Plum Cake de ron y pasas |
INGREDIENTES:
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 75 grs. de pasas
- 1 copa de ron
- 1 extracto de ron
- azúcar glas
Cortando las porciones |
- ELABORACIÓN:
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla derretida , el ron , la harina, los huevos, la levadura, el extracto y el azúcar. Batimos
Las pasas |
Añadimos las pasas previamente enharinadas. Las empujamos un pelin hacia abajo.
Volcamos en él la masa de harina, lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Batiendo la masa con las pasas |
Y verdaderamente potencia más el sabor deseado.
Concretamente este Plum Cake de ron y pasas quedo con un sabor más fuerte a ron que las demás veces en que uso este licor.
Paso lo mismo con en Plum Cake que hice de mantequilla, use estos extractos y el sabor de mantequilla estaba mas potenciado. Ver la receta en este Blog.
A punto de hornear |
Sacamos el Plum Cake del horno y le espolvoreamos azúcar glas.
Quedo riquisimo. Hago tantos Plum Cake que ya se me están acabando las ideas para poder variar.
A mi marido lo tengo enganchadisimo, si no tiene uno para desayunar ya no empieza bien el día. Me envía un wassap notificandome que no ha podido desayunar por que no tenia nada que comer. Es un chantajista emocional.
Recien horneado |
Y todo por un Plum Cake.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario