Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 12 de abril de 2012

ENSALADA CON FRUTAS

La ensalada a punto de comer
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 Bolsa de ensalada variada
  • 100 grs. de frutos secos: piñones + pasas + nueces
  • 1 naranja
  • 1 pera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata anchoas
  • 1 queso tipo Burgos
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Troceamos el pimiento rojo y lo ponemos en adobo con vinagre y sal, durante un ratito. Antes de añadir a la ensalada lo escurrimos.

Pelamos la naranja quitándole todas las pieles gruesas que puedan tener los gajos, los troceamos.

Pelamos la manzana y la troceamos.

Troceamos las anchoas.

Troceamos el queso de burgos

Ponemos en una fuente la ensalada variada de bolsa la aliñamos con sal  y encima le vamos esparciendo todos los ingredientes que ya tenemos preparados.
Al final le añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Queda una mega ensalada. La combinación de dulce con salado esta muy buena.
La boca  se nos llena de sabores contrarios pero que combinan a la perfección haciendo una explosión de contrastes en nuestro paladar................

Bueno ya no me enrollo mas, me he puesto.....¡¡¡casi poética!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.

miércoles, 11 de abril de 2012

TORTILLAS DE QUESO, 3 VARIANTES

Las 3 tortilla a punto de comer
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

de queso + ajos + perejil:
  • 2 Huevos
  • Queso manchego semi
  • 2 Ajos (dientes de ajo pelados)
  • Perejil, 1 ramita
  • Leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
En un bol batimos los huevos con sal y un chorrito de leche, añadimos los ajos troceados muy pequeños, el queso a tacos pequeños y una ramita de perejil troceada.

Ingredientes: huevos, queso, ajos y perejil

La tortilla ya doblada
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esta caliente añadimos el huevo batido con todos los ingredientes, cuando ya esta cuajado con la ayuda de una espátula volteamos la tortilla, sin  sacarla de la sartén, nos ha de quedar con forma de media luna. Y ya esta, a punto de comer

de queso + jamón en dulce o pavo:


Ingredientes: huevos, queso y jamón




  • 2 Huevos






  • Queso manchego semi




  • Tacos de jamón en dulce o pavo


  • Leche


  • Sal


  • Aceite de oliva


  • 
    Antes de doblarla
    En un bol batimos los huevos con sal y un chorrito de leche, añadimos el queso a tacos pequeños y el jamón o pavo también cortado a tacos pequeños.

    El resto de la elaboración se hace igual que l'anterior.

    de queso cabra de rulo y pimienta:

    
    Ingredientes: huevos, queso rulo y pimienta

  • 2 Huevos


  • Queso de cabra, en rulo


  • Pimienta negra


  • Leche


  • Sal


  • Aceite de oliva


  • En un bol batimos los huevos con sal y un chorrito de leche, añadimos el queso desmigado  y la pimienta recién molida.

    La tortilla enrollada
    El resto de la elaboración se hace igual que la anterior.

    ¡¡¡Las tres están de rechupete.!!!

    Condición indispensable para hacerlas, a parte ganas de cocinar y de tener los ingredientes,....¡¡¡ que os guste el queso.!!!

    Y como siempre, mejor acompañarlas de pan con tomate (ver como se hace en la receta de tortilla de butifarra, en este blog) y de una (o mas) copita de cava bien fresco.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria



    Imprimir la receta.

    miércoles, 4 de abril de 2012

    FIDEOS CON BROCHETAS

    La ración en el plato
    INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
    • 200 grs. de fideos
    • 4 brochetas, de ternera o de pollo
    • 1 cebolla
    • 1/2 calabacín
    • 350g caldo de pollo o carne (opcional)
    • sal
    • aceite de oliva
    • 1/2 cervecita
    ELABORACIÓN:

    Cortamos una cebolla a trozos pequeños. Lo ponemos en una sartén con aceite y sal. A los 5 minutitos añadimos el calabacín.

    Sacamos los palos de los pinchos y añadimos los trozos de carne o pollo, y los trozos de pimiento verde que siempre llevan los pinchitos.

    Siempre corto con las tijeras un poco la carne de los pinchitos en la misma sarten mientras se está haciendo.

    Cuando ya esta la carne frita, añadimos los fideos y removemos un poco mas, para que todo quede bien mezclado y los fideos un poco frititos.

    Mientras hemos puesto a calentar 350 mil. de caldo de pollo o de carne (puede ser de bric) o de agua, cuando está caliente lo incorporamos a los fideos.

    Cuando se está secando añadimos la media cervecita. 

    En 10  minutos ya lo tenemos a punto de comer. Lo acompañamos de una ensalada y ya tenemos la comida solucionada,.....¡¡¡ en unos 20 minutos!!!

    A mi la pasta me gusta mucho y esta es una manera fácil y sabrosa de hacerla.
    La carne friéndose con el sofrito

    Además como trabajo no me puedo poner a hacer comidas complicadas ni lentas de elaborar. A veces la hago cuando llego a casa muerta de hambre, y  mientras me cambio de ropa y recojo 4 cosillas voy haciendo este plato.

    Ah! yo normalmente siempre tengo verduras congeladas y cortadas, va genial para ir rápido cocinando. 

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester


    Imprimir la receta.

    martes, 3 de abril de 2012

    PANINIS

    Los paninis a punto de comer
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 2 Barras de pan, tipo baguete
    • Salsa de tomate o tomate frito
    • Orégano
    • Jamon en dulce
    • Atun
    • Queso en lochas
    • Cebolla o cebolleta
    • Aceite de oliva.

    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º, a ser posible por arriba y por abajo.
    Partimos cada barra de pan en 2, y a su vez estas por la mitad.
    Untamos las 2 partes con tomate, espolvoreamos un poco de orégano.
    El pan untado con el tomate frito
    Por encima del tomate ponemos en unos trozos atún y queso por encima.
    En otros trozos ponemos un chorrito de aceite, jamon en dulce troceado y queso por encima.
    Y así con todos los embutidos que tengamos por la nevera, jamon del país, chorizo, fiambre de pollo, pavo, sobrasada. Podemos añadir champiñones, olivas rellenas, anchoas,....

    Poniendo los ingredientes
    Mis pinches favoritos para esta receta son mis amigos Jose e Ignasi, muchos viernes que nos juntamos para ver pelis o series y nos dedicamos a limpiar la nevera con los restos que se han ido acumulando. Eso si, no os paseis de cutres y lo hagais con algun alimento en mal estado.


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Ester


    Imprimir la receta.

    lunes, 2 de abril de 2012

    BIOMUFFINS



    INGREDIENTES

    2 tazas de harina integral
    1 t de azúcar moreno
    1/2 t de leche de soja1
    1/3 t de aceite de oliva
    1 huevo
    1 sobre de levadura
    1 poquito de esencia de vainilla
    1 pizca de sal
    Pepitas de chocolate
    1 plátano
    30gr de bayas tibetanas del Goji (pasadas por el "un-dos-tres")
    3 cucharadas de lecitina de soja
    2 cucharadas de levadura de cerveza
    2 cucharada de semillas de lino
    1 cucharada de semillas de amapola

    PREPARACIÓN

    Seguiremos los pasos de la receta de Muffins del blog, es decir, mezclaremos los ingredientes en dos bols, separando los líquidos de los sólidos (excepto las pepitas de chocolate, que se añaden justo al final) para luego mezclarlos todos juntos.

    Tirad una cucharada de semillas de amapola dentro de la mesa y reservad un poco para decorar, que queda muy bien.

    Habremos puesto a precalentar el horno a 220ºC solo por abajo.

    Ahora ya como siempre, ponemos la masa en los moldes y para el horno. Transcurridos 5 - 6 minutos bajamos la temperatura a 190ºC y esperamos unos 10 minutitos más. Recordad, que hay que pinchar con un palillo para comprobar que ya están hechos (saldrá el palillo limpio).


    La idea y el documento gráfico es de mi amiga Noe, que es vegetariana y siempre está empecinada en la alimentación ecológica. Os puedo asegurar que me quedaron buenísimos y os animo a que las elaboreis, disfrutareis comiendo y haréis salud.

    Podeis hacerlos con otros ingredientes que tengáis por casa, pero escogimos estos ya que son buenísimos para casi todo!

    Bon profit.

    ESTER


    Imprimir la receta.

    RAVIOLIS AL VINO TINTO

    A punto de gratinar.
    Los ravilois hirviendo y el sofrito haciendose
    INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
    • 250 grs. de raviolis frescos, de requesón y espinacas.
    • 200 grs. de carne picada, o de salchichas de cerdo o de pollo.
    • 250 grs. de tomate natural, de pote
    • 1 Cebolla
    • 2 Ajos
    • Perejil
    • 25 mil. de vino tinto
    • Sal
    • Azúcar
    • Aceite de oliva.
    • Queso rallado
    ELABORACIÓN:

    Ponemos a hervir los raviolis con agua, sal y un chorrito de aceite. Mirar en las instrucciones cuanto tiempo han de hervir.
    Los escurrimos, esparcimos un poco de aceite para que no se peguen y los reservamos.

    El tomate friendose
    Rallamos o trituramos la cebolla con los ajos.En una sartén ponemos aceite cuando esta caliente ponemos la carne picada o las salchichas sin la piel.

    Precalentamos el horno a 180º, por arriba.

    Cuando la carne ya este casi frita añadimos la cebolla con los ajos. 

    Con el vino tinto haciendo "xup" "xup"
    Removemos hasta que tenga color dorado, añadimos el tomate con el perejil, sal y una pizca de azúcar. Dejamos que se fría.

    Cuando ya esta hecho incorporamos el vino negro, ha de ser fuerte. Dejamos que reduzca.

    Lo vertemos todo encima de los raviolis que habíamos reservado, removemos para que se mezcle, espolvoreamos el queso rallado por encima y lo ponemos a gratinar.
    Todo mezclado antes de poner el queso

    Queda un plato super bueno, pero os ha de gustar el sabor fuerte.

    Si sois de sabores mas suaves os recomiendo que sustituyais el vino negro por uno blanco.

    Estos raviolis  los probe para el punto de sal pero los hice y directamente se fueron a casa de mi hijo. Digamos que fueron un encargo.

    Por lo que se estaban muy buenos, ya que de no ser asi mi "bebe" me lo habria hecho saber.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


    Imprimir la receta.

    domingo, 1 de abril de 2012

    ALFAJORES DE MAICENA CON DULCE DE LECHE

    Los alfajores a punto de comer
    INGREDIENTES:

    • 300 gr de maizena 
    • 150 gr de harina 
    • 8 gr (2 cditas ras) de polvo para hornear ( levadura química Royal -polvo blanco) 
    • 200 gr de mantequilla 
    • 100 gr de azucar
    • 3 yemas 
    • ralladura de 1 limón y/o esencia de vainilla 
    • dulce de leche 
    • coco rallado
    Haciendo la masa


    • ELABORACIÓN:










    Procesar el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia hasta que se convierta en una crema.

    
    La masa chafada

    Añadirle el harina, la maizena y el royal mezclados. Tratando de unir y no amasar. Es preferible hacer una montañita con los ingredientes secos, ponerle en el medio la crema y llevar las harinas hacia la crema presionando, para formar la masa.


      

    
    Chafandola con el puño
    Volcar la preparación en un papel film. y con la ayuda de los puños ( sin amasar) y con papel film encima, presionar para formar la masa


    Llevar la masa al frigorífico hasta que tome cuerpo  (30 minutos aproxidamente)
    Haciendo las redondas
    Después sacarla y estirar con el palote y cortar discos,con un cortador redondo o una copa
    Los restos que van quedando se juntan y se vuelven a amasar hasta aprovechar toda la masa
      





    Cocinar en horno a 180º unos 10 minutos,en una placa limpia con papel de horno debajo, deben quedar sin color. Mientras están en el horno tocar con el dedo, si están muy blandos, dejar un poquitito mas.
    Colocar en una de las tapas dulce de leche y tapar con otra 
    Colocando el dulce de leche

    Unir con dulce alrededor del alfajor, y hacer rodar sobre coco rallado
    Untando el coco rallado
    Y listos para comer


    ¡¡¡Toda la tropa en la comida fin de trimestre!!!
    Esta magnifica receta nos la ha enviado mi compañera de curso, Paula. Ella como buena argentina que es hace estos dulces típicos de su país. Y os puedo asegurar que le quedan buenisimos, el otro día se los trajo a clase.

    Nos hizo una disertación, en ingles, sobre como se elaboran , y tal como dice el refrán: para muestra un botón.Y ella nos trajo un alfajor para cada una, un montón de "botones".  ¡¡¡No dejamos ni las migas!!!

    Yo de como se elaboran, en ingles, no me entere nada de nada, por eso hoy me ha enviado la receta traducida. Si os tengo que explicar en ingles como se hacen os puedo asegurar que nadie, nadie pude hacer esta fantástica receta.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    sábado, 31 de marzo de 2012

    BERENJENAS RELLENAS DE ANCHOAS

    A  punto de comer, con la anchoa decorando
    INGREDIENTES:
    • 4 Berenjenas
    • 3 Huevos
    • 400 grs. de fritada de pote o 300 grs. de tomate frito.
    • 3 paquetes de anchoas en conserva, 40 grs. cada uno.
    • 4 lonchas de queso
    • 150 grs. de queso rallado
    • Sal
    • Aceite de oliva
    La pulpa de las berenjenas, los huevos, el queso,
    la fritada y las anchoas a punto de batir.

    ELABORACIÓN:

    Partimos las  berenjenas por la mitad y las ponemos en remojo en agua sal. mas o menos 1 hora. Es para que pierdan el sabor un poco picante que tienen.

    Las cascaras de las berenjenas vacías.
    Las escurrimos y las ponemos al microondas, entre 20 o 30 minutos, depende de la potencia de cada aparato. Han de quedar cocidas.

    Les sacamos las cascaras y las reservamos.

    Precalentamos el horno a 180º, a ser posible por arriba y por abajo.
    Ya rellenadas con la masa

    En un bol ponemos las pulpas, 4 lonchas de queso, 2 latas de anchoas (las latas no, solo las anchoas y el aceite), un poco de sal, la fritada y los huevos (sin las cascaras).

    A punto de hornear con el queso rallado
    Lo batimos todo, untamos una bandeja de horno con un poco de aceite, ponemos las cascaras de las berenjenas y las vamos rellenando con la masa que hemos triturado, espolvoreamos el queso rallado por encima y ya esta, listo para poner en el horno.

    En unos 20 minutos ya esta el huevo cuajado y el queso gratinado.

    Ya cocidas, al salir del horno
    Las sacamos del horno y las servimos en los platos, como decoración le ponemos 1 anchoa encima de cada ración de berenjena.

    Es una manera para mi hasta ahora distinta de comer las berenjenas. Están muy buenas y son un poco mas ligth que las rellenas de carne.

    Aviso importante: Si usáis gafas para ver de cerca ponéroslas para cocinar este plato. Yo la primera vez que las hice no me las puse. Para que pensé, si todos los ingredientes son grandes, no las neceiso. Error!!! Cometí un error!!! No vi uno o dos, no se, de los plásticos que separan las lonchas de queso y lo batí con todos los ingredientes. Tube que tirarlo todo!!!

    La otra vez que me puse a hacerlas lo primero que hice fue ponerme "los prismáticas".

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


    Imprimir la receta.


    viernes, 30 de marzo de 2012

    TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA

    TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA

    INGREDIENTES PARA 4 o 6 PERSONAS:
    Tortilla de patatas

    • 4 Patatas
    • 1 Cebolla
    • 6 o 8 Huevos
    • sal
    • leche
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.
    Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.
    Ponemos el aceite en una sarten y añadimos la cebolla, le damos una cuantas 
    Los ingredientes
    vueltas para que cojna color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

    En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.

    Cuando las patatas y la cebolla ya estan cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.

    Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y incorporamos esta mezcla, a fuego 
    La cebolla en la sarten
    lento cuajamos un lado de la tortilla, y cuando ya esta hecha por ese lado la volcamos en un plato para pode darle la vuelta, la volvemos a colocar en la sarten por el lado crudo, vamos agitando un poco la sarten para que no se nos pegue y ya esta la tortilla lista para ser deborada.

    A mi familia le encanta la tortilla de patatas, y a mi me suele quedar muy buena.

    Estando de vacaciones en Alemania una 
    pareja que se casaba me pidio que les hiciera una tortilla de patatas para el dia de su boda.
    Las patatas ya fritas con la cebolla


    La habian comido aqui estando de vacaciones pero no se atrevian a hacerla.

    Les hice 2 y es el regalo de boda mas original que he hecho nunca. Y el mas casero. Me quedaron mejor que las de esta foto. Esta se me ha tosto demasiado, pero os puedo asegurar que estaba buenisima, practicamente desapareció de los platos. Os recomiendo que la acompañeis de pan con tomate.(ver como se hace en la receta de tortilla de butifarra, de este blog)

    En la sarten a punto de darle la vuelta
    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria

    La tortilla a punto de comer





    miércoles, 28 de marzo de 2012

    ANGULAS CON GAMBITAS

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    La ración en el plato
    • 2 paquetes de angulas, sucedáneo (400 grs.)
    • 400 grs.de gambas peladas
    • 8 ajos
    • 2 o 4 bichos
    • pimentón rojo dulce
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Los ajos troceados y las guindillas
    Ponemos a cocer las gambas en el microondas ,con un poco de sal, unos 3 minutos. Las escurrimos y reservamos.

    Pelamos y cortamos los ajos a rodajas.

    Las angulas con el pimenton
    En una sartén ponemos aceite con los bichos y los ajos, cuando ya están dorados añadimos 1 cucharada pequeña de pimentón dulce y incorporamos las angulas, lo removemos todo para que se impregnen con el aceite y le añadimos las gambas, lo seguimos removiendo.

    Y ya esta, queda muy bueno, a nosotros nos gusta mucho.

    Las gambas ya cocidas
    Las angulas con las gambitas
    Haciendo el revoltillo con las sobras
    Si al final somos menos a comer y nos sobran angulas, al día siguiente las maqueo haciendo un revoltillo, bato un par de huevos, le añado las angulas con gambas y lo pongo en una sartén con un poco de aceite, vamos removiendo hasta que el huevo esta cocido. Queda un revoltillo diferente, original y super bueno.
    Yo nunca he comprado angulas de verdad, en casa nos apañamos con las de sucedaneo. Y si alguna vez me toca la loteria y tengo mucha pasta tampoco creo que pague una fortuna por estos pececillos , tengo otras prioridades.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


    Imprimir la receta.