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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 23 de febrero de 2021

SOLOMILLO CON BERENJENAS

SOLOMILLO CON BERENJENAS

Solomillo con la salsa y las berenjenas





























INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 Solomillo de cerdo, de unos 800 grs.
  • 2 Cebollas
  • 1 Tomate maduro
  • 6 Ajos, con la piel.
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Canela
  • Oregano
  • Pimenton rojo dulce
  • 1 Berenjena grande
  • Harina
  • Clara de huevo


el solomillo asado






























ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 185º. Por arriba y por abajo.

Cogemos el solomillo y lo untamos con un poco de canela, oregano y sal.

En una fuente de horno ponemos el solomillo, las cebollas, los  ajos, el tomate y aceite. Con  las 2 hojas de laurel hacemos un atillo poniendo en medio un poco de tomillo, lo atamos con hilo o cordel de cocina, lo ponemos con el solomillo.  Lo introducimos en el horno durate unos 45 minutos.

Mientras tanto cortamos las berengenas a rodajas y las ponemos a remojo con agua y sal, para que pierdar el puntito amargo que tienen.  Al cabo de un rato las escurrimos, secamos, enharinamos y las pasamos por clara de huevo, asi no chupan tanto aceite al freir. Las freimos y reservamos.

Cuando el solomillo ya esta asado le ponemos por encima un poco de pimenton rojo dulce, para que tenga mas  buen color, con una cuchara se lo esparcimos bien por encima.

Del rustido sacamos las cebollas, los ajos /(les quitamos la piel), el tomate (tambien sin la piel) y lo batimos todo con el jugo del rustido.

En la fuente que usemos para servir ponemos el solomillo y le esparcimos esta salsa por encima.

la ración en el plato
Acompañamos con las rodajas de berenjenas.

Este plato esta muy pero que muy jugoso, es muy meloso .A mi hijo que lleva aparatos en los dientes esta carne asi rustida le va muy bien para poder comer, alos "desdentados" tambien les va muy bien comer esta carne tan  tierna. Queda tan suave que casi se deshace en la boca.

Nosotras esta vez no le pusimos vino, pero se le podria poner, una vez lo hice con sidra y quedo muy bueno, tambien  se le puede poner cerveza, o cava.

Yo para hacerlo con cava lo tengo bastante dificil por que me gusta tanto que soy incapaz de compartirlo con un trozo de carne, ......¡¡¡siempre me lo acabo bebiendo yo!!!!

¡¡¡Bon Profit!!!!!

Neus i Núria
 

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jueves, 18 de febrero de 2021

GUISO DE TERNERA CON CERVEZA GUINNES


GUISO DE TERNERA CON CERVEZA GUINNES 
guiso de ternera con cerveza guinnes


 

























INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
  • 1,250 Kg. de ternera, cortada a tacos.
  • Harina
  • 2 Kg. Patatas
  • friendo la carne enharinada
    2 Zanahorias
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Dientes de ajo.
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 2 hojas de laurel y tomillo
  • Aceite de oliva.
  • 2 latas de cerveza Guinnes
  • 2 latas de agua (use la lata de cerveza como medida)
    • 1 tapón de corcho

    




    ELAVORACION:



    
    Añadimos las verduras
    Salpimentamos la carne y la enharinamos.  Ponemos aceite en una cazuela grande y freímos la carne.



    Hacemos un atillo con las dos hojas de laurel y el tomillo, lo sujetamos con hilo de cocina y lo añadimos a la carne.

    Pelamos la cebolla, la cortamos a la juliana, pelamos y cortamos a rodajas los ajos.

    Cuando la carne ya este frita añadimos la cebolla y los ajos. Removemos y a fuego medio dejamos freír la cebolla. Que no se nos queme.

    Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas, las incorporamos a la cazuela.

    Pelamos y troceamos el tomate. Lo añadimos a la cazuela.
    una vez fritas vertemos la cerveza


    Vamos removiendo para que todo se nos quede mezclado y no se nos quede nada pegado al fondo de la cazuela.

    Vertemos las 2 latas de cerveza Guinnes y dejamos que el alcohol se evapore. Añadimos el agua.

    Pelamos y troceamos las patatas, las volcamos en la cazuela, nos han de quedar cubiertas con el caldito de la cazuela.

    Añadimos las patatas





    Ponemos un corcho, no por ser frikis (que también lo podéis ser, en casa todos lo somos en mas o menos medida) si no para que la carne quede mas tierna.

    Lo dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas. Rectificamos de sal si hace falta.

    Y ya esta, ya tenemos a punto un sabrosísimo guiso de ternera con cerveza negra.
    




    la ración en el plato
    La diferencia entre guisado y estofado esta en que en el guisado se fríe la carne, y en el estofado va hervida. En este Blog tenéis la receta de un sabrosisisimo Estofado de ternera.




    Esta receta es original de Irlanda, yo le añadí el ajo, en casa a  casi todas las comidas le ponemos ajo. Nos gusta el sabor que le da a los guisos y además así en caso de un ataque vampiro estamos protegidos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    neus, Ester i´Núria

    martes, 16 de febrero de 2021

    BOGAVANTES AL HORNO CON PATATAS Y HUEVOS FRITOS

    BOGAVANTES AL HORNO CON PATATAS Y HUEVOS FRITOS



    los bogabantes

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 6 bogavantes
    • patatas congeladas prefritas
    • 6 huevos (6 para hacer fritos y 2 para el relleno)
    • pan rallado
    • sal
    • aceite de oliva









    ELABORACIÓN:

    las patatas



    Cortamos los bogabantes por la mitad y los limoiamos, les quitamos los intestinos pero nos quedamos con los higaditos.

    En un bol ponemos los 2 huevos crudos junto con un poco de pan rallado y un chorrito de aceite. Lo batimos. No le pongais sal por que ya tiene un sbor muy fuerte.




    colocamos los bogavantes por encima de las patatas



    En una bandeja de horno extendemos las patatas congeladas prefitas, las aptas para horno, si no os costaran mucho de asar. Les espolvoreamos un poco de sal.






    rellenamos las cabezas con la masa



    Por encima colocamos los bogabantes, añadimos un poco de sal y ponemos la masa que hemos hecho en la zona de la cabeza. 

    Rociamos con un poco de aceite y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.




    los huevos fritos



    Cuando veias que ya estan cocidas vais haciendo los huevos fritos.

    A la hora de servir ponemos  patatas, el medio bogavante y un huevo frito en cada plato.









    asandose

    Quedo muy bueno y es super facil de hacer. Pero yo para otra ocasión el relleno de las cabezas lo hare con huevo duro en vez de crudo y mezclare el poan rallado con un poco de harina, asi no estara tan fuerte de sabor ni de color.

    Ya os contare como me ha quedado. 





    la ración en el plato
    En este blog tambien podeis ver la receta de langosta con patatas y huevo duro. Pero en esta ocasión lo hice todo frito, no al horno.


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria






    jueves, 11 de febrero de 2021

    QUICHE A LA CATALANA

    QUICHE A LA CATALANA
    quiche a la catalana


    INGREDIENTES:

    • 1 masa brisa
    • 200 grs. de salchichas frescas
    • 100 grs. de espinacas frescas
    • 125 grs. queso rallado
    • 4 huevos
    • 1 cebolla
    • 4 ajos
    • 50 grs. de pasas sin hueso
    • 25 grs. de piñones
    • 1 bric de nata para cocinar
    • sal
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:


    la masa ya horneada

    En una fuente de horno ponemos la masa brisa, sin quitarle el papel, si nos sobresale del molde con un cuchillo perfilamos los bordes.






    los piñones


    La untamos con un poco de aceite y con la ayuda de un tenedor la vamos pinchando. Asi al hornear no se nos bufara.





    La introducimos en el horno previamente precalentado, a 180º por arriba y por abajo.




    haciendo el sofrito


    En unos 5 minutos ya estara cocida, no hace falta que este demasiado morena ya que luego la volvemos a meter en el horno. La sacamos del horno y la dejamos enfriar.








    Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos y hacemos un sofrito.

    Añadimos las pasas y los piñones
     al sofrito




    Cuando ya este doradito lo ponemos todo en una esquina de la sarten y freimos las salchichas. 






    haciendo xup-xup



    Cuando ya esten hechas añadimos las espinacas crudas (yo las compre de bolsa), removemos para que se mezcle todo muy bien. Bajamos el fuego y tapamos, asi se coceran mientras sueltan un poco de jugo. Si vemos que estan demasiado secas les ponemos un chorrito de agua.



    los huevos con la nata, el queso
    y todo el sofrito


    Cuando ya esten cocidas añadimos als pasas y los piñones. Removemos y dejamos hacer un xup-xup.

    En un bol batimos los huevos con la crema de leche y el queso rallado.





    a punto de hornear



    Vertemos la masa del sofrito y la volcamos en la masa brisa que hemos horneado.


    cortando porciones







    La introduicimos en el horno, en unos 10 minutos ya estara cuajada nuestra quiche.



    la ración en el plato


    Quedo muy, muy buena. Excelente.

    Yo la he hecho 2 veces, una con queso y otra sin queso. En casa nos gusto mas con el queso.





    ¡¡¡Bon Profit!!


    Neus, Ester i Núria




    martes, 9 de febrero de 2021

    COCA DE PAN CON FRUTOS SECOS

    COCA DE PAN CON FRUTOS SECOS

    coca de pan con frutos secos

    INGREDIENTES:

    • 550 grs, de harina de fuerza
    • 200 grs. de azucar
    • azucar para la decoración
    • 100 grs. de mantequilla templada
    • mantequilla para la decoración
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 25 grs. de levadura fresca de panaderia
    • 2 huevos
    • 190 mil. de leche entera
    • 1 naranja, su ralladura
    • 1 pizca de sal fina
    • piñones
    • pasas
    • almendras troceadas

    ELABORACIÓN:

    fermentando


    En un bol mezclamos 50 mil. de leche tibia con la levadura fresca desmenuzada, lo mezclamos y añadimos 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de azucar.

    Lo mezclamos  para que quede todo bien inegrado, lo tapamos y dejamos fermentar unos 30 minutos.





    amasando


    En una superficie plana volcamos la harina y hacemos un hueco en el centro, alli colocamos los huevos, lo mezclamos con la harina.

    Amasamos y incorporamos la mantequilla templada, seguimos amasando.





    Añadimos la esencia de vainilla, la sal , la ralladura de naranja y el reso del azucar.

    mezclamos las masas

    Seguimos amasando durante unos 5 minutos mas.

    Vertemos la leche poco a poco y no paramos de amasar, nos ha de quedar bien integrada con los ingredientes secos.

    La masa estara a punto cuando ya no se quede pegada a la superficie donde estamos amasando. Hemos de consegir una bola de masa lisa.

    Ahora ya podemos incorporar la masa que teniamos fermentando.

    Seguimos amasando hasta que la masa vuelva a ser manejable. Vamos intercalando a masado con reposo de 5 minutos para que la masa se relaje y se vuelva uniforme y lisa.

    dejamos reposar

    Hacemos una bola y la colocamos en un bol previamente untado con aceite.

    Tapamos con papel film y la dejamos fermentar durante 30 minutos dentro del horno calentito pero apagado.

    Cuando la masa haya doblado su volumen la volvemos a colocar en la superficie donde estemos amasando, antes la habremos enharinado.




    la masa ya en el molde

    Enharinamos un molde y colocamos en él la masa, la ponemos bien lisa.

    Por encima colocamos los frutos secos bien esparcidos.






    untando con la mantequilla



    Mientras se hornean derretimos 90 grs. de mantequilla  y cuando este la coca de pan  cocida la sacamos del horno, la pintamos con la mantequilla y espolvoreamos con el azucar.






    esparciendo el azucar

    Quedo una coca tipo pan dulce super buena. pero me dio tanta faena que ese mismo dia decidi que necesitaba  una amasadora.


    Se la pedi a los Reyes Magos y ya la tengo. Estoy contentisima con ella.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria 




    cortando porciones



    jueves, 4 de febrero de 2021

    CROQUE MONSIEUR Y CROQUE MADAME

    CROQUE MONSIEUR Y CROQUE MADAME
    Croque monsieur


    INGREDIENTES PARA 3 RACIONES:
    • 6 rebanadas de pan de molde (grande)
    • 6 lonchas de queso
    • 3 lonchas jamón cocido
    • mantequilla
    • 1 o  2 cucharadas de harina
    • leche
    • 1/4 de cebolla
    • nuez moscada
    • sal
    • 3 huevos (para el croque madame)
    • queso rallado para gratinar



    ELABORACIÓN:
    Croque Madame

    Precalentamos el horno a 250 º.

    Hacemos la bechamel. Con la mantequilla freímos la cebolla previamente rallada.

    Cuando este transparente añadimos  la harina, removemos para que se nos cueza y vertemos la leche, ponemos un poco de sal y un pelín  de nuez moscada. Removemos y dejamos que la harina se nos termine de cocer.

    La dejamos reposar unos minutos para que quede más consistente. Con esta bechamel untamos todas las rebanadas de pan.

    Encima de una  de las rebanadas ponemos una loncha de queso,  el jamón cocido y otra loncha de queso.


    Colocamos la  otra rebanada de pan (esta ha de estar untada por las 2 caras)  y encima de la bechamel ponemos el queso rallado.

    Metemos en el horno unos 15 minutos a 180º hasta que se deshaga el queso. Esta es la receta para el CROQUE MONSIEUR.

    En una sartén, sin casi aceite hacemos un huevo, cuando sacamos el CROQUE gratinado del horno le ponemos el huevo por encima y ya tenemos a punto de comer el CROQUE MADAME.

    Quedaron unos sanwiches super buenos, de primera categoria.


    Croque madame
    Yo los habia comido en Francia y os aseguro que estos no les tienen nada que envidiar.

    Tan solo les falta la Torre Ifel, los Campos Eliseos, el  Loubre, el Sena...............

    ¡¡¡Bon Profit!!!

     Núria

    martes, 2 de febrero de 2021

    CALAMARCITOS GUISADOS CON PATATAS

    CALAMARCITOS GUISADOS CON PATATAS

    calamartcitos guisados con patatas

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • los ingredientes
      500 grs. de calamarcitos
    • 250 grs. de gambitas peladas
    • 1 cebolla
    • 4 ajos
    • 1 tomate
    • pimenton rojo
    • 4 patatas
    • 200 mil. de vino blanco
    • 500 mil. de caldo de pescado
    • aceite de oliva
    • sal





    ELABORACIÓN:

    haciendo el sofrito




    Limpiamos los calamarcitos, les damos la vuekta al cuerpoo para limoiarlos bien ppor dentro, sacamos la boca y frotamos las patitas. Los reservamos.






    añadimos los calamares

    Descongelamos las gambitas y les quitamos la tira negra que tienen.

    Hacemos el sofrito, pelamos y trituramos la cebolla y los ajos. Los ponemos a freir con aceite, añadimos un poco de sal. Cuando ya este dorado añadimos el tomate rallado. 





    vertemos el vino blanco



    Cuando este el sofrito hecho añadimos 1 cucharada de pimenton rojo y removemos para que quede bien integrado.

    Incorporamos los calamarcitos, los dejamos freir con el sofrito, veremos que sueltan un poco de jugo. Vamos removiendo y dejamos cocer durante unos 10 minutos.




    añadimos las patatas

    Removemos y vertemos el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y vertemos el caldo de pescado, puede ser  fumet, de bric o de pastilla.

    Cuando hierva añadimos las patatas previamente peladas y cortadas a dados, dejamos cocer las patatas.






    incorporamos ls gambitas



    Cuando veamos que estan casi cocidas añadimos las gambitas. 








    haciendo xup-xup



    En unos 5 minutos ya estara el guiso, comprobamos si esta a punto de sal y si es necesario añadimos un poco mas de sal. Si estubiera salado vertemos un poco de gaseosa  (este truco  nunca falla) y dejamos hacer xup-xupo un ratito mas. 





    la ración en el plato
    Quedo un guiso super bueno. Ahora estos dias de tanto frio un buen plato de cuchara es lo que mejor nos apetece. Sobre todo a mi marido que es super patatero. Si por él fuera cada dia comeria patatas cocinadas de mil formas distintas. Todas le gustan. 



    Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria