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viernes, 30 de marzo de 2012

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA

INGREDIENTES PARA 4 o 6 PERSONAS:
Tortilla de patatas

  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 6 o 8 Huevos
  • sal
  • leche
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.
Ponemos el aceite en una sarten y añadimos la cebolla, le damos una cuantas 
Los ingredientes
vueltas para que cojna color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.

Cuando las patatas y la cebolla ya estan cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.

Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y incorporamos esta mezcla, a fuego 
La cebolla en la sarten
lento cuajamos un lado de la tortilla, y cuando ya esta hecha por ese lado la volcamos en un plato para pode darle la vuelta, la volvemos a colocar en la sarten por el lado crudo, vamos agitando un poco la sarten para que no se nos pegue y ya esta la tortilla lista para ser deborada.

A mi familia le encanta la tortilla de patatas, y a mi me suele quedar muy buena.

Estando de vacaciones en Alemania una 
pareja que se casaba me pidio que les hiciera una tortilla de patatas para el dia de su boda.
Las patatas ya fritas con la cebolla


La habian comido aqui estando de vacaciones pero no se atrevian a hacerla.

Les hice 2 y es el regalo de boda mas original que he hecho nunca. Y el mas casero. Me quedaron mejor que las de esta foto. Esta se me ha tosto demasiado, pero os puedo asegurar que estaba buenisima, practicamente desapareció de los platos. Os recomiendo que la acompañeis de pan con tomate.(ver como se hace en la receta de tortilla de butifarra, de este blog)

En la sarten a punto de darle la vuelta
¡¡¡Bon Profit!!!

La tortilla a punto de comer

Núria



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