Pastel de queso y cerezas |
INGREDIENTES:
- 750 gramos de cerezas
- 300 gramos de queso para untar tipo Philadelphia
- 2 yogures (naturales o sabor limón)
- 400 gramos de azúcar
- 3 huevos grandes (o 4 medianos)
- 75 gramos de harina de trigo
- 250 ml de agua
Para la base:
- 16 galletas tipo campurrianas (200 gramos)
- 75 gramos de mantequilla
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.
Ponemos la mantequilla en el microondas para que nos quede a punto pomada.
Trituramos las galletas y las mezclamoscon la mantequilla. Las ponemos en la base de un molde desmontable. Han de quedar repartidas uniformemente, hacemos presión con los dedos para que quede bien compacta la base.
Rociandolo con el almibar |
En otro bol batimos los huevos y 150 gramos de azúcartambien tienen que quedar emulsionados . Añadimos la harina, la vertemos poco a poco . Mezclamos y incorporamos la mezcla de queso y yogures, ahora lo mezclamos manualmente.
Vertimos toda esta masa sobre la base de galletas. Lo introducimos en el horno. En unos 35 minutos ya estara horneada.
Cortando las porciones |
Una vez cocida la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Prepración de las cerezas:
Tenemos que quitar los huesos de la cerezas, hacemos presión con un mango delgado, por la parte contraria a donde está el rabito de la cereza. El hueso saldrá y la cereza se mantendrá bastante entera.
Ponemos en un cazo a calentar el cuarto de litro de agua con 250 gramos de azúcar .
Cuando se disuelva el azúcar añadimos las cerezas deshuesadas. Lo dejamos hervir a
fuego medio durante 10 minutos.
Ya tenemos las cerezas estarán a punto y el almíbar con un bonito color rojizo (como el de las cerezas).
Sacamos las cerezas y las reservamos.
Deja el almíbar al fuego que reduzca hasta que se forme un almíbar denso que usaremos para verterlo sobre la tarta. Vamos removiendo, a fuego suave, si nos pasamos se nos uqemara el azúcar.
Cuando la tarta ya este fria la desmóldamos y repartimos por encima las cerezas, por último vertemos el almíbar por encima. La tarta cogerá un brillo muy bonito y un sabor intenso.
La dejamos en el frigorífico al menos dos o tres horas, asi el almivar se solidificara con las cerezas.
Este fantastico pastel nos lo trajeron un dia a casa nuestros amigos Josep y Mª Antonia, les quedo fantasticamente bueno.
Trabajaron en equipo, él ayudo vaciando las cerezas y ella hizo todo lo demas. Como siempre pasa en todos los equipos, unos curran mas que otros.
En los que si trabajamos en equipo equitativo fue en comernos toda la tarta, no dejamos ni las migas para los pajaritos.
¡Pobres pajaritos! con unos comensales tan golosos que no dejan ni las migajas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario