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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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viernes, 8 de febrero de 2013

GARBANZOS CON SETAS-ROVELLONS

Garbanzos con rovellons
GARBANZOS CON SETAS-ROVELLONS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 500 grs. garbanzos crudos
  • 2 hojas de laurel
  • 400 grs. setas 
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 2 tomates
  • perejil
  • 150 mil. vino blanco
  • 400 mil. caldo de pollo
  • 200 mil. caldo de cocer los garbanzos
  • sal
    Cociendo los bgarbanzos
    • aceite

    ELABORACIÓN:

    La noche antes ponemos a remojo los garbanzos con abundante agua y un poco de sal.

    Al día siguiente ponemos agua al fuego con las 2 hojas de laurel, una cebolla y un poco de sal, cuando esta caliente añadimos los garbanzos.
    Haciendo el sofrito

    Los dejamos cocer, en una hora, mas o menos, ya estarán cocidos. Depende de la raza de los garbanzos y de si son del año o viejos. Los escurrimos y reservamos. Guardamos el caldo.

    En una cazuela ponemos la otra cebolla troceada pequeña, cuando ya esta doradita añadimos los ajos troceados pequeños.

    Con los rovellons
    Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos a trozos pequeños,  los añadimos al sofrito.

    Limpiamos los rovellons, los troceamos y los incorporamos al sofrito. Troceamos un poco de perejil y también lo añadimos.

    Cuando ya están las setas. rovellos cocidos incorporamos el vino, dejamos que se evapore un poco el alcohol y vertemos el caldo y el jugo de los garbanzos.

    Incorporando el vino al sofrito
    Cuando arranca el hervor añadimos los garbanzos, los dejamos hacer un "xup-xup" todo junto durante unos 10 minutos.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un riquisimo plato de cuchara.

    Quedo sencillamente espectacular. 

    No tengo bastantes calificativos para describirlo, riquisimo, sabrosisimo, exquisito, espectacular, divino, fantástico,......
    Con los caldos haciendo "xup-xup

    De esta receta me hablo mi amiga excursionista, Marta, ella los cocino y me contó que estaban de rechupete.

    Yo he maqueado un poco su receta, muy poco, soy muy obediente cuando cocino.

    No se puede decir lo mismo cuando salgo de los fogones, soy rebelde sin causa, con causa,.... En fin que según dicen (las malas lenguas)  me gusta mucho llevar la contraria.

    La racion en el plato
    Yo use uns rovellons que tenia congelados, pero si no teneis y no es tiempo de setas, tambien podeis usar los de pote.

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria






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