Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 28 de octubre de 2019

PANELLETS,SOLO DE ALMENDRA

Panellets de piñones
PANELLETS SOLO DE ALMENDRA

INGREDIENTES:

  • 700 grs. almendra molida
  • 500 grs. azúcar
  • 3 huevos (enteros, pero sin la cascara)
  • 1 limón, su piel rallada


Para las variedades:

Panellets de almendras
  • piñones
  • almendras troceadas
  • coco rallado
  • jarabe de fresa
  • guindas confitadas
  • cacao en polvo
  • azúcar glas
  • membrillo
  • 2 o 3 yemas de huevo batidas, para untar los panellets.

ELABORACIÓN:

La masa:
Amasamos la almendra troceada, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Muy bien amasado, a mano.


Lo tapamos y dejamos la masa en la nevera, mínimo 4 horas. Puede ser de una día para el siguiente.


Hacemos particiones, dependiendo de las variedades que queremos hacer.
Haciendo la masa:
Almendras molidas
+azúcar+huevos+piel de limón
La masa a punto de reposar














De Piñones: 
Hacemos bolitas, en un plato ponemos piñones y vamos rodando las bolitas de masa por encima, ha de quedar toda la bolita envuelta de piñones.
Con la ayuda de un pincel las pintamos de yema de huevo.
Segun cuenta mi compañera y amiga Mª Jose es mejor poner los piñones en una taza, poner un panellet y sacudir bien la taza, asi los piñones se quedan enganchados mas uniformemente.


Haciendo los de piñones
Untando los de piñones











Rebozando los de almendra
De Almendras: 
Hacemos unos barriletes, en un plato ponemos las almendras troceadas, vamos rodando los barriletes por encima, han de quedar envueltos de almendras.
Los pintamos de huevo, igual que los de piñones.




De Membrillo: 
Extendemos un trozo de masa, cortamos unas tiras gruesas de membrillo, las ponemos en medio de la masa extendida, la enrollamos, y cortamos trozos de unos 3 cm.
Los pintamos de huevo.

Haciendo los de membrillo

Uno de membrillo ya partido pintado con huevo












De Fresa: 
Cogemos un trozo de masa, le ponemos un chorro de crema de fresa, lo mezclamos para que quede repartida uniformemente, hacemos bolitas pequeñas y les clavamos una guinda a cada bola.
Los pintamos de huevo.
Una bola grande con el
jarabe de fresa


Poniendo la guinda a las bolitas
De Coco: 
Ponemos coco rallado en un plato, chafamos en ella una porción grande de masa, vamos impregnándola de coco, veremos que la masa se nos hace un poco mas grande.
Vamos haciendo bolitas con ella, les damos forma de champiñon, las untamos de huevo y las volvemos a pasar por coco.


Mezclando la masa con el coco
Untando las setas de coco
De Chocolate: 
Con la masa que nos queda hacemos una bola grande, ponemos cacao en polvo en un plato, vamos impregnando la bola con el chocolate, la vamos chafando para que el chocolate este por todas partes. Formamos pequeñas bolitas, las untamos de huevo y las rebozamos de azúcar glas.
Preparando los de chocolate
Espolvoreados con azúcar glas



Panellets de chocolate, y de coco










Horneado:
Precalentamos el horno a 190º, solo por arriba.


En una bandeja de horno ponemos papel de horno, vamos poniendo los panellets encima del papel, por grupos, los de piñones, los de almendra,.....

Hay que ir con cuidado porque al tener diferentes tipos de panellets se hornean  en tiempos distintos, pero el tiempo es corto, de 3 a 5 minutos.

Panellets de fresa y de membrillo
Esta es la receta que nos hacia siempre mi padre, sin patatas ni boniatos. La receta típica y original de Catalunya. Él lo hacia cada año con los nietos, era una verdadera fiesta, los niños se lo pasaban super bien haciendo panellets con el avi.


Nosotras es la primera vez que los hacemos así, y la verdad es que nos han quedado muy, muy buenos. 

Los que os sobren se tienen que guardar en una lata metálica.

Espero que os gusten.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus,Núria i Ester

Estos panellets los preparo mi amiga Fina


Las comedoras de panellets:
Fina, Núria, Dolors, Maria i Neus.



viernes, 25 de octubre de 2019

TORTILLA ATAUD (para Halloween)

 TORTILLA ATAUD (para Halloween)
Tortilla ataud


INGREDIENTES:
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 6 o 8 Huevos
  • sal
  • leche
  • aceite de oliva
Para los adornos:
  • olivas negras
  • queso crema, tipo Philadelfia
  • tomates cherry
  • mostaza
  • pepinillos
  • anchoas
  • lechuga

ELABORACIÓN:
La tortilla de patatas


Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.


Ponemos el aceite en una sarten y añadimos la cebolla, le damos una cuantas vueltas para que coja color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.
El patron del ataud

Cuando las patatas y la cebolla ya estan cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.

Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y incorporamos esta mezcla, a fuego 
lento cuajamos un lado de la tortilla, y cuando ya esta hecha por ese lado la volcamos en un plato para pode darle la vuelta, la volvemos a colocar en la sarten por el lado crudo, vamos agitando un poco la sarten para que no se nos pegue y ya esta la tortilla lista para ser decorada.
Las olivas negras troceadas
con el queso philadelfua

Cortamos una cartulina con forma de ataud.

La ponemos encima de la tortilla y cortamos el cortorno.

En un bol pequeño ponemos las aceitunas negras troceadas muy pequeñas, añadimos crema de queso y mezclamos.

Con esa masa bordeamos la tortilla-ataud  y hacemos una cruz en el centro.

La tortilla ya cortada, la decoramos
Con los trozos de tortilla que hemos recortado hacemos tacos, encima les ponemos un tomate cherry al que le dibujamos hojos y boca con un poco de mostaza. Les ponemos un sombrero con un trozo de pepinillo, o con un trozo de anchoa, o un trocito de hoja de lechuga.

Colocamos estos "muñequitos" alrededor de la tortilla.

Y ya esta, ya tenemos esta super buena tortilla de patatas disfrazada para nuestra dena de Haloween.

¡¡¡Bon Profit!!!
Tortilla ataud

Núria

jueves, 24 de octubre de 2019

CARACOLES CON ORUJO

CARACOLES CON ORUJO
caracoles con orujo

INGREDIENTES:

  • caracoles
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copita orujo
  • 1/2 pastilla Avecrem
  • sal
  • pimienta



ELABORACIÓN:

Limpiamos los caracoles a conciencia. Cambiandoles el gua un monton de veces. Frotandolos los unos contra los otros. Han de soltar toda la baba y la porqueria que tienen.

Los ponemos en una sarten cona bundante aceite. les damos unas cuantas vueltas, como si los frieramos.

Añadimos una hoja de laurel, sal, pimienta, 1 copia de orujo, y un poco de agua donde habremos diluido 11/2 pastilla de Avecrem. Han de quedar buien cubiertos con el agua.

Los dejamos hervir, con el fuego al minimo hasta que el agua se nos haya evaporado y tan solo nos quede una sabrosisima salsa.

Estos caracoles estan de rechupete. Tened pan a punto para poder mojar en la salsa.
la mega ración en el plato

Este sabroso aperitivo nos lo preparo la Sra. Maria, la madre de mi amiga Dolors. Ella es de Lerida y ya se sabe que es una tierra de caracoles, alli tienen  un monton de recetas super buenas para cocinarlos. 

Estos estaban espectacularmente buenos, tanto que me despiste y no les saque fotos. las fotos de esta receta son de otros caracoles. pero el aspecto caracolil es el mismo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria

miércoles, 23 de octubre de 2019

CALAVERA DE JAMON (para halloween)

calabera de jamon
CALAVERA DE JAMON (para halloween)

INGREDIENTES:


  • 1 calabera de plastico
  • jamon del pais cortado muy fino


para la guarnición:


  • pan con tomate


ELABORACIÓN:

Limpiamos la calavera de plastico.

Vamos colocandole por encima lonchas finas de jamon.
el jamon

Tenemos que poner varias capas, para que nos quede bien cubierta.





la calabera de plastico

Por detras si no se nos queda el jamon pegado lo podemos dejar como si fueran jirones.


Cortamos rodajas de pan, las unta mos con tomate maduro, espolvoreamos un poqueito de sal y las raciamos con aceite.




calavera de jamon

Y ya esta ya podemos comer nuestro tetrico jamon con pan con tomate.

¡¡¡Bon profit y buen halloween.!!!

En la derecha del blog hay una nueva pestaña: ideas para halloween. Alli encontrareis varias recetas sencillamente terrorificas.


Neus, Ester i Núria




martes, 22 de octubre de 2019

PORRUSALDA DE BACALAO

PORRUSALDA DE BACALAO
porrusalda de bacalao

INGREDIENTES:


  • 2 porros
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 patatas
  • 250 grs. o 300 grs. de bacalao desalado
  • sal
  • aceite de oliva.


ELABORACIÓN:
haciendo el sofrito



Pelamos la cebolla y la rallamos o cortamos en trozos pequeños.

Pelamos y cortamos los puerros y las zanahorias a rodajas de unos 2 cms.



Ponemos aceite en una ollas y freimos la cebolla, cuando  ya este pochadita añadimos las rodajas de puerros y zanahorias para que tambien se pochen.



las verduras preparadas


Pelamos las patatas y las cortamos a gajos, rompiendolas 
para que su almidon nos espese la salsa.

Lo removemos para que todo se mezcle uniformemente y añadimos agua mineral, hasta cubrit las patatas. Ponemos un poco de sal.

Cuando ya esten casi cocidas colocamos el bacalo por encima. Lo dejamos unos minutos 
friendo las verduras
 xup-xup hasta que se nos cueza el bacalo, va muy rapido.

Comprovamos como esta de sal y si es necesrio ñadimso un poco mas.

No os paseis al poner sal a las patatas, pensad que elñ bacalao siempre esta un poco salado y si es por defecto de sal siempre se puede añadir sal al guiso pèro es por exceso no habra quien se lo como.
añadimos el bacalao

Un truquillo, si alguna vez un plato os queda un poco salado le verteis un poco de gaseosa por encima y lo dejais cocer unos minutillos mas.

Esta fantastica receta nos la mada mi amiga Mª Antonia, ella es muy cocinillas y asegura que este es un sabrosisimo plato, yo nunca lo he cocmido per qualquier dia se lo preparare a mi familia. Ya resalivo viendo las fotos!!!
la racion en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria




jueves, 17 de octubre de 2019

CREMA CATALANA CON TROPEZONES

crema catalana con tropezones
CREMA CATALANA CON TROPEZONES

INGREDIENTES:

1 i 1/2 l. de leche
3 huevos
azucar
1/2 paquete de Mazicena

ELABORACIÓN:

Ponemos 1/2 l de leche a calentar en un cazo.


Batimos las clara de huevo a punto de nieve

Con la ayuda de 2 cucharas vamos cogiendo porciones de clara montada y las dejamos  cocer en la leche. Vamos a hacer "buñuelos", lo podis hacer de 5 en 5.

Cuando esten cocidos por los 2 lados los depositamos bien esparcidos, no amontonados, en una bandeja. Los reservamos.

Ahora vamos a hacer la crema. En la leche fria batimos las yemas de huevo y el azucar. Que nos quede todo bien integrado.

Añadimos la Maicena y volvemos a batir.

Lo ponemos al fuego, no paramos de remover suavemente hasta que tenga la consistencia de chocolate deshecho.

Lo retiramos del fuego y lo vertemos en la bandeja donde tenemos los buñuelos de  de huevo.


la ración en el plato
Ahora hacemnos el azucar quemado.En una sarten ponemos un chorrito de agua y 2 o 3 cucharadas de azucar. Removemos hasta que tengamos un caramelo liquido. Lo vertemos por encima de la crema.

Cuando este frio lo podmeos quemar con un soplete o con un quemador.

Y ya esta, queda una crema "con sorpresas", esta buenisima y es muy agradable notar estos buñuelos mientras nos la comemos.

Esta riquisima crema nos la cocino la madre de mi amiga Dolors, la Sra. Maria. Es una excelente repostera que siempre nos agasaja con alguna de us exquisiteces.

¡¡¡Bon profit!!






Neus, Ester i Núria










martes, 15 de octubre de 2019

BIZCOTXO - CORONA DE ATUN

corona de atun
BIZCOTXO - CORONA DE ATUN

INGREDIENTES:

  • 300 grs. harina bizcochona
  • 2 pizcas de sal
  • 200 mil. de leche
  • 1 cucharadita de oregano en polvo
  • 4 huevos
  • 4 latitas pequeñas de atun en aceite
  • 200 grs. de lonchas de queso
  • 100 grs. de olivas rellenas
  • 100 grs. de tiras de pimiento morron


ELABORACIÓN:
batiendo : huevos+harina+lache+sal




En un bol batimos los huevos, la leche, las 2 pizcas de sal y la harina.





añadimo:atun+oregano+pimiento



Ahora añadimos el oregano, el atun (con todo su aceite), el queso (troceado, no tranchetes), las olivas (escurridas y partidas en 3 rodajas) y las tiras de pimiento (escurrido y troceado a cuadraditos). 


Añadimos las olivas troceadas


Lo mezclamos todo con una espatula.






mezclamos con la espatula




Encamisamos un molde (ha de ser de corona o de plum cake), vertemos en él la masa.





a punto de hornear



La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo. Si vuestro horno tiene aire caliente tambien lo poneis.




recien horneado




En unos 25 minuitos ya lo tendremos horneado. Pinchamos con un palillo para ver si la masa  ya esta cocida.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. 





Cortando porciones
Lo cocine para desayunar con mis compañeras. Tuvo un gran exito. Les encato. No quedaron ni las migas.










a mi marido le hice un muffing

para que tambien lo pudiese comer



Pero, teneis que avisar a vuestros comensales de que es un bizcocho salado, si no a mas de uno se le quedara la cara con expresión de asombro cuando le pegue el primer mordisco.






la porcion en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!






Neus, Ester i Núria


jueves, 10 de octubre de 2019

PASTEL DE ARROZ CON PULPO

PASTEL DE ARROZ CON 

INGREDIENTES:
  • arroz redondo
  • sal
  • aceite de oliva
  • pulpo de lata en conserva, en aceite de oliva
  • huevos 
  • huevos de codorniz
  • olivas rellenas
ELABORACIÓN:



haciendo la masa


Hervimos el arroz con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite  Cuando este cocido lo escurrimos y lo refrescamos con agua fria, lo seguimos escurriendo.

con la forma de bolita






Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. 

En un bol grande ponemos el arroz, el pulpo en conserva, las olivas rellenas partidas, un poco de mahonesa  y los huevos  troceados.



untado con mayonesa



Ponemos casi toda la masa en una bandeja redonda y con la ayuda de una espatula de silicona le damos forma redondeada y alta. Con la masa restante hacemos las patitas de nuestro pulpo.



A punto de ponerle los ojos y boca

Con la ayuda de una espatula de silicona lo untamos todo con mahonesa, le hacemos los ojos y la boca con unas olivas troceadas.

Le colocamos unos huevos de codorniz hervidos y pelados alrededor, para que parezca que el pulpo se los esta comiendo.

Listo para comer
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda un pastel de arroz muy bueno y original.

En mi casa nos gusta muchisimo el pulpo, pero nunca lo habiamos comido asi. Si os ha quedado un poco de pulpo de alguna otra receta tambien lo podeis aprobechar haciendo esta riquisima ensaladilla.

Este pulpo lo hazo mi nuera Gloria. Como si jugara con arcilla.

¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester, Gloria i Núria





martes, 8 de octubre de 2019

CONEJO CON SETAS

conejo con setas
CONEJO CON SETAS

INGREDIENTES:

  • 1 conejo
  • 6  ajos
  • 1 sobre de picada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 copa de coñac
  • 1 pote de variado de setas
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


Compramos el conejo troceado. Lo salamos un poco.

Ponemos aceite en una cazuela, añadimos los ajos enteros con su piel, incorporamos 2 hojas de laure y el conejo, lo rustimos. 

Cuando este doradito vertemos el coñac y removemos.
para hacer la picada

Dejamos que el alcohol se evapore.

Escurrimos el varido de setas y lo incorporamos a la cazuela. Removemos.

En un mortero hacemos la picada, añadimos 1 cucharadita de harina y un poco de agua.

Lo volcamos por encima del conejo y dejamos que haga un xup-xup.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso conejo a punto de comer.

Este sabrosisimo plato nos lo cocinaron nuestros primos Lourdes y Paco. Fue el plato p`rincipal de una opulenta y buenisima comida. Ella cocina super bien y le encanta agasajarnos con sus sabrosos guisos.
la receta en el plato




¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester i Núria