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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 31 de enero de 2013

ARROZ A LA CAZUELA CON SEPIA

Arroz a la cazuela con sepia
ARROZ A LA CAZUELA CON SEPIA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 2 sepias grandes
  • 400 grs. arroz
  • 4 ajos
  • 300 grs. de pisto (de bote)
  • 1 sobre de azafran en polvo
  • 1 copa de vino blanco (125 mil)
  • 1/2 o 1 l de agua (aproximadamente)
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Cociendo la sepia con los ajos
Limpiamos las sepias y las cortamos a trozos, no demasiado pequeños, pensar que siempre encogen al cocerse.

En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva y cuando este caliente añadimos las sepias troceadas con un poco de sal.

Pelamos y troceamos los ajos, los incorporamos a la sepia.

Añadimos una copa de vino blanco, veremos que las sepias sueltan mucho liquido, las dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Añadiendo el vino

Vertemos el pisto, removemos para que quede repartido uniformemente y ya ponemos el arroz y el sobre de azafran.

Tenemos el agua muy, muy caliente y la vertemos en la cazuela

Como tenemos mucha sepia desprendera mucho liquido, osea que teneis que estar atentos al agua que necesite el arroz.

Hemos añadido el pisto y
incorporamos el arroz
Recordar que siempre que pongamos mas agua esta ha de estar muy caliente para no romper la coccion del arroz, si no se nos quedaria completamente pasado.

En unos 15 o 20 minutos ya estara cocido. Vigilar, os ha de quedar ni pasado ni duro. Al cerrar el fuego se sigue cociendo en la cazuela de barro, habies de contar con ello.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabroso, rapido y facil plato de Arroz con sepia.

Ponemos el azafran y el agua
Es para los poco "cocinillas" tiene pocos ingredientes, poca elaboración y mucho resultado.

Tened a punto un vino blanco bien fresquito, muy importante, no se puede beber con Colas o Naranjadas. Seria un sacrilegio.

Asi que......., animo chic@s a cocinar!!!!!

La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria



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