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lunes, 4 de febrero de 2013

ESPINACAS A LA CREMA

Espinacas a la crema
INGREDIENTES:

  • 1 kg. espinacas congeladas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla grande
  • 1 puñado de piñones
  • 1 bric nata para cocinar
  • 1 sobre de queso rallado en polvo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer las espinacas en el microondas, solo con un chorrito de agua y un poco de sal.
Las espinacas cocidas

Cuando ya están cocidas las escurrimos y chafamos con una cuchara de madera, para que suelten toda el agua que puedan tener.

En una sartén ponemos la cebolla rallada, con la mantequilla y un chorro de aceite.

Cuando ya esta dorada añadimos los piñones para que se tuesten un poco.
La cebolla frita con los piñones

Incorporamos la nata liquida, removemos y ponemos las espinacas, rallamos un poco de nuez moscada y molemos pimienta negra. Rectificamos de sal.

Removemos para que absorban todos los sabores del sofrito con la nata y vamos espolvoreando el queso.

Lo dejamos hacer un "xup-xup" durante unos 6 minutos.

La crema de leche con el sofrito
Queda super bueno, es un plato que a mi hijo le encanta.

Ahora hace mas de un año que no se lo puedo hacer por que el pobre lleva hierros en los dientes y según dice si come espinacas parece un monstruo, se le quedan enganchadas las hebras verdes por los hierros y es todo un espectáculo terrorífico.

Yo no lo he visto pero no me cuesta nada imaginarmelo.

Con las espinacas y el queso
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria






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