El plum cake a punto de ser comido |
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 hevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- la ralladura de un limón
- 1 zumo de limón
- 2 cucharadas, soperas, de leche
- azúcar glas o azúcar avainillado
ELABORACIÓN:
Los ingredientes |
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche y el azúcar. Hacemos una masa.
Incorporamos la harina, el zumo de limón, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Lo reservamos.
El zumo de limon y las ralladuras |
Con papel de horno forramos un molde rectangular.
Volcamos en él la masa de harina y añadimos las ralladuras del limón, con la ayuda de una cuchara las hundimos un poco.
Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Poniendo las ralalduras encima de la masa ya en el molde |
Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete. Lo decoramos espolvoreando azúcar glas o avainillado por encima.
(También podéis mirar la receta de Plum Cake de frutos secos en este Blog)
A mi marido le encantan todos los postres hechos a base de limón, son su debilidad. Ahora esta muy enfadado con los fabricantes de helados por que ya no hacen los cucuruchos de limón, ni la Comptesa de limón, ni na de na de limón, todo es a base de chocolate.
Listo para el desayuno |
¡Han perdido a un cliente!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
Imprimir la receta