INGREDIENTES:
- arroz redondo
- sal
- aceite de oliva
- pulpo de lata en conserva, en aceite de oliva
- huevos
- huevos de codorniz
- olivas rellenas
haciendo la masa |
Hervimos el arroz con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite Cuando este cocido lo escurrimos y lo refrescamos con agua fria, lo seguimos escurriendo.
con la forma de bolita |
Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos.
En un bol grande ponemos el arroz, el pulpo en conserva, las olivas rellenas partidas, un poco de mahonesa y los huevos troceados.
untado con mayonesa |
Ponemos casi toda la masa en una bandeja redonda y con la ayuda de una espatula de silicona le damos forma redondeada y alta. Con la masa restante hacemos las patitas de nuestro pulpo.
A punto de ponerle los ojos y boca |
Con la ayuda de una espatula de silicona lo untamos todo con mahonesa, le hacemos los ojos y la boca con unas olivas troceadas.
Le colocamos unos huevos de codorniz hervidos y pelados alrededor, para que parezca que el pulpo se los esta comiendo.
Listo para comer |
En mi casa nos gusta muchisimo el pulpo, pero nunca lo habiamos comido asi. Si os ha quedado un poco de pulpo de alguna otra receta tambien lo podeis aprobechar haciendo esta riquisima ensaladilla.
Este pulpo lo hazo mi nuera Gloria. Como si jugara con arcilla.
¡¡¡Bon profit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario