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jueves, 28 de marzo de 2013

LICOR DE HIERBAS

LICOR DE Licor de hierbas
LICOR DE HIERBAS  

INGREDIENTES:
  • 1 l. de orujo
  • 15 grs. de surtido de hierbas: Mª Luisa / menta /cilandro / manzanilla / anis verde / anis estrella / tila / azahar / amapola / canela / nuez moscada / hiervabuena / colorante alimentario
  • 200 mil. de agua
  • 500 grs. azúcar

ELABORACIÓN:

En una botella de cristal ponemos el orujo y las hierbas.
Las hierbas

Lo dejamos macerando durante 15 días. Vamos agitando la botella para que se mezclen bien los sabores.

Pasado este tiempo colamos las hierbas, añadimos el azúcar y el agua al orujo ya aromatizado.

Batimos con el minipimer para que el azúcar se disuelva mejor y con la ayuda de un colador lo pasamos a unas botellas de cristal.

El orujo con las hierbas
(no se poner esta foto de pie)
Lo dejamos reposar cuatro o cinco días mas y ya esta a punto de ser bebido este fantástico brebaje.

Queda un licor buenisimo, lo podemos tomar a temperatura ambiente, frio de la nevera o super frio del congelador.

Tranquilos que lleva tanto alcohol que no se congela.

Ademas como todo el mundo sabe, en todo el mundo mundial, las hierbas son super digestivas, asi que animaros y despues de comer en vez de tomaros una "sosa" infusión tomaros las hiervas asi aderezadas con un 
Las hierbas ya coladas
añadimos el azucar+agua
"poco" de orujo. Ya vereis que digestión tan buena tenies.

 ¡¡¡¡Arrgggghhhh!!!! quantos sacrificios hay que hacer en pos de una buena digestión.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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