Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 26 de octubre de 2021

PASTEL DE CARNE TERRORIFICO

PASTEL DE CARNE TERRORIFICO

pastel de carne terrorifico


INGREDIENTES:

  • 2 laminas de pasta quebrada
  • 1 kg de carne picada
  • 100 grs. de beicon troceado
  • 100 grs. de taquitos de jamon
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 ajos troceados
  • sal 
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva












ELABORACIÓN:

amasando la carne




En un bol ponemos la carne picada, el beicon, el jamon, los huevos (sin la cascara), el pan rallado,  salpimentamos y amasamos.








la hoja de pasta quebrada



Ponermos una lamina de masa quebrada (sin sacar el papel de hornear que lleva) en un molde para horno, redondo. 








Encima colocamos la masa de carne, la repartimos homogeneamente y la tapamos con la otra lamina de masa quebrada.





cubrimos la carne




Sellamos los bordes como si fuera una empanada.








ya tenemos la cara terrorifica




Con la ayuda de un cuchillo le dibujamos los ojos y la boca, con la masa que sacamos le hacemos una nariz.








untado de aceite



Con  un pincel de silicona untamos un poco de  aceite de oliva.








recien horneado




Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo,

Introducimos el pastel de carne y lo horneamos durante unos 45 minutos. 




cortando porciones

Pinchamos la carne de la "boquita " para ver si la carne ya esta cocida.

Y ya esta, lo sacamos del molde y ya nos lo podemos comer,

Quedo un pastel super bueno y super terrorifico.

Esta vez mi njietecita no se asusto, le hacia gracia 

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria




jueves, 21 de octubre de 2021

DEDOS DE BRUJA DULCES (PANELLETS)

DEDOS DE BRUJA DULCES (PANELLETS)

dedos de bruja dulces (panellets)


INGREDIENTES:

  • 250 grs. de almendras molidas
  • 125 grs. de azucar
  • 1 huevo mediano  
  • raspadura de limon
  • 1 yema de huevo
  • almendras crudas






ELABORACIÓN:

dedos de bruja


En un bol mezclamos la almendra molida, el azucar, el huevo (sin cascara) y la ralladura de limon.

Amasamos para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Hacemos una bola, la tapamos y la dejamos reposar en la nevera durante unas 4 horas.






a punto de hornear


Hacemos pequeños cilindros, presionamos un extremo y colocamos una almendra.

Con un cuchillo hacemos unas rallas, a modo de las articulaciones de los dedos.



Batimos una yema de huevo y con la ayuda de un pincel pintamos los "dedos de bruja".

los dedos de bruja antes de hornear
Precalenamos el horno, a 180º por arriba y por abajo.

En unos 3 o 5 minutos ya tendremos cocidos estos exquisitos deditos.

Quedaron unos panellets muy originales y buenisimos como todos los que hacemos.

Este añoi mi nietecita de  años se estreno como elaboradora de panellets, comia mas que hacia.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria






martes, 19 de octubre de 2021

CALABAZA RELLENA DE VERDURAS

CALABAZA RELLENA DE VERDURAS

calabaza rellena

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza
  • 2 patatas
  • 1 cebollaç
  • sal
  • aceite de oliva
  • 4 lonchas de queso
  • tiras de pimiento morron














ELABORACIÓN:




Partimos la calabaza por la mitad y la vaciamos. 











la calabaza ya vaciada





Nos quedamos con la pulpa y tiramos las semillas. Reservamos la calabaza vaciada.













friendo las verduras


Pelamos la cebolla y las patatas y las troceamos.

En una sarten ponemos aceite y las verduras. Añadimos un poco de sal y las freimos.








rellenamos las 2 mitades





Escurrimos las verduras para que suelten todo el aceite sobrante.

Rellenamos las 2 mitades vaciadas de la calabaza.










ponemos las lonchas de queso




Ponemos 2 lonchas de queso encima de cada mitad.
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos ya estara el queso gratinado.













la ración en el plato

Cortamos unas tiras de pimiento morron y las colocamos haciendo una cruz y haciendo las 
 RIP.

Y ya esta, ya la tenemos a puntisimo de comer. Quedo una calabaza buenisima y muy acorde con la cena de Hallowen.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria



sábado, 2 de octubre de 2021

PATATAS CON CALAMAR, GALERAS Y GAMBAS

PATATAS CON CALAMAR, GALERAS Y GAMBAS
Patatas con calamar, galeras y gambas



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 kg. de patatas
  • 8 ajos
  • 1 tomate
  • perejil
  • 500 grs. de calamar
  • 8 gambas
  • 12 galeras
  • sal
  • pimentón rojo  
  • aceite
  • 1 l. caldo de pescado, fumet
el calamar

ELABORACIÓN:

Limpiamos el calamar, lo cortamos a rodajas y lo reservamos.

Les cortamos los bigotes mas largos  a las gambas y a las galeras. Las reservamos

Pelamos y troceamos las patatas.
el caldo de pescado

Ponemos a  freír en una cazuela grande, con aceite,  las gambas y las galeras, con un poco de sal. 
las gambas y las galeras

Cuando ya esten el sofritas las retiramos y reservamos.



    En ese mismo aceite freimos los ajos previamente pelados y troceados, cuando esten doraditos añadimos el tomate rallado, 1 cucharadita de pimentón rojo y el perejil
    cortado muy pequeño. Lo removemos y dejamos freir el tomate.Añadimos un poco de sal.

    friendo el marisco
    Rápidamente añadimos el calamar, removemos para que todo se quede bien repartido. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.
    haciendo el sofrito

    Vertemos  el caldo de pescado y  añadimos las patatas troceadas.

    Removemos para que todo se reparta uniformemente .


    Lo dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas, mas o menos a los 15 minutos volvemos a poner las galeras, para que desprendan todo su sabor. 
    friendo el calamar
    con las patatas y el fumet

    Quando veamos que a las patatas les quedan unos 3 minutos para estar cocidas incorporamos las gambas. Rectificamos de sal.




    Queda un guiso muy bueno y es muy rapido y facil de hacer.

    Las galeras le dan un sabor muy intenso.

    En casa tan solo les gustan a mi madre y a mi. La verdad es que son muy puñeteras para comer,.

    incorporamos las galeras


    Como te descuides te dejan toda la boca machacada, llena de mini heriditas.  

    Hay que tener mucha traza para comerlas.



    patatas con calamar, galeras y gambas




    Yo las compre que aun estaban vivas y las puse en el congelador para que se murieran antes de poderlas cocinar.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Núria i Ester

    martes, 15 de junio de 2021

    BIZCOCHO DE FLAN

    BIZCOCHO DE FLAN

    bizcocho de flan


    INGREDIENTES:


    • 1 vaso lleno de huevos
    • 1 vaso de aceite de oliva
    • 1 vaso de leche
    • 2 vasos de azucar
    • 1/2 vaso de Potax
    • 2 1/2 vasos de harina bizcochona
    • 1 sobre de 






    ELABORACIÓN:

    a punto de hornear


    En un bol batimos todos los ingredientes, durante un buen ratito, que la masa tenga burbujitas.


    Encamisamos un molde con aceite y harina, vertemos la masa en él.







    recien horneado



    Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

    Pasados unos 45 minutos pinchamos con un palillo, si sale seco ya lo tenemos bien horneado, si sale jugoso lo dejamos unos inutillas mas cociendose en el horno.







    Dejamos enfriar y desmoldamos.

    cortando porciones

    Nos quedara mas o menos grande dependiendo del tamaño del vaso que utilicemos.

    Quedo un mega bizcocho para un buen  desayuno.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria


















    martes, 8 de junio de 2021

    PASTEL MAR Y MONTAÑA

     PASTEL MAR Y MONTAÑA

    pastel mar y montaña


    INGREDIENTES:

    • Carne picada de ternera y cerdo
    • gambitas peladas
    • trozos de calamar
    • pan duro
    • leche
    • ajos
    • perejil
    • sal
    • harina
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:

    haciendo la masa


    Ponemos un ratito pan duro en remojo con leche. Cuando este reblandecido lo chafamos y escurrimos.

    Añadimos huevo, sal, ajo troceado muy pequeño, perejil troceado,gambitas peladas, trocitos de calamar  y lo mezclamos todo.



    la masa en el molde



    Encamisamos un molde con aceite y harina.





    enhrinada la superficie


    Colocamos la masa dentro, la nivelamos, esparcimos harina por encima y rociamos con un hilillo de aceite,





    rociado con el aceite


    Calentamos el horno a 180º por arriba y por abajo y introducimos el pastel mar y montaña.

    En unos 45 minutos ya lo tendremos cocido.




    recien horneado

    Dependiendo de si habeis puesto mas o menos calamar os puede hacer un poco de jugo, yo lo saque y lo aproveche para hacer una salsita para acompañar este delicioso pastel de carne y pescado.

    No he puesto las cantidades por que yo lo hice con lo que tenia dando vueltas por el congelador, resumiendo hice un riquisimo pastel de "restos".


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria



    martes, 1 de junio de 2021

    FLAN DE NARANJA

    FLAN DE NARANJA

    flan de naranja

    INGREDIENTES:

    • 1 bote de leche condensada, el bote una vez vacio nos sirve de medida
    • 1 medida de zumo de naranjada, natural a ser posible
    • 1 medida llena de huevos (sin la cascara)
    • caramelo liquido




    ELABORACIÓN:

    la leche condensada


    En un bol vaciamos la leche condensada, el pote nos sirve de medida para seguir con la receta.








    Hacemos zumo de naranja y la vertemos en el pote. La añadimos a la leche condensada.








    Cascamos unos huevos y los colocamos en el pote 

    (yo necesite 5).









    Lo batimos todo con el minipimer.







    Untamos un molde con azucar liquido.








    Vertemos el flan en el molde y lo ponemos al baño Maria, durante unos 45 minutos.








    Dejamos enfriar toda la noche en la nevera.



    Al dia siguiente desmoldamos y volcamos en un plato.
    Montamos nata para que nos sirva de acompañamiento, yo le puse la ralladura de una naranja para que tubiera todo el plato mas gusto de naranja pero no lo hare mas, el pquito de pulpa molestava un poco al comer la nata.

    la ración en el plato
     
    Tambien lo acompañe de un chupito de chocolate lleno de naranjada.

    Quedo un postre super bueno y muy refrescante.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria

    martes, 25 de mayo de 2021

    PATATAS RELLENAS DE CARNE Y SALSA ROMESCO

    PATATAS RELLENAS DE CARNE Y SALSA ROMESCO

    patatas rellenas



    INGREDIENTES:


    • patatas asadas, sobrantes de una barbacoa
    • carne sobrante de una barbacoa: cordero, ternera, cerdo, pollo
    • salsa romesco, sobrante de la barbacoa
    • sal
    • mantequilla
    • pan rallado











    los ingredientes

    ELABORACIÓN:


    Pelamos y partimos por la mitad las patatas sobrantes de la barbaco, las vaciamos  y chafamos la pulpa que hemos sacado, añadimos un poco de sal.


    Troceamos muy pequeñito las carnes que nos han sobrado.







    las patatas vaciadas y la masa


    Mezclamos la patata chafada, la carne troceada y la salsa barbacoa. Nos ha de quedar una masa homogenea.




    Rellenamos con esta masa las patatas vaciadas.




    las patatas ya rellenadas



    Untamos con mantequilla una fuente de horno, colocamos las patatas rellenas, espolvoreamos el pan rallado por encima y lo colocamos en el horno, a 180º por arriba y por debajo.








    con el pan rallado a punto de hornear


    Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer. Quedaron requete buenas. Mejor imposible.


    Tengo  hechas no cientos, sino miles, de barbacoas y nunca se me habia ocurrido reciclar asi los restos sobrantes. 







    la ración en el plato
    Me ha psado lo que a las maletas con ruedas, que han habido que pasar miles de años para juntar estos 2 inventos, la rueda y la maleta.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria