CALAMARCITOS GUISADOS CON PATATAS
calamartcitos guisados con patatas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 grs. de calamarcitoslos ingredientes - 250 grs. de gambitas peladas
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 tomate
- pimenton rojo
- 4 patatas
- 200 mil. de vino blanco
- 500 mil. de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
haciendo el sofrito |
Limpiamos los calamarcitos, les damos la vuekta al cuerpoo para limoiarlos bien ppor dentro, sacamos la boca y frotamos las patitas. Los reservamos.
añadimos los calamares |
Descongelamos las gambitas y les quitamos la tira negra que tienen.
Hacemos el sofrito, pelamos y trituramos la cebolla y los ajos. Los ponemos a freir con aceite, añadimos un poco de sal. Cuando ya este dorado añadimos el tomate rallado.
vertemos el vino blanco |
Cuando este el sofrito hecho añadimos 1 cucharada de pimenton rojo y removemos para que quede bien integrado.
Incorporamos los calamarcitos, los dejamos freir con el sofrito, veremos que sueltan un poco de jugo. Vamos removiendo y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
añadimos las patatas |
Removemos y vertemos el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y vertemos el caldo de pescado, puede ser fumet, de bric o de pastilla.
Cuando hierva añadimos las patatas previamente peladas y cortadas a dados, dejamos cocer las patatas.
incorporamos ls gambitas |
Cuando veamos que estan casi cocidas añadimos las gambitas.
haciendo xup-xup |
En unos 5 minutos ya estara el guiso, comprobamos si esta a punto de sal y si es necesario añadimos un poco mas de sal. Si estubiera salado vertemos un poco de gaseosa (este truco nunca falla) y dejamos hacer xup-xupo un ratito mas.
la ración en el plato |
Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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