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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 17 de octubre de 2019

CREMA CATALANA CON TROPEZONES

crema catalana con tropezones
CREMA CATALANA CON TROPEZONES

INGREDIENTES:

1 i 1/2 l. de leche
3 huevos
azucar
1/2 paquete de Mazicena

ELABORACIÓN:

Ponemos 1/2 l de leche a calentar en un cazo.


Batimos las clara de huevo a punto de nieve

Con la ayuda de 2 cucharas vamos cogiendo porciones de clara montada y las dejamos  cocer en la leche. Vamos a hacer "buñuelos", lo podis hacer de 5 en 5.

Cuando esten cocidos por los 2 lados los depositamos bien esparcidos, no amontonados, en una bandeja. Los reservamos.

Ahora vamos a hacer la crema. En la leche fria batimos las yemas de huevo y el azucar. Que nos quede todo bien integrado.

Añadimos la Maicena y volvemos a batir.

Lo ponemos al fuego, no paramos de remover suavemente hasta que tenga la consistencia de chocolate deshecho.

Lo retiramos del fuego y lo vertemos en la bandeja donde tenemos los buñuelos de  de huevo.


la ración en el plato
Ahora hacemnos el azucar quemado.En una sarten ponemos un chorrito de agua y 2 o 3 cucharadas de azucar. Removemos hasta que tengamos un caramelo liquido. Lo vertemos por encima de la crema.

Cuando este frio lo podmeos quemar con un soplete o con un quemador.

Y ya esta, queda una crema "con sorpresas", esta buenisima y es muy agradable notar estos buñuelos mientras nos la comemos.

Esta riquisima crema nos la cocino la madre de mi amiga Dolors, la Sra. Maria. Es una excelente repostera que siempre nos agasaja con alguna de us exquisiteces.

¡¡¡Bon profit!!






Neus, Ester i Núria










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