja de horno extendemos la masa de hojaldre, sin sacar el papel de hornear que lleva. 
La masa extendida

Si no se nos adapta bien, sobra por algún lado o falta por otro lado de la bandeja, recortamos la masa y la pegamos donde nos haga falta para tener toda la bandeja de horno cubierta. Pasamos un vaso de cristal por encima para que nos quede toda la masa bien compacta.

Untamos la masa con un poco de aceite.

Pelamos las manzanas y las cortamos a gajos delgados.

Los vamos colocando por encima de la masa.
Las Manzanas laminades por encima

Espolvoreamos un poco de azúcar y de canela por encima de los gajos de manzana.

Rociamos con un mini chorrito de aceite y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por arriba.

A los 40 o 45 minutos ya estará la coca cocida.

La sacamos y la dejamos enfriar un poco,
A punto de hornear

Mientras calentamos un poco la naranjada y diluimos en ella los polvos de la gelatina para cobertura.

Dejamos enfriar un poco y con la ayuda de un pincel de silicona vamos pintando por encima de la tarta de manzana.

Yo unte bastante, al enfriarse queda una sabrosisima capa de gelatina de  naranja por encima de los gajos de manzana.

Me sobro gelatina y se la puse por encima de un trozo de bizcocho que teníamos para desayunar, quedo riquisimo.
La naranjada y la gelatina para
coberturas

Esta facil tarta me la lleve de postre a casa de nuestros amigos Chus y Carlos,  la encontraron super buena.  

Es un postre fácil de hacer  y  ligero de comer fue el complemento ideal a una exquisita paella de marisco hecha con fuego de leña.

Y es que no hay manera de que yo pueda adelgazar ni un gramo, me paso los fines de semana de "sarao en sarao y tiro por que me toca"

Pintando la coca


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


jueves, 31 de diciembre de 2015

TARTA MUSSE DE LECHE MERENGADA

TARTA MUSE DE LECHE MERENGADA
Tarta musse de leche merengada
(ideas para Navidad)



INGREDIENTES

  • 250 gr de galletas napolitanas
  • 70 gr de mantequilla sin sal
  • 600 gr de nata líquida para montar
  • 5 claras de huevo
  • 10 hojas de gelatina
  • 380 gr de leche condensada
  • 5 cucharadas soperas de concentrado de leche merengada
  • 200 gr de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 limón grande
Haciendo leche merengada

Para la capa superior:

  • 200 mil. de leche
  • 2 cucharadas de concentrado de leche merengada
  • 3 hojas de gelatina
  • canela molida 

Para los adornos:

  • flores de azúcar
  • perlas de plata
  • La gelatina en remojo
  • vela de cumpleaños




ELABORACIÓN


Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla que debemos sacar un rato antes del frigorífico para que esté blanda y nos resulte más fácil.


Ponemos las galletas en la base de un molde desmoldable. Extendemos bien por toda la base,  apretamos con la base de un vaso.

Añadiendo el concentrado de
leche merengada
 
Guardamos en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Vertemos la leche en un cazo con la rama de canela y la piel de 1/2 limón, la dejamos hervir.

La dejamos reposar-enfriar un poco , quitamos la rama de canela y la piel de limón y le añadimos las hojas de gelatina escurridas.

Mezclamos bien con las varillas manuales hasta que se 

Montando las claras
disuelvan.

Incorporamos la leche condensada, la leche merengada concentrada  y mezclamos de nuevo. Reservamos.

Vamos a montar las claras a punto de nieve. Las claras de bote yo no consigo montarlas. 
Así que caliento en el microondas 5 claras de huevo (las yemas las congelo para un día hacer una tortilla con claras de bote). Montamos las claras a punto de nieve.

Mezclamos  suavemente las claras y a la preparación de la leche. Reservamos.

Montando la nata

Montamos la nata, previamente habremos puesto un recipiente metálico en el congelador, la nata para montar también ha de estar muy fría, añadimos la ralladura de ½ limón.


Ahora mezclamos las 2 mezclas, claras y nata.

Vertemos en el molde, sobre la capa de galletas y guardamos en la nevera unas horas, si es de un día para el otro mejor.


Pasadas estas horas preparamos la capa final.
Vertiendo la mezcla encima de las
galletas compactadas


Ponemos en remojo 3 láminas de gelatina, en agua fría.


Calentamos 200 mil. de leche, añadimos 2 cucharadas soperas de condensado de leche merengada y 1 cucharada sopera de canela molida. Escurrimos la gelatina y la añadimos. Batimos con unas barillas y dejamos enfriar.


Sacamos la tarta de la nevera y con cuidado, ayudándonos de una cuchara sopera vamos vertiendo la mezcla por encima. Volvemos a poner la tarta en la nevera, como mínimo 2 horas más.


Lo dejamos toda la noche en la nevera
Y ya está, ya tenemos este riquísimo mus a punto de comer.


Yo lo decore demasiado pronto y las flores de azúcar y las perlas de deshicieron un poco.


Hice este mus de leche condensada con motivo del cumpleaños de mi hija, Ester ya ha cumplido 32 añitos, casi na.


La leche merengada le gusta un montón, la mus tenía mucho sabor gracias al condensado porque si no tan solo habría sabido a leche. El tarro se compra en las tiendas de artículos para muffins que ahora están tan de moda.
Vertiendo la capa superior con canela
encima de la musse


Además no le puse tantas hojas de gelatina como he indicado en el blog (le puse tan solo 5) y la tarta al desmoldarla se tambaleaba una barbaridad , justo después de las fotos hizo “plof” y se espatarro por toda la fuente.


Espatarrada y todo nos la comimos, a todos los comensales les gusto un montón, o al menos eso me dijeron, con la cara de preocupación que se me había quedado yo no creo que nadie tuviese valor para decirme lo contrario.


A mi hija le gusto un montón y con eso ya me basta, ella seguro que no me miente, es mi niña.
Con la decoración de flores y perlas de azúcar


¡¡¡Bon profit!!!





Núria

miércoles, 30 de diciembre de 2015

BRAZO DE GITANO DE TÉ MATCHA

BRAZO DE GITANO DE TÉ MATCHA (ideas para Navidad)

Brazo de gitano de té matcha

INGREDIENTES:

Para el bizcochode té matcha:

primera mezcla :


  • 90 grs. leche 
  • 1 cucharada de té  matcha (para repostería)
  • 70 grs. aceite de oliva
  • 20 grs. azúcar
  • 70 grs. harina bizcochona
  • 1 pizca ded sal
  • 80 grs. yema de huevos batidas ligeramente

segunda mezcla :


  • 165 grs. claras de huevo
  • 60 grs. azúcar
  • Los ingredientes para la decoración
  • 7,5 cc zumo de limón
decoración:

  • 15 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 10 grs. azúcar glas
  • 15 grs. clara de huevo
  • 10 grs. harina bizcochona
  • 1/2 cucharadita de té  matcha para repostería

para el relleno:

    La decoración 
  • 250 grs. de queso Mascarpone
  • 50 grs. queso Philadelfia
  • 2 cucharadas soperas de azucar glas
  • 1 bote de frutas rojas confitadas




ELABORACIÓN:


Vertiendo la masa encima  la decoración

Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear . 


Mezclamos bien los ingredientes de la decoración hasta forma una crema, que colocaremos en una manga pastelera o en una bolsa de bocadillos o de congelación , cortamos un extremo

Hacemos las figuras que se nos ocurra con la manga sobre el papel de horno. Si haceis unas tiras como las de la foto el Brazo de gitano parecera un tronco de bambu.

Ya horneado, volteamos y
quitamos  el papel

Colocamos la bandeja en el refrigerador para que se endurezca un poco la decoración.


Mientras tanto hacemos la mezcla del bizcocho.


Primera mezclaEn un bol de plastico vertemos la  leche y el té matcha, mezclamos muy bien, agregamos azúcar, aceite, y sal. Lo mezclamos  muy bien y lo ponemos en el micoondas 1 minuto, para que el té se disuelva bien.

Agregamos la harina y mezclamos rápidamente hasta que no haya ningún grumo, no os
Volteado otra vez y untado
con la crema de queso
paseis batiendo.


Agregar las yemas de huevo ligeramente batidas y mezclarmos muy bien. Lo reservamos.


Segunda mezcla: En otro bol ponemos las claras de huevo, el azúcar y el zumo de limón, tambien lo ponemos 1 minuto en el microondas, las claras un poco tibias se mongtan mejor. Batimos hasta obtener un merenge.

Ahora juntamos las dos mezclas suavemente en forma envolvente, ahyudados de una espatula de repostgeria,  hasta que esté todo 
Ya con las frutas lo enrrollamos
completamente integrado , lo hacemos poco a poco para que el merengue no se nos baje.

Sacamos el molde del refrigerador y vertemos la mezcla cuidadosamente. Extendemos con una espátula para que quede la superficie pareja.


Hornear de inmediato en horno precalentado a 170 C durante 18 a 20 minutos hasta que se vea doradito.

Lo sacamos del horno, volteamos sobre otra hoja de papel de horno y despegamos 

Todo enrollado
cuidadosamente el papel que queda por encima. 

Tapamos ligeramente con otra hoja de papel de hornear y dejar que alcance temperatura ambiente antes de rellenarlo. 

Preparamos el relleno:

Batimos los dos tipos de queso con elazucar glas y escurrimos las frutas, las dejamos un ratito encima de papel abservente, para que terminen de soltar el liquido que llevan.


Una vez este frio el bizcocho lo volteamos sobre otra hoja de papel de hornear, la partedecorada nos tiene que quedar abajo,  cubrimos con la crema de queso y esparcimos por encima las frutas.

Enrollmos cuidadosamente con ayuda del papel de repostería vanos envolviendolo sobre si mismo, formando un rollo, como un brazo de gitano.

Lo dejamos envuelto en ese papel durante un rato en la nevera.

A la hora de servir le cortamos los extremos para que nos quede mas bonito.


El brazo de gitano ya decorado
Yo compre unas flores de azucar (en el Lidel) y se las puse por encima y a los lados como decoración.

Y ya esta, ya tenemos este postre medio japones a punto de comer.
Me quedo muy bueno y con una pinta a tronco de bambu que parecia casi, casi real.

Es el postre ideal para una cena a base de suchi y otras esquisiteces japonesas. 


Cortando porciones
Eso si, la cajita de té macha vale un pastorro, 35€ me cobraron por ella. Me quede de piedra, completament petrificada. Lo encuentro carisimo. Ahora para amortizarlo me tendre que pasar los dias haciendo reposteria con él.

En casa acabaremos todos de color verde, como el Hulc de las peliculas.

Esta receta me la busco mi buscador particular de reposteria, mi compañera Núria. Yo creo que esta nena me tiene un poco de "tirria" ¡cada vez me busca cosas mas raras!

El tronco de bambu a punto de comer

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria