Las vieiras ya gratinadas |
INGREDIENTES PARA 7 RACIONES:
- 300 grs. de cuerpos de vieiras congelados.
- 90 grs. de taquitos de jamón, cortados mini.
- 4 ajos
- mantequilla
- 1 cucharada sopera, colmada, de harina
- aceite de oliva
- sal
- 125 mil. de vino blanco, Ribeiro
- 125 mil. de leche
- Pan rallado
Las vieiras crudas y los taquitos de jamón |
ELABORACIÓN:
Tenemos que tener 6 conchas de vieiras. Yo hace un montón de años que las tengo.
Descongelamos los cuerpos. Los ponemos a escurrir.
En una sartén con la mantequilla y un chorro de aceite ponemos los ajos cortados muy pequeños con un poco de sal, cuando ya están dorados
añadimos las vieiras, las tenemos friendo unos 5 minutos.
Los ajos troceados |
Añadimos los mini taquitos de jamón, le damos a todo un par de vueltas, lo retiramos hacia una esquina de la sartén y en el aceite añadimos la cucharada de harina, cuando esta tostada la mezclamos con las vieiras y el jamón, añadimos el vino Riveiro y la leche.
Precalentamos el horno a 180º, por arriba.
Friendo las vieiras y los taquitos de jamón |
Removemos todo junto y lo dejamos hacer un "xup" "xup" durante unos 5 minutos. Si vemos que espesa demasiado le añadimos un poco mas de vino o de leche.
Llenamos las conchas de vieiras con esta masa.
Espolvoreamos por encima un poco de pan rallado y le añadimos unas bolitas de harina y lo introducimos en el horno, para gratinar-lo.
Si lo tenéis preparado con un poco de antelación hará falta que lo pongáis en el horno por arriba y por abajo, para que se gratinen y a la vez se calienten.
Aquí ya hemos puesto la harina el vino y la leche |
Quedan buenisimas, estas conchas tan faciles de hacer tienen un resultado espectacular.
Yo esta vez las hice como aperitivo, pero también sirven como primer plato, pero entonces mejor que hagáis 2 por comensal, con una no se podrán contentar, ¡¡¡les sabrá a poco!!! a mis hijos les encantan, si sobra alguna son capaces de "pelearse" por ella,
Rellenando una concha |
A punto de gratinar |
y como que la concha es tan dura, pues resulta que es ¡¡¡indivisible|||
¡¡¡Bon Profit|||
Núria
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