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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 3 de abril de 2013

ALAS DE POLLO A LA MOSTAZA

Alas de pollo a la mostaza 
ALAS DE POLLO A LA MOSTAZA

INGREDIENTES:
  • 1 kg. alas de pollo (sin la parte mas delgada)
  • mostaza Guinnes
  • 1 lata de cerveza Guinnes
  • 1 cucharada colmada de harina
  • sal
  • aceite de oliva
Para la guarnición:
  • pimientos del piquillo
    Lon ingredientes
    ELABORACIÓN:

    Sucarrimamos en el fuego las alas de pollo, han de quedar bien limpias, sin plumas ni cañamones. Las lavamos.

    Las ponemos en una bandeja de horno, salamos, las untamos con mostaza y dejamos en adobo con la cerveza y un poco de aceite. Dejamos en adobo burante 1 o 2 horas.

    Sucarrimando las alas
    Ponemos la bandeja en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

    Aproximadamente a los 45 minutos o 1 hora les damos la vuelta y las volvemos a poner al horno, pero esta vez subimos el horno a 250º para que se nos evapore el liquido de la cerveza. Lo tenemos asi durante unos 30 minutos.

    Escurrimos unos pimientos del piquillo y les quitamos las pepitas, si es que tienen.
    En adobo

    Sacamos la bandeja del horno, les volvemos a dar la vuelta a las alas, las apartamos un poco hacia un lado de la bandeja, en una esquina libre de la bandeja ponemos la harina, removemos para que se nos deshaga bien y mezclamos la salsa espesa por el resto de la salsa de la bandeja, untamos bien las alas, aprovechamos para ir repartiendo los pimientos del piquillo, las alas han de quedar por encima de los pimientos.

    Ya en el horno
    Volvemos a introducir la bandeja en el horno, unos 10 minutos mas y ya estan a punto de comer. Estaban super buenas. Deliciosas.

    Los tiempos son muy aproximados, cada horno es distinto. teneis que ir mirando.

    Esta receta me la trajeron mis hijos de la fabrica Guinnes, o almenos eso creo. Estubieron de vacaciones por Irlanda, en una visita a esta fabrica compraron la mostaza y les dieron unas cartulinas con recetas cocinadas con  cerveza Guinnes, pero resulta que estan en ingles 
    Espesando la salsa con harina
    , yo no entiendo casi na de na y ellos estan siempre tan ocupados que no me las pueden traducir.

    Lo de los pimientos del piquillo ha sido un toque de improvisación mio, por que muy irlandeses no creo  que sean estos pimientos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    La ración en el plato


    Núria



    sábado, 30 de marzo de 2013

    BIZCOCHO DE ALMENDRA

    BIZCOCHO DE ALMENDRA
    Bizcocho de almendra


    INGREDIENTES:

    200 grs. harina
    100 grs.almendra molida
    100 grs. azúcar
    100 mil.. aceite
    200 mil. leche
    1 cucharadita, pequeña, de vainilla 
    4 huevos
    1 pizca de sal
    1 sobre de levadura

    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
    Haciendo el merengue

    Separamos las claras de las yemas.

    En un bol intentamos hacer un merenge, claras+azúcar+pizca de sal.

    En otro bol ponemos el aceite+leche+harina+almendras molidas+levadura+extracto vainilla. Batimos bien batido, ha de quedar cremoso, poco a poco vamos volcando el "merengue" y seguimos batiendo.

    Encamisamos un molde: aceite+ harina, volcamos en él la masa y lo introducimos en el horno.
    Volcando el merengue en la masa
    de harina


    A los 40 minutos ya estará cocido, lo comprovamos pinchando un palillo.

    Podemos completar el bizcocho espolvorenadole azúcar glas o poniéndole almendras laminadas por encima, un chorrito de aceite y al grill durante 5 minutos.

    Queda un bizcocho super bueno. Yo lo hice para elaborar la Mona de Pascua Kit Kat con chocolate blanco.

    El bizcocho por si solo ya estaba requete bien, aunque yo lo rellene y lo deje tan maqueado que nada tenia que ver con la sencillez de un bizcocho.
    Antes de hornear


    Es como un híbrido, una mezcla de Bizcocho y Tarta de Santiago (ver la receta en este Blog).

    Si no montáis las claras a punto de nieve no os subirá tanto pero también esta bueno.

    El de la foto no subió mucho porque lo hice en un molde demasiado grande, un  molde en plan plaza de toros, en plan XXL, en plan Obelix, en plan .........,cuando lo compre no habían de otros tamaños y no tube ninguna referencia comparativa, hasta llegar a casa y volcarle la masa dentro no vi lo grande que era. Si lo hacéis en uno tamaño estándar os subirá un montón.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    jueves, 28 de marzo de 2013

    LICOR DE HIERBAS

    LICOR DE Licor de hierbas
    LICOR DE HIERBAS  

    INGREDIENTES:
    • 1 l. de orujo
    • 15 grs. de surtido de hierbas: Mª Luisa / menta /cilandro / manzanilla / anis verde / anis estrella / tila / azahar / amapola / canela / nuez moscada / hiervabuena / colorante alimentario
    • 200 mil. de agua
    • 500 grs. azúcar

    ELABORACIÓN:

    En una botella de cristal ponemos el orujo y las hierbas.
    Las hierbas

    Lo dejamos macerando durante 15 días. Vamos agitando la botella para que se mezclen bien los sabores.

    Pasado este tiempo colamos las hierbas, añadimos el azúcar y el agua al orujo ya aromatizado.

    Batimos con el minipimer para que el azúcar se disuelva mejor y con la ayuda de un colador lo pasamos a unas botellas de cristal.

    El orujo con las hierbas
    (no se poner esta foto de pie)
    Lo dejamos reposar cuatro o cinco días mas y ya esta a punto de ser bebido este fantástico brebaje.

    Queda un licor buenisimo, lo podemos tomar a temperatura ambiente, frio de la nevera o super frio del congelador.

    Tranquilos que lleva tanto alcohol que no se congela.

    Ademas como todo el mundo sabe, en todo el mundo mundial, las hierbas son super digestivas, asi que animaros y despues de comer en vez de tomaros una "sosa" infusión tomaros las hiervas asi aderezadas con un 
    Las hierbas ya coladas
    añadimos el azucar+agua
    "poco" de orujo. Ya vereis que digestión tan buena tenies.

     ¡¡¡¡Arrgggghhhh!!!! quantos sacrificios hay que hacer en pos de una buena digestión.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    martes, 26 de marzo de 2013

    JUDIAS "DE SANTA PAU" CON ENSALADA

    INGREDIENTES:
    La ración en el plato

    • 1/2 kg. de juadias de Santa Pau
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 hoja de laurel
    • 2 tomates de la pera.
    • 1 cebolla
    • 1 pimiento rojo, asado
    • sal
    • aceite de oliva
    • vinagre
    ELABORACIÓN:

    La noche anterior ponemos en remojo las judias con abundante agua y una cucharadita de bicarbonato.
    Cambiando el agua del primer hervor

    Al dia siguiente las escurrimos y las ponemos a hervir en agua fria.

    Cuando arrancan el hervor y hierven 3 o 4 minutos las escurrimos, tiramos esa agua y volvemos a ponerlas a hervir con agua nueva, fria, con un poco de sal y una hoja de laurel.

    Dependiendo de si són del año o són judias viejas estaran mas o menos rato hierviendo para estar cocidas.

    Unas vez cocidas las escurrimos, les ponemos un poco de aceite  y las dejamos enfriar .
    Con la 2ª agua y el laurel

    Escalivamos un pimiento (ver la receta de escalivada de este Blog), lo cortamos a tiras.

    Pelamos y troceamos una cebolla, la ponemos en remojo durante 1 hora, en agua, vinagre y sal, para que pierda la fortor y no pique.


    Pelamos el tomate y lo troceamos. 

    En una bandeja ponemos las tiras de pimiento, el tomate y la cebolla. Añadimos sal y aceite.
    La ensalada

    En otra bandeja ponemos las judias con aceite de oliva y un buen chorro de vinagre.

    Queda un plato refrescante y buenisimo.

    Las judias de Santa Pau son muy pequeñas, con un sabor buenisimo muy distinto a las otras clases de judias.

    Santa pau es un pueblo medieval de Girona, Catalunya. Es muy bonito y de alli son tipicas estas judias.

    Las judias ya cocidas
    Ademas de comerlas solas en ensalada tambien se pueden utilizar para acompañar la  Esqueixada de Bacalo. Ver la receta en este Blog. Es un plato muy tipico de la Semana Santa y muy apetecible en verano.

    Al cambiarles el agua hacemos que no sean flatulentas, por lo que las podeis cocinar aunque tengais varios comensales, la comida no acabara pareciendo una batalla campal con "petardadas" colectivas, todo el mundo terminara de comer muy dignamente, sin contracciones de barriga ni huidas precipitadas al baño.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus i Núria

    lunes, 25 de marzo de 2013

    MERLUZA A LA GALLEGA

    MERLUZA A LA GALLEGA
    La ración en el plato


    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

    • 6 rodajas de merluza 
    • 6 patatas
    • 1 cebolla mediana
    • 300 grs. guisantes
    • 1 cabeza de ajos
    • pimentón rojo, dulce
    • sal
    • aceite de oliva
    • 1 hoja de laurel
    ELABORACIÓN:

    En una sartén honda o una cazuela ponemos agua con  una hoja de laurel y la cebolla pelada 
    La merluza
    partida por la mitad. Lo dejamos 10 minutos.

    Mientras pelamos las patatas y las cortamos a rodajas un poco gruesas. Las volcamos en el agua con la cebolla, han de quedar cubiertas de agua, no hace falta mas agua, tan solo que queden las patatas cubiertas. Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego medio.

    A los 5 minutos añadimos los guisantes, los mezclamos con las patatas. Lo tapamos y dejamos cocer 10 minutos mas. 

    Salamos la merluza, ponemos sal a las patatas con guisantes y incorporamos las rodajas de 
    Las patatas hirviendo con la cebolla
    merluza. En 3 minutos ya la tendremos cocida. Si hierve mucho nos quedar seca. Ha de quedar cocida pero jugosa. Veremos que se suelta de la espina central, en ese punto retiramos la cazuela del fuego.

    Mientras se nos cuece el guiso vamos cortando los ajos a cuadraditos pequeños.

    Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, incorporamos los ajos y cuando ya estén dorados añadimos 2 cucharadas soperas de pimentón dulce. Apagamos el fuego y removemos bien, El pimentón
    Añadiendo los guisantes y la merluza
     enseguida se nos quemara, no lo dejéis mucho rato al fuego.

    Vertemos esta salsa a la cazuela con el guiso y vamos removiéndola para que se nos mezcle con las patatas , los guisantes y la merluza.

    Lo dejamos reposar unos minutos y ya tenemos a punto de comer este fabuloso guiso gallego.

    Queda super bueno. No os paséis con el agua, las patatas no son acuáticas, la merluza ya no 
    Los ajos con el pimentón
    tiene que nadar, tampoco  se trata de que quede como un caldo, es un guiso. Al servir ponemos caldo en el plato pero sin pasarnos. Por eso es muy importante que no sobre caldito, así con menos agua queda el sabor mas concentrado.

    En casa la merluza nos gusta mucho, yo creo que es el pescado que mas comemos desde que los niños eran pequeños. 

    Cuando me acerco a una pescaderia las merluzas ya me reconocen y literalmente se me echan a llorar.

    Merluza a la gallega


    Las cocino de mil maneras distintas, pero ya se me acaban las recetas, si alguno de vosotros tiene alguna receta inédita y quiere compartirla con los demás que haga el favor de enviárnosla, con o sin fotos, pero.......¡ xD que nos envié la receta!


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus i Núria

    sábado, 23 de marzo de 2013

    VINAGRETA DE NUECES

    La salsa vinagreta
    VINAGRETA DE NUECES

    INGREDIENTES:
    • 100 grs. nueces peladas
    • 90 mil. de vinagre de manzana
    • 180 mil. de aceite de oliva
    • sal
    ELABORACIÓN:

    Ponemos en la trituradora las nueces, el vinagre, el aceite y la sal.

    Trituramos durante 1 minuto, ha de quedar todo homogeneo pero es mejor que las nueces no os queden totalmente hechas papilla.
    Las nueces

    Y ya esta, ya tenemos a punto esta sabrosa, rápida y fácil vinagreta.

    Yo la uso para aliñar ensaladas o para rociar con ella las endivias a la plancha.

    Con estas medidas tenéis para varias veces, se conserva bien en la nevera.

    Si no os gusta mucho el sabor a vinagre podéis ponerle menos y si sois muy "avinagrados" pues le ponéis mas y ya eta.
    Añadiendo el vinagre

    También podéis usar distintos tipos de vinagre. El de manzana es el mas suave.

    No uséis crema de vinagre os quedaría demasiado espeso.

    A mi las cremas de vinagre me gustan mucho.

    Las compro de mil sabores distintos, de modena, de jerez, de naranja.
    Añadiendo 2 medidas de aceite

    Un día en que vinieron a comer unas amigas saque toda mi colección de vinagres en la mesa, para que se pusieran en la ensalada el que mas les gustara.

    Pero una de ellas es muy despistada y hablando, riendo , comiendo y bebiendo sin parar yo saque los postres sin sacar los vinagres de la mesa,  mi amiga Mari Carmen agarro el vinagre de cerezas y se lo escanció por encima del helado. ¡Se creia que era crema dulce de cerezas!.
    La vinagreta

    Cuando me di cuenta ya se había puesto un montón, no se si por "chuleria" o por "vergüenza" se comió todo el helado avinagrado, según ella estaba super bueno.

    pd: Carmeta no t'enfadis, no he donat ni el teu cognom, ni el teu teléfon.......... je,je,je,

    ¡¡¡Bon Profit!!

    Núria




    viernes, 22 de marzo de 2013

    PLUM CAKE DE JAMON Y QUESO

    Plum Cake de jamón y queso
    PLUM CAKE DE JAMÓN Y QUESO

    INGREDIENTES:
    • 250 grs. harina
    • 200 mantequilla
    • 4 huevos
    • 1/2 sobre levadura
    • 2 pellizcos de sal
    • 100 grs. tacos de beicon
    • 100 grs. jamón york
    • 200 grs. queso rallado
    • 200 mil. de leche
    • oregano
    El jamon y el beicon
    • ELABORACIÓN:


    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla derretida , la harina , la leche, los huevos, la levadura y la sal .Batimos bastante rato, que quede la masa con  "burbujitas"

    El queso rallado
    Cortamos el beicon y el jamón york a trocitos muy pequeños, los añadimos a la masa junto con el queso rallado y el oregano. Mezclamos manualmente.


    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa , lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

    Añadiendo a la masa el queso, el
    jamon y el oregano
    Quedo super bueno, nunca había hecho Plum Cakes salados y os aseguro que el resultado fue espectacular. Nadie se lo esperaba asi de bueno. Fue una grata sorpresa para todas, incluida yo, por que si me llega a salir mal mis compis me machacan.

    Lo cocine para llevarlo a la oficina, hicimos un aperitivo despedida, nos separan, nos disgregan, el proyecto se acaba y nos han mandado a otros departamentos.

    Imagino que también estaremos bien con los nuevos compañeros, pero es que aquí teníamos muy buen rollito. Y tal como dice el refrán:  vale mas 
    Antes de hornear
    loco conocido que sabio por conocer.

    Y en Catalunya tenemos otro que dice: qui te el cul llogat no seu quan vol (traducción literal: quien tiene el culo alquilado no se sienta cuando quiere)

    Pd. no tengo fotos del Pulm Cake partido por que las tenia en el telefono movil y me lo robaron, en el autobus nº 20 de Barcelona. Un disgusto terrible.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    jueves, 21 de marzo de 2013

    TORTILLA DE ACELGAS

    La tortilla de acelgas
    TORTILLA DE ACELGAS

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 1/2 manojo de acelgas
    • 1 cebolla
    • 1 ajo
    • 6 huevos
    • sal
    • aceite de oliva.

    ELABORACIÓN:

    Limpiamos las acelgas (las hojas y los tallos), las troceamos y las ponemos a cocer en el microondas, con un poco de agua y sal. Las escurrimos y reservamos.
    Las acelgas escurriendose

    Cortamos la cebolla a trozos pequeños y finos, la freimos con un poco de sal y aceite, al cabo de 5 minutos añadimos el ajo troceado pequeño. Lo dejamos freir.

    Añadimos las acelgas y lo mezclamos todo junto.

    En un bol batimos los huevos, ponemos un poco de sal y incorporamos  las acelgas con el sofrito.

    Ponemos un poco de aceite en una sarten y cocemos la tortilla por un lado, cuando ya este 
    La cebolla friendose
    cuajada la volcamos con la ayuda de un plato y la cocemos por el otro lado.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una riquisima tortilla de acelgas.

    La podemos acompañar de pan con tomate (ver la receta en este Blog)

    La acelga asi en tortilla queda super buena, es parecida a las espinacas, pero con un sabor mas suave.
    La mezcla preparada

    En casa nos gustan mucho las tortillas de verduras, bueno la verdad es que nos gustan mucho todas las tortillas del mundo mundial.

    Si no fuera por la salud cada dia cenariamos alguna tortilla. Pero cuando mis hijos eran pequeños los medicos decian que no se podian comer mas de 2 a la semana por que ivan mal para el higado.

    Y ahora que ya no estan los niños en casa tambien solo podemos comer 2 por semana por culpa del colesterol de mi niño grande, mi marido. Algunas  veces en vez de hacerlas con huevos la hago con claras de huevo, pero no es lo mismo.
    Cociendose por un lado

    Total que con lo que a mi me gustan las tortillas siempre me he tenido de abstener para no dar envidia al resto de mi familia. ¡¡¡Que sacrificada que soy!!!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


    martes, 19 de marzo de 2013

    ALCACHOFAS AL HORNO

    INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

    • 6 alcachofas del Prat
    • sal
    • pimienta
    • aceite de oliva
    salsas:
    • romesco
    • all i oli
    • all i oli de membrillo
    Las podemos comprar hechas o hacerlas segun las recetas de este Blog.
    Antes de asar


    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno, a 180º por arriba y por abajo.

    Lavamos las alcachofas, les damos un golpe para que las hojas se abran un poco y poder ver si hay algun bichito dentro. Si es asi, amablemente le invitamos a salir.

    Les cortamos el troncho.
    Asadas por abajo

    Las ponemos en una fuente para horno, cabeza a bajo, les untamos la parte inferior con sal y pimienta, introducimos la bandeja en el horno, da igual si sueltan un poco de agua, se evaporara enseguida y mientras las alcachofas quedaran mas tiernas.

    Cuando ya vemos que las hojas exteriores estan tostadas, mas o menos a los 15 minutos,  sacamos la bandeja del horno, con cuidado de no quemarnos les damos la vuelta, las ponemos de cabeza arriba, con cuidado espolvoreamos sal y pimienta por dentro, vertemos 
    Poniendoles sal, pimienta y aceite
    un chorro de aceite dentro de cada una y las volvemos a poner en el horno.

    Unos 30 minutos y ya estaran a punto de comer.

    Las ponemos en el plato junto con las 2 salsas, se comen hoja por hoja, vamos untando en las salsas.

    Quedan unas alcachofas requete buenas.

    Las alcahcofas ya asadas
    En casa nos gustan a todos menos a mi hija, ella las aborrece, no le gustan de ninguna manera.

    A mi hijo le gustan un montón, pero este año lleva los aparatos en los dientes y el pobre no las puede comer, eso de tirar de la pulpa de cada hoja no lo puede hacer. Se le quedan trabadas las hebras en los hierros y le queda una boca digna de una pelicula de terror. Pobrecillo, tendra que esperar a comerlas la proxima temporada.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    domingo, 17 de marzo de 2013

    PAELLA DE BUTIFARRA Y SEPIA

    Arroz de butifarra y sepia
    PAELLA DE BUTIFARRA Y SEPIA
    INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS
    • 1 butifarra
    • 2 cuerpos de sepia
    • 2 alcachofas
    • 100 grs. guisantes congelados
    • 6 ajos tiernos
    • 1 cebolla tierna
    • 500 grs. arroz
    • 1 1/4 l. de agua
    • azafrán
    • aceite de oliva
    • sal
    ELABORACIÓN:
    Friendo la butifarra
    En una sartén freímos la butifarra con un poco de aceite. La vamos volteanado y cuando ya esta cocida la retiramos, la cortamos a trozos y la reservamos.

    Colamos el aceite con el jugo de la butifarra. Lo volcamos en una paella grande.

    Limpiamos los cuerpos de las sepias, las troceamos y las freímos en ese aceite que ya tenemos en la paella.

    Friendo la sepia
    Mientras limpiamos i cortamos a trozos los ajos tiernos y la cebolla tierna.

    Cortamos las puntas y los rabos de las alcachofas y quitamos las hojas mas duras, las troceamos en octavos.

    Ya tenemos la sepia cocida y añadimos todas las verduras ya troceadas,  salamos un poco, damos unas cuantas vueltas para que todo se mezcle uniformemente y añadimos los guisantes y la butifarra troceada. Volvemos a removerlo todo. Lo dejamos así 5 minutos.
    Haciendo el sofrito con las verduras

    Calentamos el agua.

    Añadimos el arroz y el azafrán a la paella. Removemos todo, para que el arroz nos desprenda todo lo que se nos haya podido enganchar al hacer el sofrito.

    Volcamos el agua caliente, esperamos 20 minutos y ya tenemos a puntisimo de comer este riquisimo arroz de butifarra y sepia.

    Incorporando los guisantes y la
    butifarra ya troceada
    Este sabroso plato nos lo cocinaron nuestros amigos Asun y Alfred en su maset del Matarranya con un fuego de leña que le dio al arroz un sabor aun mas bueno.
    Ellos son un verdadero equipo, ella cocina y él sale al monte a buscar la leña y las ramitas para mantener el fuego. Todo tiene su importancia.

    Añadimos el arroz y el azafran
    Fue un día fantástico, un autentico festín para los sentidos. Para la vista (un paisaje muy bonito), para el olfato (olores a tomillo,romero,....)  y para el gusto (una paella buenisima).
     ¡¡Solo faltaba que nos tocáramos los unos a los otros para darle placer al tacto!!


    Eramos 4 pero hicieron el arroz para 5 por que así al día siguiente se pueden saborear las sobras. ¡Hay que pensar en todo!

    Volcamos el agua y avivamos el fuego
    ¡¡¡Bon profit!!!



    Núria