La tarta ya volteada |
- 1 kg. de manzanas (golden)
- 150 grs. azúcar
- 150 grs. de mantequilla
- 1 masa de hojaldre
- nata para la guarnición (opcional)
Pelamos las manzanas a cuartos.
Antes de voltearla |
Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.
En un molde de horno, para tartas, ponemos mantequilla y espolvoreamos azúcar, encima añadimos los cuartos de manzana, bien colocados pero apretados, ya que una vez cocidos quedan mas pequeños.
Por encima les tiramos azúcar y mantequilla.
Lo introducimos en el horno, unos 45 minutos. Las manzanas han de quedar bien caramelizadas.
Lo sacamos del horno y le ponemos por encima la masa de hojaldre. Antes de
A punto de caramelizar las manzanas |
tenerla toda extendida mojamos un pincel de silicona en la mantequilla caliente de las manzanas, pintamos la pasta de hojaldre y con la ayuda de un cuchillo le hacemos cortes, para que no se nos infle al hornear.
La volvemos a poner en el horno y en unos 20 o 25 minutos ya tendremos la masa tostadita.
Se come tibia, no hace falta que este fría.
A punto de cubrirlas con la masa |
Esta es una tarta al revés, antes de comerla se tiene que voltear, no hacerlo antes, la masa se nos quedaría blanda y es mas buena crujiente.
Podéis ver su historia en la Tarta Taten en sartén, en este Blog.
Cuando la servimos la acompañamos con un poco de nata.
A punto de hornear |
Tambien podeis encontrar en este Blog la tarta Taten hecha
en sarten.
De no saber ni que existia este tipo de tartas pase a hacer 2 en el mismo fin de semana, las lleve de paseo a 2 casas distintas y en las 2 se quedaron, no volvieron a su lugar de origen ni las migajas.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario