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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 8 de febrero de 2013

GARBANZOS CON SETAS-ROVELLONS

Garbanzos con rovellons
GARBANZOS CON SETAS-ROVELLONS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 500 grs. garbanzos crudos
  • 2 hojas de laurel
  • 400 grs. setas 
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 2 tomates
  • perejil
  • 150 mil. vino blanco
  • 400 mil. caldo de pollo
  • 200 mil. caldo de cocer los garbanzos
  • sal
    Cociendo los bgarbanzos
    • aceite

    ELABORACIÓN:

    La noche antes ponemos a remojo los garbanzos con abundante agua y un poco de sal.

    Al día siguiente ponemos agua al fuego con las 2 hojas de laurel, una cebolla y un poco de sal, cuando esta caliente añadimos los garbanzos.
    Haciendo el sofrito

    Los dejamos cocer, en una hora, mas o menos, ya estarán cocidos. Depende de la raza de los garbanzos y de si son del año o viejos. Los escurrimos y reservamos. Guardamos el caldo.

    En una cazuela ponemos la otra cebolla troceada pequeña, cuando ya esta doradita añadimos los ajos troceados pequeños.

    Con los rovellons
    Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos a trozos pequeños,  los añadimos al sofrito.

    Limpiamos los rovellons, los troceamos y los incorporamos al sofrito. Troceamos un poco de perejil y también lo añadimos.

    Cuando ya están las setas. rovellos cocidos incorporamos el vino, dejamos que se evapore un poco el alcohol y vertemos el caldo y el jugo de los garbanzos.

    Incorporando el vino al sofrito
    Cuando arranca el hervor añadimos los garbanzos, los dejamos hacer un "xup-xup" todo junto durante unos 10 minutos.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un riquisimo plato de cuchara.

    Quedo sencillamente espectacular. 

    No tengo bastantes calificativos para describirlo, riquisimo, sabrosisimo, exquisito, espectacular, divino, fantástico,......
    Con los caldos haciendo "xup-xup

    De esta receta me hablo mi amiga excursionista, Marta, ella los cocino y me contó que estaban de rechupete.

    Yo he maqueado un poco su receta, muy poco, soy muy obediente cuando cocino.

    No se puede decir lo mismo cuando salgo de los fogones, soy rebelde sin causa, con causa,.... En fin que según dicen (las malas lenguas)  me gusta mucho llevar la contraria.

    La racion en el plato
    Yo use uns rovellons que tenia congelados, pero si no teneis y no es tiempo de setas, tambien podeis usar los de pote.

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria






    jueves, 7 de febrero de 2013

    MERLUZA AL VINO BLANCO

    La Merluza al vino blanco
    MERLUZA AL VINO BLANCO

    INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:

    • 500 grs. de merluza en rodajas (6 rodajas)
    • 1 cebolla
    • 4 ajos
    • 1 cucharadita de pimentón rojo, dulce
    • orégano
    • 200 ml. vino blanco
    • harina
    • sal
    • aceite de oliva
    Los ingredientes
    ELABORACIÓN:

    Cortamos la cebolla a trozos pequeños, la ponemos a freír en una cazuela de barro con un poco de aceite y sal.

    Cuando esta doradita añadimos los ajos troceados.

    Mientras salamos la merluza y la enharinamos.

    Amontonamos el sofrito en medio de la cazuela, ponemos en los laterales las rodajas de merluza. 

    Los ingredientes
    Añadimos el pimentón rojo y el orégano, mezclamos un poco y ya le damos la vuelta a las rodajas de merluza. Tan solo marcamos un poco el enharinado.

    Vertemos el vino, mezclamos el sofrito con la merluza y lo dejamos cocer 6 minutos, veremos que el caldo enseguida espesa, volteamos las rodajas de merluza y en otros 6 minutos ya tendremos el alcohol del  vino evaporado, la merluza cocida y la salsita espesa.

    Y ya esta, ya tenemos a punto este sabroso plato de Merluza al vino blanco.
    Ponemos la merluza en la cazuela


    Queda muy bien y es super fácil de hacer.

