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domingo, 27 de diciembre de 2015

CHESQUESE NEWYORK, CON LECHE CONDENSADA

TARTA CHESQUESE NEWYORK, CON LECHE CONDENSADA
Chesquese Newyork
(ideas para Navidad)


INGREDIENTES:

Para la base:

  • 300 g de galletas tipo digestive
  • 100 g de mantequilla
  • 70 g de avellanas
  • 1 sobre (8 grs.) de azúcar avainillado


Para el relleno:

La base de galletas y avellanas
  • 6 huevos
  • 600 g de queso philadelphia o similar
  • 400 g de nata
  • 200 g de leche condensada
  • 1 sobre (8 grs.) de azúcar avainilladoesencia de limón

Para la cobertura:

  • 1 bote de confitura de frambuesa o fresas, Hero Ligth
  • 1 paquete de frambuesas o fresas congelades
    Antes de hornear


ELABORACIÓN:


Vamos a hacer la base,  Trituramos  las galletas, troceamos las avellanas, ponemos el azúcar avainillado y lo mezclamos todo. Añadimos la mantequilla liquida (derretida en el microondas) y hacemos una pasta.
Recien horneado


Colocamos esta pasta en el fondo de un molde desmoldable, aplastamos con las manos o con la ayuda de un vaso.


Lo ponemos a tostar un poco en el horno previamente precalentado a 180º, con unos 12 minutos ya será suficiente. Lo dejamos enfriar.


La capa de mermelada
En un bol ponemos los huevos, la leche condensada, la nata, la vainilla, la esencia de limón, batimos un ratito, todo nos ha de quedar mezclado homogéneamente y por último añadimos el queso. Seguimos batiendo unos minutos.


Vertemos la mezcla encima de las galletas tostadas.  Forramos  el molde con papel de aluminio para poder cocerlo en el horno al baño María y así evitar que se nos cuele agua dentro del molde.



Las frutas descongelandose
Colocamos una bandeja honda más grande que el molde del pastel con agua en el horno, cuando este caliente introducimos la tarta y horneamos 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo dejamos templar dentro del horno con la puerta un poco abierta. 


Lo dejamos  nevera que repose. Unas 2 horas después lo decoramos extendemos la mermelada por toda su superficie y vamos colocando las frutas por encima.

Con la fruta por encima

Si son frutas congeladas al menos las tenéis que tener 4 horas escurriéndose, si no os fastidiaran el pastel. Irán soltando líquido de su descongelación i os quedara el pastel aguado.

Me quedo un pastel sencillamente espectacular, una autentica pasada. Mas bueno imposible.

Lo hice con motivo del santo de mi hija, Ester, el 8 de diciembre. Un exitazo.

¡¡¡Bon profit!!!

La ración en el plato





Núria


jueves, 24 de diciembre de 2015

PASTEL DE QUESO Y CEREZAS


PASTEL DE QUESO Y CEREZAS
Pastel de queso y cerezas
(ideas para Navidad)



INGREDIENTES:
  • 750 gramos de cerezas
  • 300 gramos de queso para untar tipo Philadelphia
  • 2 yogures (naturales o sabor limón)
  • 400 gramos de azúcar
  • 3 huevos grandes (o 4 medianos)
  • 75 gramos de harina de trigo
  • 250 ml de agua  
Para la base: 
  • 16 galletas tipo campurrianas (200 gramos)
  • 75 gramos de mantequilla
Adornandolo con las cerezas
confitadas
ELABORACIÓN:



Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.


Ponemos la mantequilla  en el microondas para que nos quede a punto pomada.

Trituramos las galletas y las mezclamoscon la mantequilla. Las ponemos en la base de  un molde desmontable. Han de quedar repartidas uniformemente, hacemos  presión con los dedos para que quede bien compacta la base.

Rociandolo con el almibar
En un bol mezclamos el queso y los yogures, batimos bien batido, que emulsione.

En otro bol batimos los huevos y  150 gramos de azúcartambien tienen que quedar emulsionados . Añadimos la harina, la vertemos poco a poco . Mezclamos y incorporamos la mezcla de queso y yogures, ahora lo mezclamos manualmente.

Vertimos toda esta masa sobre la base de galletas. Lo introducimos en el horno. En unos  35 minutos ya estara horneada.


Cortando las porciones


Oara saber si ya esta  la pinchamos con un palillo,  si sale limpio la tarta está lista, sino la dejamos hornear unos minutillos mas.

Una vez cocida la sacamos del horno y la dejamos enfriar.


Prepración de las  cerezas

Tenemos que quitar los huesos de la cerezas, hacemos presión con un mango delgado,  por la parte contraria a donde está el rabito de la cereza. El hueso saldrá y la cereza se mantendrá bastante entera.

Ponemos en un cazo a calentar el cuarto de litro de agua con  250 gramos de azúcar .

Cuando se disuelva el azúcar añadimos las cerezas  deshuesadas.  Lo dejamos hervir a 
fuego medio durante 10 minutos.

Ya tenemos las cerezas estarán a punto y el almíbar con un bonito color rojizo (como el de las cerezas).  

Sacamos las cerezas  y las reservamos.  

Deja el almíbar al fuego que reduzca hasta que se forme un almíbar denso que usaremos para verterlo sobre la tarta. Vamos removiendo, a fuego suave,  si nos pasamos se nos uqemara el azúcar.


Cuando la tarta ya este fria la desmóldamos  y repartimos por encima las cerezas, por último vertemos el almíbar por encima. La tarta cogerá un brillo muy bonito y un sabor intenso.

La dejamos en el frigorífico al menos dos o tres horas, asi el almivar se solidificara con las cerezas.

Este fantastico pastel nos lo trajeron un dia a casa nuestros amigos Josep y Mª Antonia, les quedo fantasticamente bueno.

Trabajaron en equipo, él ayudo vaciando las cerezas y ella hizo todo lo demas. Como siempre pasa en todos los equipos, unos curran mas que otros.

En los que si trabajamos en equipo equitativo fue en comernos toda la tarta, no dejamos ni las migas para los pajaritos. 

¡Pobres pajaritos! con unos comensales tan golosos que no  dejan ni las migajas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

martes, 22 de diciembre de 2015

TARTA DE QUESO Y PERA

Tarta de queso y pera
TARTA DE QUESO Y PERA (ideas para Navidad)

INGREDIENTES PARA 8 o 10  PERSONAS:
  • 1 masa de hojaldre
  • aceite de oliva.
  • 2 huevos
  • 1 lata de peras en almibar
  • 200 mil. de nata para cocinar
  • 100 grs. de azucar
  • 250 grs. de queso Philadelfia
  • 1 cucharada colmada de Maicena
    para la decoración de ratitas:
    Ya untada con la gelatina, las colas caidas.
    • 4 medias peras en almibar
    • 1 sobre de gelatina para coberturas (la compro en el Lidel)
    • chocolate fondant
    • 2 cerezas confitadas
    • 4 almendras tostadas, peladas

    ELABORACIÓN:

    Escurrimos las peras, guardamos el almibar.

    Cubrimos un molde redondo con la masa de hojaldre, no le quiteis el papel de hornear.

    La untamos con un pelin (muy poco) de aceite, le hacemos unos cortes y la ponemos en el
    las peras escurriendose
    horno, previametne precalentado a 180º por arriba y  por abajo. El hojaldre nos ha de quedar horneado, pero no demasiado tostado. En unos poco minutos ya estara a punto.

    Una vez horneado lo dejamos enfriar.


    En un bol batimos los huevos con el azucar. Añadimos la nata, la harina y el queso.
    Batimos manualmente, no ha de quedar ningun grumo.

    Troceamos las peras, y las añadimos a la mezcla.
    Preparando la mezcla

    La masa de hojaldre ya horneada, con la mezcla

    Vertemos esta mezcla en el hojaldre, lo ponemos en el horno, seguimos a 180º pero solo por
    abajo. Si hace falta para que quede mas doradita encendemos el grill unos 5 minutos.

    En unos 30-40 minutos ya estara  cocido. Lo comprobamos pinchando un palillo.

    Recien cocida

    Lo dejamos enfriar.
    Haciendo las colas y los ojos

    Mientras vamos preparando la decoración.

    Escurrimos y secamos con un paño 4 medias peras.

    Derretimos chocolate fondant y hacemos con el tiras con forma de colita y unas bolitas pequeñas para los ojos.


    Preparando la gelatina para coberturas
    En un cazo ponemos el almibar d elas peras y disolvemos en él la gelatina para coberturas.
    Las ratitas ya montadas
    Seguir las indicaciones del sobre. Lo dejamos enfriar un poco.


    Cortamos las cerezas en almibar para hacer las bocas de las ratas. 

    Pelamos y partimos las almendras en dos mitades para hacer las orejas..


    Colocamos encima de la tarta las medias peras, les ponemos los ojos, las orejas  y la boca.

    Con la ayuda de un pincel untamos la tarta con las ratitas incluidas.


    Cortando porciones
    Lo dejamos enfriar en la nevera.

    Al momento de servir les colocamos las colas a las ratitas. Yo las coloque antes para las fotos pero se ivan cayendo.

    Y ya esta la tarta a punto de ser comida,  esta deliciosa y super graciosa con las ratitas por encima.

    La hice para llevarla de postre a Platja de Aro, a casa de nuestros amigos Mercedes y Salvador , se transporta muy bien en un transportin para tartas. No necesita tener frio todo el viaje.


    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria





    lunes, 21 de diciembre de 2015

    TARTA DE QUESO CON FRESAS

    TARTA DE QUESO CON FRESAS ideas para Navidad)
    Tarta de queso con fresas

    INGREDIENTES:

    • 4 huevos
    • 500 grs. queso tipo Philadelfia
    • 150 grs. azcuar
    • 4 cucharadas soperas de harina
    • 2 yogures de limón
    • 1/2  limón, su zumo


    para la decoración:

    • mermelada de fresas
    • fresas


    ELABORACIÓN:

    En un bol ponemos todos los ingredientes, batimos durante un buen rato. 


    Ha de quedar todo mezclado homogeneamente.

    Encamisamos un molde, con aceite y harina, vertemos la masa en él y lo introducimos en le horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

    En unos 30 o 40 minutos ya estará cocido. Lo comprobamos pinchando con un palillo. Si nos sale seco es señal de que la tarta ya esta cocida.

    La sacamos del horno y la dejamos enfriar.

    Desmoldamos y la cubrimos con la mermelada de fresa. 

    Lavamos las fresas, las partimos por la mitad (con cuidado de partir en 2 también el rabito) y las vamos colocando por encima de la mermelada.

    La dejamos en la nevera hasta la hora de comerla.

    Esta super buena, nos la trajeron a casa nuestros  amigos Fina i Quim , fue el postre a una agradable comida que compartimos con otros amigos.

    Las fresas tenían vida propia y durante el viaje se desplazaron todaaaaas por el pastel,
    La ración en el plato
    como si patinaran por una pista de hielo. Pero nosotras las volvimos a poner en su sitio y "aquí no ha pasao na".


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    jueves, 17 de diciembre de 2015

    TRUFAS DE CHOCOLATE

    Trufas de chocolate
    TRUFAS DE CHOCOLATE (ideas para Navidad)




    INGREDIENTES:
    • 300 grs.chocolate negro
    • 300 grs. chocolate blanco
    • 250 mil. nata liquida
    • 1 yema de huevo
    • fideos de chocolate

    ELABORACIÓN:

    Derretimos todo el chocolate al baño Maria, añadimos la nata liquida y la yema de huevo.

    Lo mezclamos, nos ha de quedar una masa homogenea.

    Dejamos que se enfrie, hacemos bolitas (como si hicieramos albondigas) .

    Ponemos los fideos en un plato hondo y vamos rebozando las bolitas de chocolate.

    Lo guardamos en la nevera, se ha de comer bien frio.

    Y ya esta ya tenemos a punto de comer estas riquisimas trufas.

    Esta receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Mari, nos la hizo con motivo de su fiesta de despedida, despues de trabajar un monton de años por fin le ha llegado la ansiada jubilación. Yo las comi y os puedo asegurar que estaban riquisimas.

    Ahora mi ex-compañera podra dedicar su tiempo libre a lo que le de la gana y lo que es mas importante podra dormir mas rato, que yo de trabajar es lo que peor llevo, los madrugones.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

     





    domingo, 13 de diciembre de 2015

    CHESQUESE NEWYORK, CON YOGOURT

    CHESQUESE NEWYORK, CON YOGOURT
    Tarta Chesquese
    (ideas para Navidad)


    INGREDIENTES:


    Ingredientes para la base:

    • 100 gr galletas tipo María
    • 60 gr de mantequilla
    • 2 cucharadas de esencia de vainilla
    • 70 gr de frutos secos al gusto (nueces,avellanas, almendras, etc)

    Ingredientes para la crema de queso:

    •  4  huevos
    • 600 g de queso “Philadelphia”
    • 500 g de nata líquida de repostería con 35% materia grasa
    • 200 g de azúcar
    • 1 yogurt griego
    • mermelada de frambuesa o fresa (decoración)
    • fresas y frambuesas naturales (decoración) o arándanos rojos.    

    ELABORACIÓN:

    La base

    Primero tritura las galletas hasta que queden como polvo y después trocea bastante los frutos secos. Una vez tengas esto, derrite la mantequilla en el microondas hasta que quede líquida.
    Pon en un molde desmoldable las galletas, los frutos secos y añade la mantequilla y la vainilla. Asegúrate de que la vainilla y la mantequilla llegan a todas partes, y de que la masa que se crea quede bien compacta. Aprieta con los dedos o con una cuchara hasta que te asegures de que está bien repartida y más o menos igualada por todo el molde.
    Calienta el horno a 180 grados, y una vez alcanzada la temperatura, introduce el molde en el horno durante 10 minutos, para que se dore la base.

    Mientras, preparamos la crema de queso.
    Bate los huevos junto con el azúcar, hasta que blanqueen. A continuación añade la nata, el yogur griego y el queso. Será necesario que batas esta mezcla con la batidora, pero hazlo con cuidado, procurando que coja la menor cantidad de aire.
    Pasados los 10 minutos, retira el molde del horno, y baja la temperatura del mismo hasta los 150 grados.
    Vierte la crema de queso sobre la base de galletas que ya estará crujiente y pon el molde en alguna bandeja con hondura. Lo que haremos será ponerle un poco de agua, como un dedo de altura, ya que la tarta la hornearemos al baño maría.
    Introdúcela en el horno a 150 grados y hornéala durante 1hora y 45 minutos. Una vez pasado el tiempo, apaga el horno, ábrelo un poco, y déjala enfriar dentro.

    Una vez esté fría, métela en la nevera un par de horas. Una vez pasado el tiempo prepararemos la cobertura de mermelada para acompañar y decorar nuestra tarta. Para licuar la mermelada, pon unas tres cucharadas soperas de la misma en un cazo, una o dos de agua y deja que la mermelada se derrita y licúe un poco a fuego lento. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope. En el mismo recipiente donde esta la tarta de queso ya fría echamos la mermelada y decoramos con las frutas. Una vez terminemos metemos de nuevo la tarta en la nevera hasta la hora de servir.


    Trucos y consejos:

     Uno de los puntos claves de esta receta son los frutos secos. Pon los que más te gusten y en la cantidad que quieras, pero no dejes de probarla con ellos. A mi me encanta poner muchas nueces y avellanas.

     Hornear la base 10 minutos hace que la galleta se haga un solo bloque, por eso cuando ponemos la crema de queso esta no se mezcla con trozos de galleta o frutos secos, así como, al trasladar la tarta al plato de servir o cortar un trozo, la galleta no se rompe en mil pedazos.

    Si quieres evitar que se reseque por arriba y quiebre y formen rajas, cosa muy habitual en las tartas de queso, tienes que hornearla al baño María. ¡Pero ojo!, no pongas mucha cantidad de agua, solo la justa para que al finalizar el horneado esta se evapore. Calcula un dedo de altura.

    Para evitar que la tarta entre en contacto directo con el agua, forra el molde con papel de aluminio.

    Pon la tarta en la mitad del horno con calor arriba y abajo.   

    Esta mega receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Núria R. Ella la encontro en la  página web dulcesentimiento.
    Dicen las malas lenguas que las chicas jovenes no saben cocinar, pero a la vista esta que esto no es cierto. 
    Yo estoy rodeada de chicas mucho mas jovenes que yo y la malloria son unas cracs de la cocina y de la reposteria. Como podeis observar en la foto final del pastel que cocino Núria, se ve una tarta de autentica profesional.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    jueves, 10 de diciembre de 2015

    CUPCAKES DE FRUTOS ROJOS

    MUFFINS (ideas para Navidad)

    cupcake de frutos rojos
    Ingredientes:

    • 2 tazas de harina
    • 3/4t azúcar
    • 3/4t leche
    • 1/2 t aceite
    • 1 Huevo
    • 1 Sobre de levadura
    • 1 Pizca de sal
    • Frutos rojos
    muffins de frutos rojos

    Elaboración:


    Ver la receta de Muffins de este blog, y añadir los frutos rojos. Esta receta tiene mas azúcar que los Muffins del blog, para contrarestar la acidez de los frutos rojos.
    Como es invierno he usado frutos rojos congelados. Los he dejado descongelar y los he escurrido un poco.





    CREAM CHEESE ICING

     Ingredientes: 
    • 125 gr queso crema frío (mínimo 25% grasa)
    • 60 gr mantequilla a Tª ambiente
    • 300 gr azúcar glass
    • colorante en pasta
    Proceso del añadido del CREAM CHEESE ICING
    Elaboración:
    Batimos la mantequilla con el azúcar glass en la batidora (cubrid el bol, sino manchareis toda la cocina).
    Una vez que este todo bien mezclado añadimos todo el queso crema. Yo esta vez escogí Mascarpone y queda super bueno!
    Batimos unos minutos hasta que este blando y cremoso. Ahora si queréis, añadid un poco del colorante que queráis.
    Si cogéis colorantes en pasta tenéis mas variedad de colores y con menos colorante conseguiis colores mas vivos.

    Una vez tenéis los muffins fríos, poned ya decorando la crema por encima.
    Quedan super vistos y buenísimos. En casa hemos decidido que nos gusta mas esta cobertura que la crema de mantequilla (la receta del butter cream frosting), pero para hacer formas va mejor la otra cobertura... que le vamos a hacer.... no se puede tener todo ;)
    Cupcake flor

    Espero que os gusten. Bon profit!


    Ah! Para variar, listas para llevar ;)


    ESTER


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