Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 30 de diciembre de 2015

BRAZO DE GITANO DE TÉ MATCHA

BRAZO DE GITANO DE TÉ MATCHA (ideas para Navidad)

Brazo de gitano de té matcha

INGREDIENTES:

Para el bizcochode té matcha:

primera mezcla :


  • 90 grs. leche 
  • 1 cucharada de té  matcha (para repostería)
  • 70 grs. aceite de oliva
  • 20 grs. azúcar
  • 70 grs. harina bizcochona
  • 1 pizca ded sal
  • 80 grs. yema de huevos batidas ligeramente

segunda mezcla :


  • 165 grs. claras de huevo
  • 60 grs. azúcar
  • Los ingredientes para la decoración
  • 7,5 cc zumo de limón
decoración:

  • 15 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 10 grs. azúcar glas
  • 15 grs. clara de huevo
  • 10 grs. harina bizcochona
  • 1/2 cucharadita de té  matcha para repostería

para el relleno:

    La decoración 
  • 250 grs. de queso Mascarpone
  • 50 grs. queso Philadelfia
  • 2 cucharadas soperas de azucar glas
  • 1 bote de frutas rojas confitadas




ELABORACIÓN:


Vertiendo la masa encima  la decoración

Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear . 


Mezclamos bien los ingredientes de la decoración hasta forma una crema, que colocaremos en una manga pastelera o en una bolsa de bocadillos o de congelación , cortamos un extremo

Hacemos las figuras que se nos ocurra con la manga sobre el papel de horno. Si haceis unas tiras como las de la foto el Brazo de gitano parecera un tronco de bambu.

Ya horneado, volteamos y
quitamos  el papel

Colocamos la bandeja en el refrigerador para que se endurezca un poco la decoración.


Mientras tanto hacemos la mezcla del bizcocho.


Primera mezclaEn un bol de plastico vertemos la  leche y el té matcha, mezclamos muy bien, agregamos azúcar, aceite, y sal. Lo mezclamos  muy bien y lo ponemos en el micoondas 1 minuto, para que el té se disuelva bien.

Agregamos la harina y mezclamos rápidamente hasta que no haya ningún grumo, no os
Volteado otra vez y untado
con la crema de queso
paseis batiendo.


Agregar las yemas de huevo ligeramente batidas y mezclarmos muy bien. Lo reservamos.


Segunda mezcla: En otro bol ponemos las claras de huevo, el azúcar y el zumo de limón, tambien lo ponemos 1 minuto en el microondas, las claras un poco tibias se mongtan mejor. Batimos hasta obtener un merenge.

Ahora juntamos las dos mezclas suavemente en forma envolvente, ahyudados de una espatula de repostgeria,  hasta que esté todo 
Ya con las frutas lo enrrollamos
completamente integrado , lo hacemos poco a poco para que el merengue no se nos baje.

Sacamos el molde del refrigerador y vertemos la mezcla cuidadosamente. Extendemos con una espátula para que quede la superficie pareja.


Hornear de inmediato en horno precalentado a 170 C durante 18 a 20 minutos hasta que se vea doradito.

Lo sacamos del horno, volteamos sobre otra hoja de papel de horno y despegamos 

Todo enrollado
cuidadosamente el papel que queda por encima. 

Tapamos ligeramente con otra hoja de papel de hornear y dejar que alcance temperatura ambiente antes de rellenarlo. 

Preparamos el relleno:

Batimos los dos tipos de queso con elazucar glas y escurrimos las frutas, las dejamos un ratito encima de papel abservente, para que terminen de soltar el liquido que llevan.


Una vez este frio el bizcocho lo volteamos sobre otra hoja de papel de hornear, la partedecorada nos tiene que quedar abajo,  cubrimos con la crema de queso y esparcimos por encima las frutas.

Enrollmos cuidadosamente con ayuda del papel de repostería vanos envolviendolo sobre si mismo, formando un rollo, como un brazo de gitano.

Lo dejamos envuelto en ese papel durante un rato en la nevera.

A la hora de servir le cortamos los extremos para que nos quede mas bonito.


El brazo de gitano ya decorado
Yo compre unas flores de azucar (en el Lidel) y se las puse por encima y a los lados como decoración.

Y ya esta, ya tenemos este postre medio japones a punto de comer.
Me quedo muy bueno y con una pinta a tronco de bambu que parecia casi, casi real.

Es el postre ideal para una cena a base de suchi y otras esquisiteces japonesas. 


Cortando porciones
Eso si, la cajita de té macha vale un pastorro, 35€ me cobraron por ella. Me quede de piedra, completament petrificada. Lo encuentro carisimo. Ahora para amortizarlo me tendre que pasar los dias haciendo reposteria con él.

En casa acabaremos todos de color verde, como el Hulc de las peliculas.

Esta receta me la busco mi buscador particular de reposteria, mi compañera Núria. Yo creo que esta nena me tiene un poco de "tirria" ¡cada vez me busca cosas mas raras!

El tronco de bambu a punto de comer

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario