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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 14 de septiembre de 2019

PASTEL DE PAN DE MOLDE CON JAMÓN SERRANO

PASTEL DE PAN DE MOLDE CON JAMÓN SERRANO
Pastel de pan de molde y jamón serrano


INGREDIENTES:


  • pan de molde sin corteza
  • tomate natural rallado
  • mahonesa
  • jamón serrano, troceado
  • lechuga troceada
  • olivas rellenas
  • huevos cocidos (opcional)
  • sal
ELABORACIÓN:

Hervimos los huevos, los pelamos y los cortamos a rodajas.
Los ingredientes

Troceamos la lechuga, a la juliana.

En un bol rectangular ponemos unas rebanadas de pan de molde, las untamos con el tomate rallado.

Ponemos una capa de lechuga con un poco de sal y el jamón troceado muy pequeño. Si queremos troceramos los huevos cocidos y los añadimos con la lechuga.

Así hacemos 3 capas.

Terminamos con una capa de rebanadas de pan.
Biel untando una capa
de pan con el tomate


Lo dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.

A la hora de comer volteamos el molde y como por arte de magia nos aparece el mega pastel de pan de molde.

Lo decoramos con mahonesa y con olivas rellenas. En este las con olivas escribieron Toni, el nombre de mi marido. Para que no estuviera celoso por la decoración del Pastel de pan de molde con atún. Ver la receta en este Blog. Tambien se puede decorar con rodajas de huevos cocidos.
Poniendo la lechuga
Añadiendo el jamón

Esta veraniega receta nos la ha mandado Andreu, el marido de mi ex-jefa y amiga Lourdes.
Poniendo la ultima capa de pan de molde
Yo lo comí y doy fe de que estaba muy, muy bueno.

Como podemos apreciar por las fotos esta es una receta para hombres, aquí los cocineros han sido Andreu y Biel, que como 2 machotes se arremangaron se pusieron un delantal, y .... a cocinar que para ser un Alguiñano hacen falta muchas horas y algún que otro chiste malo.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria

viernes, 13 de septiembre de 2019

PASTEL DE PAN DE MOLDE DE ATUN, CON FLORES

PASTEL DE PAN DE MOLDE DE ATÚN, CON FLORES
Pastel de pan de molde de atun con flores


INGREDIENTES:

  • pan de molde
  • atún
  • tomate frito
  • huevos cocidos
  • olivas sin hueso
  • mahonesa
  • surimi
  • perejil en rama
  • pimiento morrón
  • sal
  • maíz


ELABORACIÓN:
La mezcla de atun, olivas, tomate y
mahonesa
La mezcla de huevo, surimi y
mahonesa

En un bol ponemos  tomate frito, mahonesa ,  atún y olivas troceadas. Las cantidades las ponéis según vuestro gusto, dependiendo de lo que mas os guste, del sabor que queráis que predomine mas. Lo mezclamos todo.

En otro vol ponemos el surimi troceado, los huevos duros pelados y troceados, un poco de sal y mahonesa. Lo mezclamos todo.
Untado con la masa de atun, 2 capas
Tapada con una capa de pan

En una bandeja grande, vamos colocando el pan de molde sin corteza.

Nos han de caber 2 rebanadas o 1 i 1/2.

Las untamos con una capa de la masa de atún. Que quede bien untada.

Tapamos con otra capa de pan de molde.
Una capa de surimi, huevo, mahonesa
La ultima capa, cubrimos con mahonesa

Ahora untamos con la masa de huevo duro. No seáis escasos, poded bastante cantidad. Si no solo sabra a pan. Pero tampoco seáis exagerados. Un termino medio es lo mejor.

Tapamos con otra capa de pan. Esta vez untamos con la masa de atún.
Empezamos a hacer florecitas

Volvemos a tapar y ya esta vez cubrimos el pan con mahonesa. Los laterales también los cubrimos con mahonesa.
Seguimos decorando

Y ya pasamos a la decoración. Yo hice florecitas con maíz, pimiento y perejil. Quedaron super guapas. En los laterales puse unas rodajas de huevo duro.

Lo dejamos reposar en la nevera unas horitas para que todo se quede compacto.

Quedo mega espectacular de bueno y de presencia. ¡Parece un mega pastel.!
Este pastel era mas estrecho, 1 1/2 lonchas de pan

Lo hice como pica-pica para una barbacoa que mi nuera organizo para mi hijo, cumplia 30 añazos, fue un exitazo, una mega barbacoa.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

PLUM CAKE DE RON Y PASAS

Plum Cake de ron y pasas
PLUM CAKE DE RON Y PASAS

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 75 grs. de pasas
  • 1 copa de ron
  • 1 extracto de ron
  • azúcar glas
Cortando las porciones


  • ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , el ron , la harina, los huevos, la levadura, el extracto y el azúcar. Batimos 
Las pasas
bastante rato, que quede la masa con  "burbujitas"

Añadimos las pasas previamente enharinadas. Las empujamos un pelin hacia abajo.

