doradas al limon, al horno |
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 3 doradas
- 1 limon
- 1 cebolla
- 1 chorro de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En la pescaderia nos hacemos limpiar las tripas de las doradas. Les dejamos las cabecitas. Les hacemos hacer unos cortes trasversales.
Las terminamos de limpiar, las lavamos y salamos un poquito.
las doradas + verduras |
Pelamos el limon, reservamos la piel, lo cortamos a rodajas.
Pelamos la cebolla y la cortamos finamente, a la juliana.
En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y las pieles del limon.
Colocamos las rodajas del limon en los cortes de las doradas.
Ponemos las doradas en el lecho de cebolla, rociamos con el vino blanco y con un poco de aceite.
recien cocida |
Lo introducimos en el horno, por arriba y por abajo, a 180º.
En unos 20 minutos ya las tendremos cocidas.
Emplatamos y ya nos las podemos comer. Es una receta facil y muy ligth, sobre todo si no nos animamos demasiado mojando pan . El jugo que han soltado, junto con el aceite, el vino y el limon esta espectacularmente bueno.
la ración en el plato |
He puesto receta para 3, pero en realidad mi pareja, Jordi, se zampo el solito 2 doradas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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