porrusalda de bacalao |
INGREDIENTES:
- 2 porros
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 patatas
- 250 grs. o 300 grs. de bacalao desalado
- sal
- aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
haciendo el sofrito |
Pelamos la cebolla y la rallamos o cortamos en trozos pequeños.
Pelamos y cortamos los puerros y las zanahorias a rodajas de unos 2 cms.
Ponemos aceite en una ollas y freimos la cebolla, cuando ya este pochadita añadimos las rodajas de puerros y zanahorias para que tambien se pochen.
las verduras preparadas |
Pelamos las patatas y las cortamos a gajos, rompiendolas
para que su almidon nos espese la salsa.
Lo removemos para que todo se mezcle uniformemente y añadimos agua mineral, hasta cubrit las patatas. Ponemos un poco de sal.
Cuando ya esten casi cocidas colocamos el bacalo por encima. Lo dejamos unos minutos
friendo las verduras |
Comprovamos como esta de sal y si es necesrio ñadimso un poco mas.
No os paseis al poner sal a las patatas, pensad que elñ bacalao siempre esta un poco salado y si es por defecto de sal siempre se puede añadir sal al guiso pèro es por exceso no habra quien se lo como.
añadimos el bacalao |
Un truquillo, si alguna vez un plato os queda un poco salado le verteis un poco de gaseosa por encima y lo dejais cocer unos minutillos mas.
Esta fantastica receta nos la mada mi amiga Mª Antonia, ella es muy cocinillas y asegura que este es un sabrosisimo plato, yo nunca lo he cocmido per qualquier dia se lo preparare a mi familia. Ya resalivo viendo las fotos!!!
la racion en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario