Tarta Crumbel de platano |
INGREDIENTES:
3 platanos
1/2 limon, su zumo
pasas o frutos rojos secos
azucar
mantequilla
para la masa Crumbel:
- harina bizcochona
- mantequilla
- azúcar
ELABORACIÓN:
El platano con los frutos rojos |
Pelamos los platanos y los cortamos a trozos pequeños. Los vamos colocando en el recipiente de cristal, esparcimos los frutos secos y rociamos con el zumos d elimón, si no el platano se nos quedara negro.
Espolvoreamos un poco de azúcar por encima, removemos un poco para que quede bien repartido.
La harina + azucar + mantequilla |
En un bol pequeño ponemos la mantequilla fría, la harina y el azúcar.
Amasamos con las manos, nos ha de quedar una pasta
Haciendo la masa |
Esparcimos esta masa por encima de los platanos. Ha de quedar como una crosta.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por debajo.
En unos 25 minutos ya estará la crosta horneada. Vigilar que no se os queme.
Y ya esta, se sirve caliente o tibio, queda muy bien acompañado de helado de vainilla o nata. O de nata montada.
La ración en el plato |
Se lo hice de postre un dia en que tenia invitados y les gusto mucho.
No tube que poner a limpiar la fuente en el lavabajillas
Se zamparon hasta las migas.
¡¡¡Bon profit!!!
Ester
No hay comentarios:
Publicar un comentario