caracoles con orujo |
INGREDIENTES:
- caracoles
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 copita orujo
- 1/2 pastilla Avecrem
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Limpiamos los caracoles a conciencia. Cambiandoles el gua un monton de veces. Frotandolos los unos contra los otros. Han de soltar toda la baba y la porqueria que tienen.
Los ponemos en una sarten cona bundante aceite. les damos unas cuantas vueltas, como si los frieramos.
Añadimos una hoja de laurel, sal, pimienta, 1 copia de orujo, y un poco de agua donde habremos diluido 11/2 pastilla de Avecrem. Han de quedar buien cubiertos con el agua.
Los dejamos hervir, con el fuego al minimo hasta que el agua se nos haya evaporado y tan solo nos quede una sabrosisima salsa.
Estos caracoles estan de rechupete. Tened pan a punto para poder mojar en la salsa.
la mega ración en el plato |
Este sabroso aperitivo nos lo preparo la Sra. Maria, la madre de mi amiga Dolors. Ella es de Lerida y ya se sabe que es una tierra de caracoles, alli tienen un monton de recetas super buenas para cocinarlos.
Estos estaban espectacularmente buenos, tanto que me despiste y no les saque fotos. las fotos de esta receta son de otros caracoles. pero el aspecto caracolil es el mismo.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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