    A mi marido la merluza es el pescado que mas le gusta, es como una especie de adicción.

    Cuando vamos a los centros comerciales, sea el que sea, es casi seguro que salgamos con alguna merluza en el carro.

    Se queda mirándolas en la pescaderia, con carita de necesidad, como si nunca comiera, como si estuviera de antojo. Les ve hasta belleza: mira 
    Añadimos el orégano y el pimentón
    que fresca esta merluza, mira que buena pinta tiene, ....... y así hasta que cojo numero en la cola y se la compro.

    Yo le comprendo por que a mi me pasa igual con los pasteles, yo paso por delante de una buena pastelería y miro el escaparate casi como si fuera el escaparate de una joyería.

    ¡¡¡Bon Profit!!!
    Haciendo "xup-xup"

    Núria









    miércoles, 6 de febrero de 2013

    BIZCOCHO DE CHOCOLATE

    Bizcocho de chocolate
    BIZCOCHO DE CHOCOLATE

    INGREDIENTES: 

    • 130 grs. harina
    • 125 grs.  mantequilla
    • 100 grs. azúcar
    • 3 huevos
    • 1 sobre de levadura
    • 4 cucharadas de Cola-Cao
    • 1 tableta de chocolate


    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    En un bol derretimos 125 grs. de mantequilla y la mezclamos con el azúcar hasta que nos quede una crema. Lo reservamos.

    Partimos los huevos, separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve. Las reservamos.

    A la crema anterior le añadimos las yemas, la harina y la levadura, lo batimos todo. Ha de quedar una mezcla homogenea.

    Añadimos las claras a punto de nieve, mezclamos con cuidado que no se nos bajen de volumen.

    Por último le añadimos el Cola-Cao y la tableta de chocolate previamente derretida en el microondas. Lo mezclamos todo para que nos quede bien repartido.

    Untamos un molde de silicona con la mantequilla que nos queda, vertemos la mezcla y la introducimos en el horno, aproximadamente en 45 minutos ya estará horneada.

    Para confirmarlo pinchamos con un palillo, si sale limpio ya podemos sacar la tarta del horno.

    Esta sabrosa receta nos la ha mandado mi compañera Isabel, nos trajo un poco para que la degustaramos y os puedo asegurar que estaba sencillamente riquisima.

    Ella es de Malaga y por lo que parece esta Malagueña es una buena cocinera, según dice nos enviara mas recetas de su tierra.

    Esperemos que también nos las traiga para degustar a la oficina y esperemos que sus compañeras de piso no se coman mas de la mitad, que es lo que hicieron con esta tarta que había preparado para nosotras. Que malas que son, con lo necesitadas, hambrientas y desnutridas que estamos nosotras...... (je,je,je, .... es broma)

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria





    lunes, 4 de febrero de 2013

    ESPINACAS A LA CREMA

    Espinacas a la crema
    INGREDIENTES:

    • 1 kg. espinacas congeladas
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cebolla grande
    • 1 puñado de piñones
    • 1 bric nata para cocinar
    • 1 sobre de queso rallado en polvo
    • sal
    • pimienta
    • nuez moscada
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Ponemos a cocer las espinacas en el microondas, solo con un chorrito de agua y un poco de sal.
    Las espinacas cocidas

    Cuando ya están cocidas las escurrimos y chafamos con una cuchara de madera, para que suelten toda el agua que puedan tener.

    En una sartén ponemos la cebolla rallada, con la mantequilla y un chorro de aceite.

    Cuando ya esta dorada añadimos los piñones para que se tuesten un poco.
    La cebolla frita con los piñones

    Incorporamos la nata liquida, removemos y ponemos las espinacas, rallamos un poco de nuez moscada y molemos pimienta negra. Rectificamos de sal.

    Removemos para que absorban todos los sabores del sofrito con la nata y vamos espolvoreando el queso.

    Lo dejamos hacer un "xup-xup" durante unos 6 minutos.

    La crema de leche con el sofrito
    Queda super bueno, es un plato que a mi hijo le encanta.

    Ahora hace mas de un año que no se lo puedo hacer por que el pobre lleva hierros en los dientes y según dice si come espinacas parece un monstruo, se le quedan enganchadas las hebras verdes por los hierros y es todo un espectáculo terrorífico.

    Yo no lo he visto pero no me cuesta nada imaginarmelo.

    Con las espinacas y el queso
    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria






    domingo, 3 de febrero de 2013

    ROLLITOS DE PECHUGA

    Rollito de pechuga
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    • 4 filetes de pavo
    • 2 cebollas
    • 2 ajos
    • 4 lonchas de beicon
    • 8 lonchas finas de de jamón york
    • 8 lonchas de queso
    • harina
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Pelamos y troceamos a gajos las cebollas, las ponemos a freir con aceite, sal y poco fuego.
    Las 4 lonchas de pollo con la cebolla

    Cuando ya estén un poco pochadas añadimos los ajos pelados y troceados. Cuando ya este todo doradito lo ponemos a escurrir, reservamos el aceite.

    Forramos una bandeja de horno con papel de hornear,  ponemos los 4 filetes de pavo con un poco de sal.

    Le añadimos la cebolla,  el beicon y el queso.

    Doblamos un poco el queso y el beicon para poder después 
    poniendo el beicon
    enrollar el pollo.

    Lo enrollamos y atamos con cordel de cocina.

    Hacemos los mismo con todas las pechugas. Las enharinamos y las untamos con el aceite que hemos reservado de pochar la cebolla.

    Precalentamos el horno, a 180 º solo por abajo.


    Añadiendo el queso
    Introducimos la bandeja con los rollitos y en unos 20 minutos ya esta cocido.

    Yo lo acompañe de salsa de tomate y de espinacas a la crema (ver la receta en este Blog)

    Queda un plato super bueno y lo podéis rellenar con lo que mas os guste, sobrasada y queso, setas y jamón serrano, pimiento morrón y jamón york,............


    Un rollito enharinado y otro
    enharinado y untado en aceite
    La salsa de acompañamiento puede ser de tomate, de queso, bechamel, mahonesa, búlgara,.... (ver las recetas en este Blog)

    Creo que se me ocurrió a mi, al menos eso es lo que pienso, aunque con tantos programas de cocina que se ven por la tele llega un momento en que no sabes si ya lo sabias pero nunca lo habías cocinado, si no lo sabias y te lo acabas de inventar, si te crees que lo has inventado pero no sabes que lo habías visto, en fin que sea lo que sea pero lo que si es cierto que es queda increíblemente bueno.


    La ración en el plato con la guarnición
    ¡¡¡Bon Profit!!!






    Núria






    sábado, 2 de febrero de 2013

    COCA DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTAS

    La coca de hojaldre, crema y frutas
    COCA DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTAS

    INGREDIENTES:

    • 1 hoja de hojaldre
    • Frutas: uvas, moras, fresas,.......
    Para la crema:
    • 1 sobre flan Potax
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de canela
    • 200 mil. de leche.
    Ver su elaboración en Tartaletas de frutas, en este Blog.


    La coca
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

    Limpiamos y si hace falta pelamos la fruta, la reservamos.

    Extendemos la masa de hojaldre en una fuente para horno, sin quitarle el papel de horno que lleva.

    Le echamos un chorrito de aceite, con la ayuda de un pincel o con el dedo (bien limpio) lo extendemos por toda la superficie.

    Le hacemos unos cortes a la masa, para que se nos hinche y la ponemos a hornear. Unos 10 minutos.

    La sacamos del horno, y la reservamos.

    Mientras habremos preparado la crema, la volcamos por encima de la masa de hojaldre y la dejamos enfriar un poco.

    La vamos cubriendo con las frutas que tenemos reservadas.

    Nos ha de quedar bien cubierta.

    Si no lo hemos de comer rápidamente lo pintamos con jarabe de azúcar.

    En un bol ponemos zumo de limón o de naranja y bastante azúcar , lo ponemos en el fuego hasta que el azúcar se deshace, lo dejamos enfriar un poco y con la ayuda de un pincel pintamos las frutas que cubren la crema.

    Y ya esta, ya tenemos un super sano postre para deleitarnos los domingos y demás fiestas de guardar.

    Esta receta nos la ha mandado mi amiga Fina, yo tube la suerte de comerla y os puedo asegurar que estaba buenisima.

    Además mi amiga y yo como buenas catalanas que somos todo lo regamos con un buen cava, super fresco. Un "chin-chin", otro "chin-chin", ... y así hasta que el postre y el cava desaparecen integrandose en nuestros cuerpos "serranos", un poquito en cada muslo, otro poquito en la papada, otro poquito en "los adioses" (los colgajos de los brazos cuando se saluda diciendo "adios"), otro poquito en ...............

    Y es que, entre golosas y caveras anda el juego.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    jueves, 31 de enero de 2013

    ARROZ A LA CAZUELA CON SEPIA

    Arroz a la cazuela con sepia
    ARROZ A LA CAZUELA CON SEPIA

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    • 2 sepias grandes
    • 400 grs. arroz
    • 4 ajos
    • 300 grs. de pisto (de bote)
    • 1 sobre de azafran en polvo
    • 1 copa de vino blanco (125 mil)
    • 1/2 o 1 l de agua (aproximadamente)
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Cociendo la sepia con los ajos
    Limpiamos las sepias y las cortamos a trozos, no demasiado pequeños, pensar que siempre encogen al cocerse.

    En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva y cuando este caliente añadimos las sepias troceadas con un poco de sal.

    Pelamos y troceamos los ajos, los incorporamos a la sepia.

    Añadimos una copa de vino blanco, veremos que las sepias sueltan mucho liquido, las dejamos cocer durante unos 10 minutos.
    Añadiendo el vino

    Vertemos el pisto, removemos para que quede repartido uniformemente y ya ponemos el arroz y el sobre de azafran.

    Tenemos el agua muy, muy caliente y la vertemos en la cazuela

    Como tenemos mucha sepia desprendera mucho liquido, osea que teneis que estar atentos al agua que necesite el arroz.

    Hemos añadido el pisto y
    incorporamos el arroz
    Recordar que siempre que pongamos mas agua esta ha de estar muy caliente para no romper la coccion del arroz, si no se nos quedaria completamente pasado.

    En unos 15 o 20 minutos ya estara cocido. Vigilar, os ha de quedar ni pasado ni duro. Al cerrar el fuego se sigue cociendo en la cazuela de barro, habies de contar con ello.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabroso, rapido y facil plato de Arroz con sepia.

    Ponemos el azafran y el agua
    Es para los poco "cocinillas" tiene pocos ingredientes, poca elaboración y mucho resultado.

    Tened a punto un vino blanco bien fresquito, muy importante, no se puede beber con Colas o Naranjadas. Seria un sacrilegio.

    Asi que......., animo chic@s a cocinar!!!!!

    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria



    miércoles, 30 de enero de 2013

    POLLO ENTERO AL LIMON CON CHAMPIÑONES Y PATATAS

    POLLO ENTERO AL LIMÓN CON CHAMPIÑONES Y PATATAS


    El pollo con los champiñones y las patatas
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    • 1 pollo entero
    • laurel
    • tomillo
    • romero
    • 1/2 limón
    • sal
    • pimienta
    • canela
    • aceite de oliva
    • 1 cebolla
    • 1 cabeza de ajos
    • 1 tomate maduro
    • 250 mil. de limonada
    • 250 mil. vino blanco
    • Antes de añadir los champiñones y las patatas
    • 250 grs. champiñones
    • unas patatas que ya llevaba el pollo
    ELABORACIÓN:

    Aunque compremos el pollo ya limpio lo mejor es darle un repasillo, comprobar que este bien limpio, lo frotamos con la sal, la pimienta y la canela.

    Le ponemos por el culete las hierbas, laurel, tomillo y romero, lo tapamos todo con medio limón que empujamos hacia dentro.

    Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

    El pollo con las hierbas
    El pollo que yo compre ya llevaba el 1/2 limón, unas patatas medio cocidas (que reserve para el final) y la bandeja. Añadi aceite, la cebolla, el tomate,  los ajos, las hiervas  y los champiñones.

    Vertemos la limonada (la que tenia era con gas) y el vino, lo introducimos en el horno. Tardara aproximadamente 1 hora.

    Mientras se nos cuece de vez en cuando vamos rociándolo con su salsa. Así nos quedara mas tierno y jugoso.

    Mientras limpiamos los champiñones. Los ponemos en agua con un poco de jugo de limón, para que nos queden blancos.
    A punto de hornear

    Cuando veamos que el pollo ya esta dorado con mucho cuidado de que no se nos rompa le damos la vuelta, para que se nos dore por la espalda, hacerlo con 2 espátulas, o una espátula y una cuchara grande.

    Cuando este dorado lo volvemos a voltear y le añadimos los champiñones, primero sacaran jugo pero enseguida se evaporara. Las patatas semi cocidas las incorpore en ese momento.
    Aquí el pollo en el horno de panza abajo

    Se vuelve a tostar el pollo y ya lo sacamos.

    Ya tenemos a punto de comer un riquisimo pollo.

    Yo lo compre de oferta, estaba baratisimo, creo que me costo 3€, ¡¡¡una ganga!!!  ¡¡¡ y no aun estaba caducado!!!
    Lo vi y me enamore de él y de su precio. Ademas por dentro  estava super limpio.
    Lo cocine esa misma noche.

    Si queréis,  una vez cocido,  podeis pasar el jugo, la cebolla, los ajos y el tomate por el minipimer, os quedara un salsa espesita que acompañara muy bien al pollo con los champiñones y las patatas.
    Tostándose panza arriba

    Eso si, cuidadin con no triturar ninguna piel de ajo ni de tomate, nos estropearía la salsa.

    Y ya esta, mega bueno y mega barato.

    Os tendréis que dedicar a ir por los supers buscando los pollos en oferta. Os aseguro que están, yo casi choque con él.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria







    martes, 29 de enero de 2013

    PLUM CAKE DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

    El Plum Cake de Frutos rojos y almendras
    PLUM CAKE DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

    INGREDIENTES:
    • 250 grs. harina
    • 250 grs. azúcar
    • 200 mantequilla
    • 4 huevos
    • 1/2 sobre levadura
    • 1 pizca de sal
    • 150 grs. frutos rojos
    • 100 grs. almendra troceada
    • 1 limon, su piel rallada
    • 1 copa de oporto
    • 2 cucharadas, soperas, de leche


    La masa
    • ELABORACIÓN:


    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla derretida , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, la ralladura del limón y el azúcar. Batimos bastante ratro, que quede la masa con  "burbujitas"

    Triturando los frutos rojos
    Trituramos los frutos rojos, que nos queden pequeños y pesen poco para que no se nos caigan al fondo del Plum Cake, los mezclamos con las almendras troceadas.


    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa de harina, añadimos los frutos rojos con las almendras troceadas, lo empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo la mezcla sola. Debería quedar por en medio.


    Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
    A punto de hornear


    Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake. Esta de rechupete.

    Este es el Plum Cake que uitilizamos para hacer el Tió de Navidad, ver la receta en este Blog.

    Quedo buenisimo, los frutos rojos y el oporto le dan un toque distinto.


    Recien horneado
    A mis compañeras de trabajo les gusto un monton, o almenos eso me dijerón y conociendolas como las conozco no creo que fueran mentiras piadosas, ellas son batante havys, no estan por tonterias si esta bien lo dicen y si esta mal............... Pues no lo se por que todas llevamos cosas requete buenas para comer. Somos como una especie de Club del buen Gourmet.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria