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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 29 de enero de 2013

PLUM CAKE DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

El Plum Cake de Frutos rojos y almendras
PLUM CAKE DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 150 grs. frutos rojos
  • 100 grs. almendra troceada
  • 1 limon, su piel rallada
  • 1 copa de oporto
  • 2 cucharadas, soperas, de leche


La masa
  • ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, la ralladura del limón y el azúcar. Batimos bastante ratro, que quede la masa con  "burbujitas"

Triturando los frutos rojos
Trituramos los frutos rojos, que nos queden pequeños y pesen poco para que no se nos caigan al fondo del Plum Cake, los mezclamos con las almendras troceadas.


Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos los frutos rojos con las almendras troceadas, lo empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo la mezcla sola. Debería quedar por en medio.


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
A punto de hornear


Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake. Esta de rechupete.

Este es el Plum Cake que uitilizamos para hacer el Tió de Navidad, ver la receta en este Blog.

Quedo buenisimo, los frutos rojos y el oporto le dan un toque distinto.


Recien horneado
A mis compañeras de trabajo les gusto un monton, o almenos eso me dijerón y conociendolas como las conozco no creo que fueran mentiras piadosas, ellas son batante havys, no estan por tonterias si esta bien lo dicen y si esta mal............... Pues no lo se por que todas llevamos cosas requete buenas para comer. Somos como una especie de Club del buen Gourmet.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

lunes, 28 de enero de 2013

TORTILLA DE PATATAS CON BEICON Y QUESO

La tortilla "experimental"
INGREDIENTES:

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 100 grs. tiras de beicon
  • 200 grs. tacos de queso tierno
  • 6 huevos
  • 1 chorro de leche
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Preparamos la tortilla de patatas normal, ver su elaboración en este Blog.

Las patatas con la cebolla 
Troceamos la cebolla a gajos delgados, la ponemos en la sarten, le damos unas vueltas y añadimos las patatas que ya tenemos cortadas a rodajas finas.

Cuando ya estan fritas sacamos el aceite sobrante, las reservamos.

En el aceite sobrante freimos el beicon, que nos quede bien doradito. Lo escurrimos y reservamos.

Friendo el beicon
En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche, le añadimos un poco de sal.

Añadimos las patatas, el beicon y los tacos de queso. Lo mezclamos todo y lo ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite.

Cuando la tortilla ya esta cocida por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos y la cocemos por el otro lado.

Los tacos de queso
Nos tiene que quedar un poco jugosa, asi que no os paseis friendola. Que no os quede seca.

Queda una tortilla de patatas super buena y super original.

La hice el otro dia mas que nada por variar un poco, tenia invitados a cenar y queria hacer algo un poco distinto, la verdad es que triunfe.



Haciendo la tortilla

Si quereis la podeis acompañar con pan con tomate, ver la receta en este Blog.




Espero que os guste y que no me envies comentarios maldiciendome por el invento. Animaros a hacerla, el Mundo es de los valientes.

Cortando las raciones

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

sábado, 26 de enero de 2013

PIIZZA DE CHOCOLATE Y HUEVO HILADO

PIZZA DE CHOCOLATE Y HUEVO HILADO


La pìzza de chocolate y huevo hilado
INGREDIENTES:

  • 1 masa de pitza
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • 1 copita de ron
  • 4 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

Extendemos la masa de pitzza en una bandeja de horno, sin quitarle el papel para horno, la 
La masa ya horneada
untamos con mantequilla, mas o menos 1 cucharada. 

La introducimos en el horno, mas o menos 15 minutos. Cuando ya este tostadita la sacamos y la dejamos enfriar un poco.

Mientras cortamos la tableta de chocolate fondant, la ponemos en un bol para microondas, junto con el azúcar, el ron, y 2 cucharadas de mantequilla.


Preparando el chocolate
Primero ponemos 1 minuto y  miramos si ya tenemos el chocolate fundido, le añadimos la crema de leche y removemos para que todo se mezcle.

Volcamos este chocolate por encima de la masa de pizza, ha de quedar bien repartido, homogeneamente.

Con el huevo filado vamos haciendo unas lineas, así le damos color y mas sabor.


Añadiendo la crema de leche
También podéis poner Lacasitos, haciendo algún dibujo que os guste, o almendras troceadas, o coco rallado.

Podéis ser tan creativos como queráis. Si tenéis niños ellos os pueden ayudar.

Esta pizza la lleve un día al curro y tuvo un éxito glamuroso, es como una especie de pan con chocolate pero mas moderno y con una dosis de alcohol que le da un puntazo del carajo.


Extendiendo el chocolate
Yo como soy un poco vagueta compre la masa ya hecha pero si la hacéis vosotr@s seguro que aun estará mas buena.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria













jueves, 24 de enero de 2013

PASTEL ANGRY BIRDS

INGREDIENTES:
  • 2 o 3 bizcochos, caseros o comprados.
  • Dulce leche
  • Nata para montar
  • Chocolate fondant
  • Mantequilla
  • Azucar
  • Mermelada de fresa
  • Zumo de melocoton
  • Azucar glas
  • Glasa roja
  • Glasa amarilla
  • Glasa negra
  • Glasa blanca
  • Glasa verde
ELABORACIÓN:

En este Blog hay varias recetas de bizcochos o los compramos hechos.

Tenemos que partirlos en capas bastante delgadas, para poder ir rellenandolas, nos ha de quedar alto.

Hacemos el chocolate fondant con una talbeta de chocolate fondant, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de azucar y un chorrito de leche, lo ponemos en el microondas , 1 minuto, lo sacamos y los mezclamos para que nos quede homogeneo. Lo reservamos

Batimos la nata para montar con 2 cucharadas de azucar, nos ha de quedar como mantequilla dulce. Lo reservamos.

A continuación vamos haciendo capas de bizcocho, todas van un poco untadas del zumo de melocoton, solo un poco.

En una bandeja rigida ponemos 1 capa de bizcocho y le añadimos chocolate fondant, otra capa de bizcocho y le añadimos la nata-mantequilla, otra capa y le añadimos dulce leche, otra capa y le añadimos mermelada de fresa, y asi hasta que nos quede bien alto.

Con un cuchillo vamos modelando el "pastel" que hemos creado, le hemos de dar una forma redonda.

La untamos de nata-mantequilla, o de chocolate fondant, o de dulce de leche.

Cuando ya lo tenemos redondo, preparamos la glasa roja, la extendemos, nos ha de quedar super fina, va bien poner un poco de azuca glas, se desplaza mejor el rodillo.

Con mucho cuidado forramos el pastel, ya esta redondo. No os preocupeis por los plegues que os quedan en la bse, despues los taparemos.


Con unos de los trozos que habies recortado haremos el pico y con otros 3 haremos las crestas.




Las forramos, con la ayuda de un pincel de silicona mojamos un poco la glas y lo vamos pegando  a la bola redonda ya forrada de rojo.

Seguramente os tendreis que ayudar de unos palillos, para que se aguante bien.

Extendemos un poco de glasa blanca para los ojos.

Y glasa verde para hacer las hiervas de la base.


Este pastel lo hice para el cumpleaños de unos gemelos amigos míos... triunfó!!! llevaba todo lo que les gusta y encima con una forma divertida y algo friki ;)


Bueno, espero que os guste


Bon profit

ESTER








miércoles, 23 de enero de 2013

ESPAGUETIS NEGROS CON GULAS Y GAMBAS

Espaguetis negros con gulas y gambitas
ESPAGUETIS NEGROS CON GULAS Y GAMBAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1/2 kg. de espaguetis negros
  • 1/ cucharada de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 250 grs. de gulas del norte
  • 200 grs. de gambas pequeñas ya cocidas.
  • aceite de oliva
  • sal
  • queso rallado en polvo, opcional
    Hirviendolos con mantequilla y sal


    ELABORACIÓN:

    En una cazuela grande ponemos a hervir agua con un poco de mantequilla, sal y una hoja de laurel.

    Cuando el agua ya hierve añadimos los espaguetis negros, nos han de quedar al dente, leer atentamente el tiempo de cocción que indica en la caja, cada
    Ya escurridos les ponemos aceite
     marca es distinta.

    Una vez cocidos los enjuagamos  con un poco de agua , los dejamos escurrir, los ponemos en una bandeja metálica o de cristal (para poder calentarlos en el horno si se nos han quedado fríos para la hora de comer),  les vertemos un chorrito de aceite, para que nos queden bien sueltos. Los reservamos.

    Pelamos y cortamos las cebollas y los ajos a cuadritos pequeños, ponemos aceite en una sartén y añadimos la cebolla con un poco de sal.
    El sofrito

    Cuando ya este un poco doradita añadimos los ajos, removemos bien para que queden repartidos en el sofrito.

    Enseguida se doraran, incorporamos las gulas, removemos para que todo se reparta y rápidamente añadimos las gambas, lo mezclamos todo junto y lo dejamos friendo durante 5 minutos para que los sabores se mezclen.

    Mientras habremos calentado los espaguetis en el horno y ya estarán calientes para verterles el sofrito con gulas y gambas, lo repartimos  bien por toda la 
    Añadiendo las gulas
    superficie y ya los tenemos a punto de comer.

    Queda muy chulo, la base de color negro con el blanco-rosado del sofrito combina muy bien.

    En la mesa ponemos el queso rallado en polvo para que los comensales se sirvan según su gusto.

    Si os animáis a cocinar esta sabrosa receta primero aseguraros que a vuestros comensales les gustan las gulas, no  todo el mundo se las come.
    Las gambas ya incorporadas

    A algunos les dan "iuiu" por que les parecen gusanillos, pero estas os aseguro que están hechas con restos de pescados, las autenticas tan solo las pueden comer los millonarios, y a nosotros  estas Navidades no nos ha tocado la lotería, ni la de Navidad ni la del Niño, no hemos tenido suerte pero "tenemos salud" , "tenemos amor" , "tenemos trabajo", "tenemos un blog",........ 

    Y es que el que no se conforma es por que no quiere.



    El sofrito esparcido por encima

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Ester i Núria




    PLUM CAKE DE LIMON Y NUECES

    Plum Cake de limon y nueces
    PLUM CAKE DE LIMÓN Y NUECES

    INGREDIENTES:
    • 250 grs. harina
    • 250 grs. azúcar
    • 200 mantequilla
    • 4 huevos
    • 1/2 sobre levadura
    • 1 pizca de sal
    • 1 limón entero
    • 100 grs. nueces, super laminadas
    • 1 copa de oporto
    • 2 cucharadas, soperas, de leche
    • azucar abainillado
    • Triturando el limon entero
      con su cascara
    ELABORACIÓN: 



    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla derretida , el ron , la harina, los huevos, la levadura, el limón ENRERO solo sacándole las puntas y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con  "burbujitas"

    Añadiendo las nueces
    muy troceadas
    Cortamos a mini laminas las nueces, que nos queden pequeñas y pesen poco para que no se nos caigan al fondo del Plum Cake, las mezclamos 
    con la masa, pero ya no batimos, solo mezclamos manualmente.


    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa de harina, y lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


    Recien horneado
    Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake de limón.

    A mi marido le encanto a él le gusta mucho el limón, esta vez no me subió tanto por que en vez
     de huevos le puse tan solo claras de huevos, 9 claras.

    Los huevos y el colesterol no se llevan nada bien, aunque eso depende de como se mire, por que con los huevos el colesterol crece y según se mire cuando las cosas se llevan bien  es cuando crecen, je, je , je es broma.
    Cortando las porciones

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria



    martes, 22 de enero de 2013

    SALTEADO DE VERDURAS CON GAMBAS

    El salteado de verduras con gambas
    INGREDIENTES:

    - 1 calabacin
    - 1 cebolla
    - 2 zanahorias
    - 250gr de champiñones
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1/2 pimiento verde
    - 1 bolsa de gambitas peladas congeladas

    ELABORACIÓN:

    Cortamos la cebolla y los pimientos a tiras. Ponemos una sartén al fuego, echamos un chorrito de aceite y ya vamos tirando las verduras que ya tenemos cortadas.

    Mientras cortamos el calabacin, hacemos un corte por la mitad en horizontal, y ya vamos haciendo los cortes en perpendicular no muy gruesos.
    Preparando las verduras
    Echamos el calabacin a la sartén.

    Ahora pelamos las zanahorias. Con el mismo pela patatas hacemos las tiras d la zanahoria q tiraremos a la sartén.

    Una vez terminado, lo incorporamos a la sartén.

    Ahora ya nos queda poner los champiñones en la sartén, cortados a laminas.


    Friendolas
    Mientras se hacen las verduras, para descongelar las gambitas, ponemos en un bol las gambas y las cubrimos con agua. Lo ponemos un par d minutos al microondas, lo sacamos y escurrimos.

    Cuando veamos que las verduritas ya casi están cocidas, ponemos las gambas y dejamos que se haga todo junto unos minutos.

    Y ya está listo para comer!

    Es un plato sencillito y que te permite hacerlo con las verduras que tengas por la nevera.


    Añadiendo las gambas
    Espero que os guste y que mi madre deje de darme la lata diciendome que casi no colaboro en nuestro Blog si no esta ella en la cocina conmigo.

    Bon profit



    Ester













    lunes, 21 de enero de 2013

    TARTALETAS DE JAMON YORK Y DE OBLEAS, CON HUEVOS DE CODORNIZ

    Las 2 tartaletas, una de jamon y la otra de salchicha roja
    TARTALETAS DE JAMON YORK Y DE OBLEAS, CON HUEVOS DE CODORNOZ

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    para las 6 tartaletas de jamón york:
    • 6 lonchas delgadas y redondas de jamón york
    • 6 cucharadas de queso Philadelfia
    • 6 huevos de codorniz
    • sal
    • aceite de oliva
    para las 6 tartaletas de salchicha:
    • 6 obleas
    • 3 salchichas rojas
    • 6 huevos de codorniz
    • Haciendo las de salchicha roja

    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Untamos con aceite los moldes metálicos de hacer madalenas.

    Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

    Para las de jamón: en cada hueco ponemos una loncha de jamón , una cucharada sopera de queso Philadelfia, lo 
    La tartaleta de salchicha roja
    aplastamos y encima añadimos un huevo de codorniz, le ponemos un poquito de sal.

    Para las de oblea: en cada hueco ponemos una oblea, 1/2 salchicha roja, la aplastamos y encima añadimos un huevo de codorniz, le ponemos un poquito de sal.

    Y ya tenemos las tartaletas a punto de hornear.

    Las introducimos en el horno y en 10 minutos ya estarán listas para comer, id con cuidado 
    Haciendo las de jamon york
    vigilando que no se os quemen, cada horno es distinto y enseguida están cocidas.

    Para partir los huevos os ira bien usar un cuchillo, los de codorniz son pequeños pero matones, cuesta un montón partirlos.

    Esta idea de hacer tartaletas de jamón york la saque de un Blog ,Como en casa, lo vio mi compañera Cristina y enseguida me lo conto, yo el relleno lo he hecho distinto pero la idea esta sacada de allí.
    A punto de hornear


    Las tartaletas de oblea se me ocurrieron a mi, pero seguro que si lo busco por el Sr Google
     salen miles y miles de recetas 
    así, y es que en cocina cuesta un montón innovar o  tener ideas originales, a no ser que seas un cocinero de mega elite, con un recursos ilimitados para hacer inventos, pero como que en casa la economía es limitada y es la que hay, no se puede inventar nada 
    que  corras el riesgo de no podértelo comer.


    Preparado para hornear

    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Neus i Núria


    domingo, 20 de enero de 2013

    ARROZ DE RAPE Y GAMBAS, SEMI CALDOSO

    El arroz de rape y gambas, semi caldoso
    ARROZ DE RAPE Y GAMBAS, SEMI CALDOSO

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 1 cola de rape, 1 kg.
    • 16 gambas grandes
    • 400 o 500 grs. de arroz
    • 1,5 l. de caldo de pescado
    • 1 cebolla
    • 4 ajos
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 pimiento verde
    • 1 tomate maduro
    • pimentón rojo dulce
    • 1 sobre de azafrán en polvo
    • 200 mil. de vino
    • sal
    • aceite de oliva
      El fumet y al fondo el caldo de
      las gambas
      ELABORACIÓN:

      Le sacamos la espina central al rape y cortamos 16 tacos, 4 persona.

      En una olla hacemos el fumet de pescado, ponemos 1 hoja de laurel, sal, la espina del rape y todas las cabezas  y espinas que tengamos guardadas en el congelador. Yo tenia de merluza y de dorada. A los 30 minutos lo colamos y reservamos el caldo.
      Los trozos de rape y las gambas peladas

      Pelamos las gambas y en otra olla ponemos a hervir las cabezas y las cascaras, con un poco de sal. A los 20 minutos lo trituramos todo con el minipimer y lo pasamos por el chino o por un colador de mallazo muy fino. Reservamos ese caldo un poco espeso.

      Trituramos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el verde, hacemos el sofrito con aceite y un poco de sal.

      Haciendo el sofrito
      Cuando ya esta frito añadimos el tomate rallado y una cucharadita de pimentón rojo. Lo freímos.

      Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore un poco, añadimos el arroz y el azafrán, removemos y ponemos el caldo de las gambas y  un poco del caldo de pescado. Han de estar  los 2 muy calientes.

      A los 15 minutos añadimos los trozos de rape y las gambas peladas. Si necesitamos incorporar mas caldo este ha de estar caliente, si no el arroz nos quedaría hecho un asquito, parecería una compota en vez de
      Añadiendo el vino blanco
       un arroz caldoso. Si nos sobra fumet lo congelamos para otro día o nos lo tomamos en un consomé o en una sopa.

      Tenemos que estar atentos al grado de caldo que queremos que tenga el arroz, en casa a mis hijos no les gusta muy caldoso, por eso lo hago semi caldoso, ni tan seco como una paella ni tan caldoso como para tener que comerlo con cuchara, que se pueda comer con tenedor.

      Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer, esta super delicioso.

      Poniemdo el rape y las gambas

      En casa los arroces siempre los comemos acompañados de una ensalada, por eso esta vez al tener el arroz menos "titis" o menos "tropezones" le puse 125 grs. de arroz por persona en vez de los 100 grs. que pongo siempre.

      Y la verdad es que no me sobro ni un granito de arroz, en cambio me sobro un montón de ensalada, por multiples y variopintos motivos: que si con el frió las ensaladas no apetecen tanto, que si esta poco decorada, que si la cebolla pica, que si has puesto demasiado vinagre, ...... en fin que cuando algo no apetece se 
      La ración en el plato, 4 trozos de rape
      y 4 gambas por plato.
      encuentran un montón de malas escusas para no comerlo.

      ¡¡¡Bon Profit!!






      Neus i Núria