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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 6 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Bizcocho de chocolate
BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 

  • 130 grs. harina
  • 125 grs.  mantequilla
  • 100 grs. azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 4 cucharadas de Cola-Cao
  • 1 tableta de chocolate


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En un bol derretimos 125 grs. de mantequilla y la mezclamos con el azúcar hasta que nos quede una crema. Lo reservamos.

Partimos los huevos, separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve. Las reservamos.

A la crema anterior le añadimos las yemas, la harina y la levadura, lo batimos todo. Ha de quedar una mezcla homogenea.

Añadimos las claras a punto de nieve, mezclamos con cuidado que no se nos bajen de volumen.

Por último le añadimos el Cola-Cao y la tableta de chocolate previamente derretida en el microondas. Lo mezclamos todo para que nos quede bien repartido.

Untamos un molde de silicona con la mantequilla que nos queda, vertemos la mezcla y la introducimos en el horno, aproximadamente en 45 minutos ya estará horneada.

Para confirmarlo pinchamos con un palillo, si sale limpio ya podemos sacar la tarta del horno.

Esta sabrosa receta nos la ha mandado mi compañera Isabel, nos trajo un poco para que la degustaramos y os puedo asegurar que estaba sencillamente riquisima.

Ella es de Malaga y por lo que parece esta Malagueña es una buena cocinera, según dice nos enviara mas recetas de su tierra.

Esperemos que también nos las traiga para degustar a la oficina y esperemos que sus compañeras de piso no se coman mas de la mitad, que es lo que hicieron con esta tarta que había preparado para nosotras. Que malas que son, con lo necesitadas, hambrientas y desnutridas que estamos nosotras...... (je,je,je, .... es broma)

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





lunes, 4 de febrero de 2013

ESPINACAS A LA CREMA

Espinacas a la crema
INGREDIENTES:

  • 1 kg. espinacas congeladas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla grande
  • 1 puñado de piñones
  • 1 bric nata para cocinar
  • 1 sobre de queso rallado en polvo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer las espinacas en el microondas, solo con un chorrito de agua y un poco de sal.
Las espinacas cocidas

Cuando ya están cocidas las escurrimos y chafamos con una cuchara de madera, para que suelten toda el agua que puedan tener.

En una sartén ponemos la cebolla rallada, con la mantequilla y un chorro de aceite.

Cuando ya esta dorada añadimos los piñones para que se tuesten un poco.
La cebolla frita con los piñones

Incorporamos la nata liquida, removemos y ponemos las espinacas, rallamos un poco de nuez moscada y molemos pimienta negra. Rectificamos de sal.

Removemos para que absorban todos los sabores del sofrito con la nata y vamos espolvoreando el queso.

Lo dejamos hacer un "xup-xup" durante unos 6 minutos.

La crema de leche con el sofrito
Queda super bueno, es un plato que a mi hijo le encanta.

Ahora hace mas de un año que no se lo puedo hacer por que el pobre lleva hierros en los dientes y según dice si come espinacas parece un monstruo, se le quedan enganchadas las hebras verdes por los hierros y es todo un espectáculo terrorífico.

Yo no lo he visto pero no me cuesta nada imaginarmelo.

Con las espinacas y el queso
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria






domingo, 3 de febrero de 2013

ROLLITOS DE PECHUGA

Rollito de pechuga
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 filetes de pavo
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 4 lonchas de beicon
  • 8 lonchas finas de de jamón york
  • 8 lonchas de queso
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos y troceamos a gajos las cebollas, las ponemos a freir con aceite, sal y poco fuego.
Las 4 lonchas de pollo con la cebolla

Cuando ya estén un poco pochadas añadimos los ajos pelados y troceados. Cuando ya este todo doradito lo ponemos a escurrir, reservamos el aceite.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear,  ponemos los 4 filetes de pavo con un poco de sal.

Le añadimos la cebolla,  el beicon y el queso.

Doblamos un poco el queso y el beicon para poder después 
poniendo el beicon
enrollar el pollo.

Lo enrollamos y atamos con cordel de cocina.

Hacemos los mismo con todas las pechugas. Las enharinamos y las untamos con el aceite que hemos reservado de pochar la cebolla.

Precalentamos el horno, a 180 º solo por abajo.


Añadiendo el queso
Introducimos la bandeja con los rollitos y en unos 20 minutos ya esta cocido.

Yo lo acompañe de salsa de tomate y de espinacas a la crema (ver la receta en este Blog)

Queda un plato super bueno y lo podéis rellenar con lo que mas os guste, sobrasada y queso, setas y jamón serrano, pimiento morrón y jamón york,............


Un rollito enharinado y otro
enharinado y untado en aceite
La salsa de acompañamiento puede ser de tomate, de queso, bechamel, mahonesa, búlgara,.... (ver las recetas en este Blog)

Creo que se me ocurrió a mi, al menos eso es lo que pienso, aunque con tantos programas de cocina que se ven por la tele llega un momento en que no sabes si ya lo sabias pero nunca lo habías cocinado, si no lo sabias y te lo acabas de inventar, si te crees que lo has inventado pero no sabes que lo habías visto, en fin que sea lo que sea pero lo que si es cierto que es queda increíblemente bueno.


La ración en el plato con la guarnición
¡¡¡Bon Profit!!!






Núria






sábado, 2 de febrero de 2013

COCA DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTAS

La coca de hojaldre, crema y frutas
COCA DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTAS

INGREDIENTES:

  • 1 hoja de hojaldre
  • Frutas: uvas, moras, fresas,.......
Para la crema:
  • 1 sobre flan Potax
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • 200 mil. de leche.
Ver su elaboración en Tartaletas de frutas, en este Blog.


La coca
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Limpiamos y si hace falta pelamos la fruta, la reservamos.

Extendemos la masa de hojaldre en una fuente para horno, sin quitarle el papel de horno que lleva.

Le echamos un chorrito de aceite, con la ayuda de un pincel o con el dedo (bien limpio) lo extendemos por toda la superficie.

Le hacemos unos cortes a la masa, para que se nos hinche y la ponemos a hornear. Unos 10 minutos.

La sacamos del horno, y la reservamos.

Mientras habremos preparado la crema, la volcamos por encima de la masa de hojaldre y la dejamos enfriar un poco.

La vamos cubriendo con las frutas que tenemos reservadas.

Nos ha de quedar bien cubierta.

Si no lo hemos de comer rápidamente lo pintamos con jarabe de azúcar.

En un bol ponemos zumo de limón o de naranja y bastante azúcar , lo ponemos en el fuego hasta que el azúcar se deshace, lo dejamos enfriar un poco y con la ayuda de un pincel pintamos las frutas que cubren la crema.

Y ya esta, ya tenemos un super sano postre para deleitarnos los domingos y demás fiestas de guardar.

Esta receta nos la ha mandado mi amiga Fina, yo tube la suerte de comerla y os puedo asegurar que estaba buenisima.

Además mi amiga y yo como buenas catalanas que somos todo lo regamos con un buen cava, super fresco. Un "chin-chin", otro "chin-chin", ... y así hasta que el postre y el cava desaparecen integrandose en nuestros cuerpos "serranos", un poquito en cada muslo, otro poquito en la papada, otro poquito en "los adioses" (los colgajos de los brazos cuando se saluda diciendo "adios"), otro poquito en ...............

Y es que, entre golosas y caveras anda el juego.

¡¡¡Bon Profit!!!

jueves, 31 de enero de 2013

ARROZ A LA CAZUELA CON SEPIA

Arroz a la cazuela con sepia
ARROZ A LA CAZUELA CON SEPIA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 2 sepias grandes
  • 400 grs. arroz
  • 4 ajos
  • 300 grs. de pisto (de bote)
  • 1 sobre de azafran en polvo
  • 1 copa de vino blanco (125 mil)
  • 1/2 o 1 l de agua (aproximadamente)
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Cociendo la sepia con los ajos
Limpiamos las sepias y las cortamos a trozos, no demasiado pequeños, pensar que siempre encogen al cocerse.

En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva y cuando este caliente añadimos las sepias troceadas con un poco de sal.

Pelamos y troceamos los ajos, los incorporamos a la sepia.

Añadimos una copa de vino blanco, veremos que las sepias sueltan mucho liquido, las dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Añadiendo el vino

Vertemos el pisto, removemos para que quede repartido uniformemente y ya ponemos el arroz y el sobre de azafran.

Tenemos el agua muy, muy caliente y la vertemos en la cazuela

Como tenemos mucha sepia desprendera mucho liquido, osea que teneis que estar atentos al agua que necesite el arroz.

Hemos añadido el pisto y
incorporamos el arroz
Recordar que siempre que pongamos mas agua esta ha de estar muy caliente para no romper la coccion del arroz, si no se nos quedaria completamente pasado.

En unos 15 o 20 minutos ya estara cocido. Vigilar, os ha de quedar ni pasado ni duro. Al cerrar el fuego se sigue cociendo en la cazuela de barro, habies de contar con ello.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabroso, rapido y facil plato de Arroz con sepia.

Ponemos el azafran y el agua
Es para los poco "cocinillas" tiene pocos ingredientes, poca elaboración y mucho resultado.

Tened a punto un vino blanco bien fresquito, muy importante, no se puede beber con Colas o Naranjadas. Seria un sacrilegio.

Asi que......., animo chic@s a cocinar!!!!!

La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria



miércoles, 30 de enero de 2013

POLLO ENTERO AL LIMON CON CHAMPIÑONES Y PATATAS

POLLO ENTERO AL LIMÓN CON CHAMPIÑONES Y PATATAS


El pollo con los champiñones y las patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 pollo entero
  • laurel
  • tomillo
  • romero
  • 1/2 limón
  • sal
  • pimienta
  • canela
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate maduro
  • 250 mil. de limonada
  • 250 mil. vino blanco
  • Antes de añadir los champiñones y las patatas
  • 250 grs. champiñones
  • unas patatas que ya llevaba el pollo
ELABORACIÓN:

Aunque compremos el pollo ya limpio lo mejor es darle un repasillo, comprobar que este bien limpio, lo frotamos con la sal, la pimienta y la canela.

Le ponemos por el culete las hierbas, laurel, tomillo y romero, lo tapamos todo con medio limón que empujamos hacia dentro.

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

El pollo con las hierbas
El pollo que yo compre ya llevaba el 1/2 limón, unas patatas medio cocidas (que reserve para el final) y la bandeja. Añadi aceite, la cebolla, el tomate,  los ajos, las hiervas  y los champiñones.

Vertemos la limonada (la que tenia era con gas) y el vino, lo introducimos en el horno. Tardara aproximadamente 1 hora.

Mientras se nos cuece de vez en cuando vamos rociándolo con su salsa. Así nos quedara mas tierno y jugoso.

Mientras limpiamos los champiñones. Los ponemos en agua con un poco de jugo de limón, para que nos queden blancos.
A punto de hornear

Cuando veamos que el pollo ya esta dorado con mucho cuidado de que no se nos rompa le damos la vuelta, para que se nos dore por la espalda, hacerlo con 2 espátulas, o una espátula y una cuchara grande.

Cuando este dorado lo volvemos a voltear y le añadimos los champiñones, primero sacaran jugo pero enseguida se evaporara. Las patatas semi cocidas las incorpore en ese momento.
Aquí el pollo en el horno de panza abajo

Se vuelve a tostar el pollo y ya lo sacamos.

Ya tenemos a punto de comer un riquisimo pollo.

Yo lo compre de oferta, estaba baratisimo, creo que me costo 3€, ¡¡¡una ganga!!!  ¡¡¡ y no aun estaba caducado!!!
Lo vi y me enamore de él y de su precio. Ademas por dentro  estava super limpio.
Lo cocine esa misma noche.

Si queréis,  una vez cocido,  podeis pasar el jugo, la cebolla, los ajos y el tomate por el minipimer, os quedara un salsa espesita que acompañara muy bien al pollo con los champiñones y las patatas.
Tostándose panza arriba

Eso si, cuidadin con no triturar ninguna piel de ajo ni de tomate, nos estropearía la salsa.

Y ya esta, mega bueno y mega barato.

Os tendréis que dedicar a ir por los supers buscando los pollos en oferta. Os aseguro que están, yo casi choque con él.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria







martes, 29 de enero de 2013

PLUM CAKE DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

El Plum Cake de Frutos rojos y almendras
PLUM CAKE DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 150 grs. frutos rojos
  • 100 grs. almendra troceada
  • 1 limon, su piel rallada
  • 1 copa de oporto
  • 2 cucharadas, soperas, de leche


La masa
  • ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, la ralladura del limón y el azúcar. Batimos bastante ratro, que quede la masa con  "burbujitas"

Triturando los frutos rojos
Trituramos los frutos rojos, que nos queden pequeños y pesen poco para que no se nos caigan al fondo del Plum Cake, los mezclamos con las almendras troceadas.


Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos los frutos rojos con las almendras troceadas, lo empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo la mezcla sola. Debería quedar por en medio.


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
A punto de hornear


Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake. Esta de rechupete.

Este es el Plum Cake que uitilizamos para hacer el Tió de Navidad, ver la receta en este Blog.

Quedo buenisimo, los frutos rojos y el oporto le dan un toque distinto.


Recien horneado
A mis compañeras de trabajo les gusto un monton, o almenos eso me dijerón y conociendolas como las conozco no creo que fueran mentiras piadosas, ellas son batante havys, no estan por tonterias si esta bien lo dicen y si esta mal............... Pues no lo se por que todas llevamos cosas requete buenas para comer. Somos como una especie de Club del buen Gourmet.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

lunes, 28 de enero de 2013

TORTILLA DE PATATAS CON BEICON Y QUESO

La tortilla "experimental"
INGREDIENTES:

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 100 grs. tiras de beicon
  • 200 grs. tacos de queso tierno
  • 6 huevos
  • 1 chorro de leche
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Preparamos la tortilla de patatas normal, ver su elaboración en este Blog.

Las patatas con la cebolla 
Troceamos la cebolla a gajos delgados, la ponemos en la sarten, le damos unas vueltas y añadimos las patatas que ya tenemos cortadas a rodajas finas.

Cuando ya estan fritas sacamos el aceite sobrante, las reservamos.

En el aceite sobrante freimos el beicon, que nos quede bien doradito. Lo escurrimos y reservamos.

Friendo el beicon
En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche, le añadimos un poco de sal.

Añadimos las patatas, el beicon y los tacos de queso. Lo mezclamos todo y lo ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite.

Cuando la tortilla ya esta cocida por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos y la cocemos por el otro lado.

Los tacos de queso
Nos tiene que quedar un poco jugosa, asi que no os paseis friendola. Que no os quede seca.

Queda una tortilla de patatas super buena y super original.

La hice el otro dia mas que nada por variar un poco, tenia invitados a cenar y queria hacer algo un poco distinto, la verdad es que triunfe.



Haciendo la tortilla

Si quereis la podeis acompañar con pan con tomate, ver la receta en este Blog.




Espero que os guste y que no me envies comentarios maldiciendome por el invento. Animaros a hacerla, el Mundo es de los valientes.

Cortando las raciones

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

sábado, 26 de enero de 2013

PIIZZA DE CHOCOLATE Y HUEVO HILADO

PIZZA DE CHOCOLATE Y HUEVO HILADO


La pìzza de chocolate y huevo hilado
INGREDIENTES:

  • 1 masa de pitza
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • 1 copita de ron
  • 4 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

Extendemos la masa de pitzza en una bandeja de horno, sin quitarle el papel para horno, la 
La masa ya horneada
untamos con mantequilla, mas o menos 1 cucharada. 

La introducimos en el horno, mas o menos 15 minutos. Cuando ya este tostadita la sacamos y la dejamos enfriar un poco.

Mientras cortamos la tableta de chocolate fondant, la ponemos en un bol para microondas, junto con el azúcar, el ron, y 2 cucharadas de mantequilla.


Preparando el chocolate
Primero ponemos 1 minuto y  miramos si ya tenemos el chocolate fundido, le añadimos la crema de leche y removemos para que todo se mezcle.

Volcamos este chocolate por encima de la masa de pizza, ha de quedar bien repartido, homogeneamente.

Con el huevo filado vamos haciendo unas lineas, así le damos color y mas sabor.


Añadiendo la crema de leche
También podéis poner Lacasitos, haciendo algún dibujo que os guste, o almendras troceadas, o coco rallado.

Podéis ser tan creativos como queráis. Si tenéis niños ellos os pueden ayudar.

Esta pizza la lleve un día al curro y tuvo un éxito glamuroso, es como una especie de pan con chocolate pero mas moderno y con una dosis de alcohol que le da un puntazo del carajo.


Extendiendo el chocolate
Yo como soy un poco vagueta compre la masa ya hecha pero si la hacéis vosotr@s seguro que aun estará mas buena.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria













jueves, 24 de enero de 2013

PASTEL ANGRY BIRDS

INGREDIENTES:
  • 2 o 3 bizcochos, caseros o comprados.
  • Dulce leche
  • Nata para montar
  • Chocolate fondant
  • Mantequilla
  • Azucar
  • Mermelada de fresa
  • Zumo de melocoton
  • Azucar glas
  • Glasa roja
  • Glasa amarilla
  • Glasa negra
  • Glasa blanca
  • Glasa verde
ELABORACIÓN:

En este Blog hay varias recetas de bizcochos o los compramos hechos.

Tenemos que partirlos en capas bastante delgadas, para poder ir rellenandolas, nos ha de quedar alto.

Hacemos el chocolate fondant con una talbeta de chocolate fondant, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de azucar y un chorrito de leche, lo ponemos en el microondas , 1 minuto, lo sacamos y los mezclamos para que nos quede homogeneo. Lo reservamos

Batimos la nata para montar con 2 cucharadas de azucar, nos ha de quedar como mantequilla dulce. Lo reservamos.

A continuación vamos haciendo capas de bizcocho, todas van un poco untadas del zumo de melocoton, solo un poco.

En una bandeja rigida ponemos 1 capa de bizcocho y le añadimos chocolate fondant, otra capa de bizcocho y le añadimos la nata-mantequilla, otra capa y le añadimos dulce leche, otra capa y le añadimos mermelada de fresa, y asi hasta que nos quede bien alto.

Con un cuchillo vamos modelando el "pastel" que hemos creado, le hemos de dar una forma redonda.

La untamos de nata-mantequilla, o de chocolate fondant, o de dulce de leche.

Cuando ya lo tenemos redondo, preparamos la glasa roja, la extendemos, nos ha de quedar super fina, va bien poner un poco de azuca glas, se desplaza mejor el rodillo.

Con mucho cuidado forramos el pastel, ya esta redondo. No os preocupeis por los plegues que os quedan en la bse, despues los taparemos.


Con unos de los trozos que habies recortado haremos el pico y con otros 3 haremos las crestas.




Las forramos, con la ayuda de un pincel de silicona mojamos un poco la glas y lo vamos pegando  a la bola redonda ya forrada de rojo.

Seguramente os tendreis que ayudar de unos palillos, para que se aguante bien.

Extendemos un poco de glasa blanca para los ojos.

Y glasa verde para hacer las hiervas de la base.


Este pastel lo hice para el cumpleaños de unos gemelos amigos míos... triunfó!!! llevaba todo lo que les gusta y encima con una forma divertida y algo friki ;)


Bueno, espero que os guste


Bon profit

ESTER