PASTEL DE CARNE PICADAY PATATAS
|
Pastel de carne picada |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 8 patatas
- 250 mil. de vino blanco
- 1,250 de carne de ternera picada
- 3 o 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 4 rebanadas de pan duro o 4 cucharadas de pan rallado
- 1 chorrito de leche
- tomate frito
- queso rallado
- mantequilla
- sal
- pimienta (opcional)
|
Las patatas cocidas |
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, estilo panaderas. Las ponemos en un recipiente apto para microonadas, con un poco sal, 100 mil de agua y 250 mil. de vino blanco. Las dejamos cocer dependiendo de cada microondas estarán en 20 o 30 minutos. Han de quedar un poco duras ya que después terminaran de cocerse en el horno. No nos pueden quedar
|
La carne amasada |
deshechas. Una vez cocidas las escurrimos y reservamos.
Ponemos la carne en un bol, salpimentamos, añadimos los huevos (sin cascara), el pan remojado en leche y escurrido o el pan rallado, los ajos pelados y troceados muy pequeños, el perejil troceado pequeño y un chorro de aceite. Amasamos hasta obtener una masa homogenea.
Si la carne que usáis es mezcla de ternera y cerdo no hace falta ponerle el chorro de aceite.
Untamos con aceite un molde desmontable.
|
Cubriendo las patatas con la carne |
Ponemos las patatas cocidas cubriendo toda la superficie, con cuidado vamos colocando la carne encima de las patatas, que nos quede una capa plana y lisa. Apretamos un poco con las manos.
Encima vertemos el tomate frito, terminamos cubriéndolo todo con el queso rallado y poniendo unas bolitas de mantequilla para el gratinado.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º solo por abajo.
A los 40 minutos, mas o menos, encendemos el grill para terminar de gratinar el queso.
|
El tomate encima de la carne |
Sacamos la arandela del molde y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
Quedo super bueno, gusto a todos los comensales.
Es un plato muy fácil de hacer y muy fácil de transportar, esta tan bueno caliente como al natural.
Así que os la podéis llevar por ahí de excursión a la montaña, o a pasar el día a la playa, o de visita a casa de unos amigos.
|
A punto de gratinar |
|
Recien gratinado, aun en el molde |
Os aseguro que lo llevéis donde lo llevéis el pobre Pastel de Carne no volverá a casa con vosotros, habrá desaparecido en la panza de vuestros familiares y amigos.
¡¡¡Bon Profit!!!
|
Cortando porciones |
Neus i Núria