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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 13 de enero de 2016

TARTA CRUMBEL DE PLATANO

Tarta Crumbel de platano
TARTA CRUMBEL DE PLATANO

INGREDIENTES:

3 platanos
1/2 limon, su zumo
pasas o  frutos rojos secos
azucar
mantequilla


para la masa Crumbel:
  • harina bizcochona
  • mantequilla
  • azúcar

ELABORACIÓN:
El platano con los frutos rojos
Untamos con mantequilla un recipiente , apto para horno.

Pelamos los platanos y los cortamos a trozos pequeños. Los vamos colocando en el recipiente de cristal, esparcimos los frutos secos y rociamos con el zumos d elimón, si no el platano se nos quedara negro.


Espolvoreamos un poco de azúcar  por encima, removemos un poco para que quede bien repartido.
La harina + azucar + mantequilla

En un bol pequeño ponemos la mantequilla fría, la harina y el azúcar.

Amasamos con las manos, nos ha de quedar una pasta
Haciendo la masa
grumosa.

Esparcimos esta masa por encima de los platanos. Ha de quedar como una crosta.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por debajo.

En unos 25 minutos ya estará la crosta horneada. Vigilar que no se os queme.

Y ya esta, se sirve caliente o tibio, queda muy bien acompañado de helado de vainilla o nata. O de nata montada.
La ración en el plato

Se lo hice de postre un dia en que tenia invitados y les gusto mucho.

No tube que poner a limpiar la fuente en el lavabajillas

Se zamparon hasta  las migas.

¡¡¡Bon profit!!!


Ester








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