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Batiendo la masa con las pasas
En el Lider compre un paquete con un surtido de extractos, de limón, de mantequilla, de ron.

Y verdaderamente potencia más el sabor deseado.

Concretamente este Plum Cake de ron y pasas quedo con un sabor más fuerte a ron que las demás veces en que uso este licor.

Paso lo mismo con en Plum Cake que hice de mantequilla, use estos extractos y el sabor de mantequilla estaba mas potenciado. Ver la receta en este Blog.
A punto de hornear

Sacamos el Plum Cake del horno y le espolvoreamos azúcar glas.

Quedo riquisimo. Hago tantos Plum Cake que ya se me están acabando las ideas para poder variar.

A mi marido lo tengo enganchadisimo, si no tiene uno para desayunar ya no empieza bien el día. Me envía un wassap notificandome que no ha podido desayunar por que no tenia nada que comer. Es un chantajista emocional.
Recien horneado

Y todo por un Plum Cake.


¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

jueves, 12 de septiembre de 2019

DORADAS AL LIMON CON CEBOLLA, AL HORNO

DORADAS AL LIMON CON CEBOLLA, AL HORNO
doradas al limon, al horno


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 3 doradas
  • 1 limon
  • 1 cebolla
  • 1 chorro de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

En la pescaderia nos hacemos limpiar las tripas de las doradas. Les dejamos las cabecitas. Les hacemos hacer unos cortes trasversales.

Las terminamos de limpiar, las lavamos y salamos un poquito. 
las doradas + verduras






Pelamos el limon, reservamos la piel, lo cortamos a rodajas.

Pelamos la cebolla y la cortamos finamente, a la juliana.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite,  añadimos la cebolla y las pieles del limon.



Colocamos las rodajas del limon en los cortes de las doradas.

Ponemos las doradas en el lecho de cebolla, rociamos con el vino blanco y con un poco de aceite.
recien cocida

Lo introducimos en el horno, por arriba y por abajo, a 180º.

En unos 20 minutos ya las tendremos cocidas. 




Emplatamos y ya nos las podemos comer. Es una receta facil y muy ligth, sobre todo si no nos animamos demasiado mojando pan . El jugo que han soltado, junto con el aceite, el vino y el limon esta espectacularmente bueno.





la ración en el plato

He puesto receta para 3, pero en realidad mi pareja, Jordi, se zampo el solito 2 doradas.





¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria


miércoles, 11 de septiembre de 2019

MINI ROLLITOS DE PAN DE MOLDE

MINI ROLLITOS DE PAN DE MOLDE
Mini rollitos de pan de molde


INGREDIENTES:
  • Pan de molde sin corteza
  • Papel film transparente

Relleno de atún y huevo duro:
  • atún en aceite
  • huevo duro
  • pepinillos
  • mahonesa
Hacemos una masa con todos los ingredientes triturados  con el minipimer


Relleno de atún y alcaparras:
  • atún en aceite de oliva
  • huevo duro
  • alcaparras
  • aceitunas verdes
  • salsa rosa
Ingredientes de uno de los rellenos

Hacemos una masa con todos los ingredientes, batimos unos y dejamos mini trocitos de otros.

    Relleno de foiegras y nueces:
    • foiegras
    • mantequilla
    • nueces troceadas
    Hacemos manualmente una masa con todos los ingredientes

    Batiendo el relleno
    Relleno de queso Philadelfia y salmón:
    • queso de untar tipo Philadelfia
    • salmón ahumado
    Untamos el queso y dejamos enteras las lonchas de salmón

    ELABORACIÓN: 

    Cortamos un trozo de papel film transparente.

    Encima ponemos una loncha de pan de molde sin corteza y con la ayuda de un rodillo o de un vaso lo aplastamos un poco.

    Aplastando una loncha de pan de molde
    Extendemos una de las masas encima de la loncha de pan, con cuidado hacemos un rulo y lo envolvemos en el papel film transparente, lo cerramos por los extremos como si fuese el envoltorio de un caramelo.

    Lo dejamos en la nevera un par de horitas.

    El de salmón lo hacemos un poco distinto, extendemos el queso Philadelfia y colocamos por encima las lonchas de salmón ahumado.

    Después procedemos igual que en los anteriores rellenos, los enrollamos y a la nevera.
    Untando 2 rebanadas

    A la hora de comer sacamos los envoltorios y cortamos los rulos en rodajas de 1 cm, de grosos, mas o menos.

    Los vamos poniendo en una bandeja.

    Quedan unos canapés super buenos y son muy fáciles de transportar si los elaboramos en una casa y nos los comemos en otro lado estos canapés se transportan muy bien.

    Son unos canapés viajeros.
    Enrollando los de Philadelfia y salmon

    ¡¡¡Bon Profit!!!
    Rollito antes de cortarlo a rodajas


    Neus, Ester i Núria

     


    CREMA DE PIÑA

    Crema de piña
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 1 paquete de crema Chantilli
    • leche
    • 1 pote de piña de 1/2 kg, en su jugo.(8 rodajas)
    • 2 chupitos de Cointreau
    • 8 barquillos
    ELABORACIÓN:

    Siguiendo las instrucciones en un bol batimos  la leche con los polvos de chantilli y 1 chupito de Cointreau. El otro chupito nos lo tomamos l@s cociner@s.
    Los ingredientes

    Escurrimos la piña, reservamos 4 lonchas enteras.

    Las otras 4 lonchas las partimos a trozos, las añadimos a la mezcla y las batimos.

    Distribuimos la mecla en 4 copas, ponemos una rodaja de piña en cada copa y las ponemos en la nevera para que termine de cuajar.

    Batiendo la piña con la crema
    Cuando las saquemos para comer las decoramos con 2 barquillos.

    Y ya esta, ya tenemos a punto un facil, rapido y refrescante postre.

    En casa la piña nos gusta a todos, en este Blog podeis encontrar otro postre a base de piña.

    Yo siempre o casi siempre tengo algun bote de piña en su jugo en la nevera, tiene menos calorias que la piña en almibar.
    La crema de piña decorada con los barquillos

    La verdad es que estoy hasta las mismisimas narices de ir siempre escamoteando calorias y hidratos de carbono, que si una caloria menos por alli, que si otro hidrato de carbono menos por alla, soy como un contador geiser de calorias y hidratos..

    Total pa na, para estar siempre rechochona. Con lo que me gusta a mi cocinar y comer, esta es una lucha perdida.

    Hoy nos vamos unos dias de vacaciones a Gambia, alli toda la comida pica, tal vez coma menos y no me engorde.

    ¡¡Bon Profit!!!

    Núria










    martes, 10 de septiembre de 2019

    PASTEL DE GAMBAS

    PASTEL DE GAMBAS
    Pastel de gambas


    INGREDIENTES PARA DOS PASTELES:
    Pastel de gambas
    • pan de molde a lonchas sin corteza
    • pan de molde cortado en lonchas grandes
    • 700 grs. gambas peladas
    • 150 grs. gambas enteras cocidas
    • 400 grs. surimi
    • 3 latas de atún
    • 8 o 6 huevos
    • tomate frito
    • mahonesa
    • sal
    ELABORACIÓN:

    Hacemos la masa que nos servirá para los 2 pasteles.

    Ponemos las gambas en un bol apto para microondas, con un poco de sal. Las introducimos en el microondas Una vez cocidas les quitamos la tira negra, la columna nerviosa. Si es que tienen. Las mías tenían un montón.

    Si son pequeñas las dejamos tal cual, si son muy grandes las partimos en 2.
    

    La masa de gambas para el relleno
    Pelamos los huevos duros, 6 los troceamos y 2 los reservamos para decorar.
    


    Sacamos el atún de las latas.

    Troceamos el surimi.

    En un bol ponemos todos estos ingredientes junto con mahonesa y 3 cucharadas de tomate frito. Lo removemos todo junto hasta formar una masa homogenea.
    Una capa de pan untada con tomate

    Para el pastel de lonchas grandes:

    Ponemos una loncha de pan de molde en una bandeja, la untamos de tomate y repartimos por encima masa.

    La tapamos con otra loncha de pan, la untamos con mahonesa y repartimos por encima masa.
    

    Vamos haciendo esto hasta que ya hemos colocado la ultima loncha de pan. Esta la cubrimos con mahonesa y con salsa de tomate frito hacemos 
    Ponemos una capa de masa de gambes
    las lineas de una bandera. Yo hice la catalana y el que sea español puede hacer la española. Estas dos van muy bien por el amarillo y el rojo. Los que seáis de otros países con banderas de mas colorines lo tenéis mas difícil pero no imposible. Para decorar usad alimentos de vuestros colores banderiles y ya esta el problema resuelto.


    Para el pastel de rebanadas sin corteza:
    

    Con film transparente forramos un molde de plum cake. Dejamos los bordes largos para 
    El otro pastel en el molde de Plum Cake

    después poder desmoldarlo y sacar el pastel.

    
    Dentro colocamos unas rebanadas de pan, en mi molde caben 2,5 rebanadas. Las untamos con tomate frito, esparcimos una capa de masa con gambas, colocamos otra capa de pan, la untamos con mahonesa y así 3 capes. La ultima capa de pan la untamos con mahonesa y la decoramos con rodajas de huevo duro y con gambas peladas partidas por la mitad. Cuando las peléis dejadles la cola, así van mejor para 
    Añadiendo la masa de gambes
    después partirlas por en medio.


    Lo introducimos en la nevera para que todo cuaje un poco. A la hora de comer lo desmoldamos tirando de los extremos del papel film y con cuidado lo ponemos en una bandeja alargada.


    Este es ideal para llevarlo a comer fuera de casa, dentro del molde se transporta muy bien.
    

    Los dos quedan muy bien decorados, muy apetitosos. Dicen que para comer además del
    La ración en el plato
     
    gusto intervienen otros sentidos, El del olfato y el de la vista.

    Un buen aroma y una buena presentación son casi tan importantes como un buen sabor. Esa frase de que se come con la vista es bien cierta. Aunque en ocasiones tienes unos desengaños del carajo.

    En este Blog podeis encontrar varias variantes de este delicioso pastel, y todas bien distintas: de jamón serrano, de jamon dulce y queso, de atun y de salmón,.


    Cortando porciones
    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus i Núria

    ZUMO DE HIBISCUS

    Jarra con zumo de hibiscus
    ZUMO DE HIBISCUS

    INGREDIENTES:

    • 2 l. de agua
    • 400 grs. de flores de hibuscus, secas
    • 250 grs. de azúcar
    • 1 limón pequeño


    ELABORACIÓN:

    Lavamos y escurrimos las flores de hibiscus.
    Zumo de hibiscus, para desayunar

    En una olla ponemos a hervir el agua, añadimos las flores secas de hibiscus y el limón troceado en 4.

    Lo dejamos hervir durante 20 minutos. Veremos que el liquido se vuelve completamente rojo.

    Colamos el liquido, apretamos las flores para que suelten todo el jugo.

    Con el zumo aun caliente vertemos el azúcar.
    Planta de HIbiscus


    Lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos tomar.

    Es un zumo muy bueno.

    En Gambia debe ser el zumo nacional por que te lo ofrecían de bienvenida en todos los hoteles y lo tenían en jarras para desayunar.

    Es un país donde las mujeres trabajan mucho en la agricultura, tienen arrozales y huertos donde las ves siempre cultivando con sus bebes colgados en la espalda.
    Vendedora de flores secas de hibiscus

    En sus mercados típicos venden montones de  flores secas de hibiscus, yo no se si por Europa se pueden conseguir. En mi terraza tengo 2 hibiscus rojos, pero si he de esperar a tener 400 grs. de flores voy apañada, para este verano seguro que no lo tengo.

    Si queréis información sobre este exuberante país podéis mirar nuestro Blog: Gambiamulticolor

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    lunes, 9 de septiembre de 2019

    FLAN DE PIÑA

    FLAN DE PIÑA
    Flan de piña

    INGREDIENTES
    • 1 bote de piña en su jugo, de 1 kg.
    • 1 l. de nata para cocinar
    • 1 sobre de gelatina de limón
    • 7 cucharadas soperas de azúcar
    • caramelo liquido.

    ELABORACIÓN: 

    Ponemos la piña y su jugo en un cazo. Batimos hasta que la piña se triture por completo.

    Añadimos la nata liquida, el sobre de gelatina y el azúcar. Volvemos a batir, ha de quedar una crema homogenea.

    Cortando porciones
    Ponemos el cazo al fuego removiendo hasta que empiece a hervir. Lo retiramos del fuego y dejamos templar.

    Untamos un molde con el azúcar liquido y vertemos la mezcla de piña.

    Ponemos el recipiente en la nevera. ha de estar enfriando unos 4 horas.

    A la hora de servir lo volcamos en una fuente.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este rico, suave y refrescante postre.


    Lo cocinaron  nuestros amigos  Carmen y Eugeni. Les quedo fantástico. Bueno él no creo que
    interviniera mucho en la elaboración, bueno él intervino transportándolo en coche. Ya es hacer algo.

    Este postre fue el colofon a una estupenda jornada playera. Este año no se por que fantástico motivo el agua del mar en Castelldefels esta limpisima. Parece que estemos en una cala de las Baleares o de las Canarias, o de la Costa Brava. Yo llevo años en Castefa y creo que este es el año en que mejor esta el mar. Por no tener no tiene ni medusas. El agua esta cristalina.

    La ración en el plato
    Mi teoría de la conspiración es que para que el agua del Puerto de Barcelona estuviera espléndida en el Campeonato Mundial de Natación y los saltadores no se intoxicaran con el agua chunga, tiraron algún producto al mar. Con las corrientes el agua va de un lado para otro y así tenemos este mes de agosto un mar tropical, con el agua cristalina.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria