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miércoles, 30 de enero de 2013

POLLO ENTERO AL LIMON CON CHAMPIÑONES Y PATATAS

POLLO ENTERO AL LIMÓN CON CHAMPIÑONES Y PATATAS


El pollo con los champiñones y las patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 pollo entero
  • laurel
  • tomillo
  • romero
  • 1/2 limón
  • sal
  • pimienta
  • canela
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate maduro
  • 250 mil. de limonada
  • 250 mil. vino blanco
  • Antes de añadir los champiñones y las patatas
  • 250 grs. champiñones
  • unas patatas que ya llevaba el pollo
ELABORACIÓN:

Aunque compremos el pollo ya limpio lo mejor es darle un repasillo, comprobar que este bien limpio, lo frotamos con la sal, la pimienta y la canela.

Le ponemos por el culete las hierbas, laurel, tomillo y romero, lo tapamos todo con medio limón que empujamos hacia dentro.

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

El pollo con las hierbas
El pollo que yo compre ya llevaba el 1/2 limón, unas patatas medio cocidas (que reserve para el final) y la bandeja. Añadi aceite, la cebolla, el tomate,  los ajos, las hiervas  y los champiñones.

Vertemos la limonada (la que tenia era con gas) y el vino, lo introducimos en el horno. Tardara aproximadamente 1 hora.

Mientras se nos cuece de vez en cuando vamos rociándolo con su salsa. Así nos quedara mas tierno y jugoso.

Mientras limpiamos los champiñones. Los ponemos en agua con un poco de jugo de limón, para que nos queden blancos.
A punto de hornear

Cuando veamos que el pollo ya esta dorado con mucho cuidado de que no se nos rompa le damos la vuelta, para que se nos dore por la espalda, hacerlo con 2 espátulas, o una espátula y una cuchara grande.

Cuando este dorado lo volvemos a voltear y le añadimos los champiñones, primero sacaran jugo pero enseguida se evaporara. Las patatas semi cocidas las incorpore en ese momento.
Aquí el pollo en el horno de panza abajo

Se vuelve a tostar el pollo y ya lo sacamos.

Ya tenemos a punto de comer un riquisimo pollo.

Yo lo compre de oferta, estaba baratisimo, creo que me costo 3€, ¡¡¡una ganga!!!  ¡¡¡ y no aun estaba caducado!!!
Lo vi y me enamore de él y de su precio. Ademas por dentro  estava super limpio.
Lo cocine esa misma noche.

Si queréis,  una vez cocido,  podeis pasar el jugo, la cebolla, los ajos y el tomate por el minipimer, os quedara un salsa espesita que acompañara muy bien al pollo con los champiñones y las patatas.
Tostándose panza arriba

Eso si, cuidadin con no triturar ninguna piel de ajo ni de tomate, nos estropearía la salsa.

Y ya esta, mega bueno y mega barato.

Os tendréis que dedicar a ir por los supers buscando los pollos en oferta. Os aseguro que están, yo casi choque con él.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria







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