Pastel de gambas |
INGREDIENTES PARA DOS PASTELES:
Pastel de gambas |
- pan de molde a lonchas sin corteza
- pan de molde cortado en lonchas grandes
- 700 grs. gambas peladas
- 150 grs. gambas enteras cocidas
- 400 grs. surimi
- 3 latas de atún
- 8 o 6 huevos
- tomate frito
- mahonesa
- sal
Hacemos la masa que nos servirá para los 2 pasteles.
Ponemos las gambas en un bol apto para microondas, con un poco de sal. Las introducimos en el microondas Una vez cocidas les quitamos la tira negra, la columna nerviosa. Si es que tienen. Las mías tenían un montón.
Si son pequeñas las dejamos tal cual, si son muy grandes las partimos en 2.
La masa de gambas para el relleno |
Sacamos el atún de las latas.
Troceamos el surimi.
En un bol ponemos todos estos ingredientes junto con mahonesa y 3 cucharadas de tomate frito. Lo removemos todo junto hasta formar una masa homogenea.
Una capa de pan untada con tomate |
Para el pastel de lonchas grandes:
Ponemos una loncha de pan de molde en una bandeja, la untamos de tomate y repartimos por encima masa.
La tapamos con otra loncha de pan, la untamos con mahonesa y repartimos por encima masa.
Vamos haciendo esto hasta que ya hemos colocado la ultima loncha de pan. Esta la cubrimos con mahonesa y con salsa de tomate frito hacemos
Ponemos una capa de masa de gambes |
Para el pastel de rebanadas sin corteza:
Con film transparente forramos un molde de plum cake. Dejamos los bordes largos para
El otro pastel en el molde de Plum Cake |
después poder desmoldarlo y sacar el pastel.
Dentro colocamos unas rebanadas de pan, en mi molde caben 2,5 rebanadas. Las untamos con tomate frito, esparcimos una capa de masa con gambas, colocamos otra capa de pan, la untamos con mahonesa y así 3 capes. La ultima capa de pan la untamos con mahonesa y la decoramos con rodajas de huevo duro y con gambas peladas partidas por la mitad. Cuando las peléis dejadles la cola, así van mejor para
Añadiendo la masa de gambes |
Lo introducimos en la nevera para que todo cuaje un poco. A la hora de comer lo desmoldamos tirando de los extremos del papel film y con cuidado lo ponemos en una bandeja alargada.
Este es ideal para llevarlo a comer fuera de casa, dentro del molde se transporta muy bien.
Los dos quedan muy bien decorados, muy apetitosos. Dicen que para comer además del
La ración en el plato |
gusto intervienen otros sentidos, El del olfato y el de la vista.
Un buen aroma y una buena presentación son casi tan importantes como un buen sabor. Esa frase de que se come con la vista es bien cierta. Aunque en ocasiones tienes unos desengaños del carajo.
En este Blog podeis encontrar varias variantes de este delicioso pastel, y todas bien distintas: de jamón serrano, de jamon dulce y queso, de atun y de salmón,.
Cortando porciones |
Neus i Núria
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