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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 20 de abril de 2019

BUÑUELOS DE MANZANA

los buñuelos de manzana
BUÑUELOS DE MANZANA

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1 manzana golden (2 si son pequeñas)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso medida de agua, de leche, un par de dedos menguado
  • Harina
  • Aceite

Para rebozar después de fritos:
  • Azúcar
  • Canela molida
    los ingredientes

ELABORACIÓN:
En un bol se ralla la manzana, se añaden los dos huevos (como dice mi amiga Núria sin cáscara), se inicia la mezcla de la manzana rayada con los huevos bien batidos. Se añade al bol el sobre de levadura, el vaso con la leche y harina a demanda hasta que la mezcla quede homogénea.
En una sartén honda, se pone bastante aceite para freírlos, hay que esperar hasta que el aceite esté bien caliente, para ir poniendo cucharadas soperas
haciendo la mezcla
 de la masa en el aceite caliente, una vez puesta la masa con arte y garbo, se darán la vuelta ellos solitos.
Los buñuelos fritos se retiran de la sartén y se dejan en una fuente con un par de hojas de papel de cocina para que recoja el exceso de aceite.
En bol o plato, se pone azúcar y canela molida, se mezclan bien estos dos ingredientes. Se pasan los buñuelos por el azúcar con canela y de ahí a una fuente, listos para comer, bueno conviene dejarlos enfriar .
Esta receta, se la pasó a mi madre una compañera de un viaje al IMSERSO que hicieron hace un tiempo ya. Es una receta que en la mayoría de ocasiones solemos hacer los días lluvioso.
friéndolos
Esta rica receta nos la mandado mi amiga Inma, la ha redactado tan bien que yo no he modificado ni una coma.
O sea que a la madre a la que le dieron la receta es a la suya, la Sra. Juliana, no a la mía, la Sra. Neus.
Mi marido ya esta  esperando que llueva para que yo le cocine estos sabrosos buñuelos.
¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria






viernes, 19 de abril de 2019

ARROZ DE BACALAO (DESMIGADO) , SEMI CALDOSO

El arroz semi caldoso de bacalao
ARROZ DE BACALAO (DESMIGADO) , SEMI CALDOSO


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 500 grs. de arroz
  • 500 grs. de penca de bacalao
  • 200 grs. de guisantes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 200 grs. de coliflor
  • 5 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 c/ pimenton rojo
  • 1 sobre de condimento de azafran
  • aceite de oliva
Los ingredientes
Para el all i oli:
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • sal
  • aceite de oliva
En un bol se bate todo junto, el huevo sin la cascara y el ajo sin la piel .
 (ver su elaboración en este Blog)

El bacalao a la plancha

ELABORACIÓN:

La noche antes ponemos el bacalao en remojo con abundante gua y una pizca de bicarbonato.

Al dia siguiente lo ponemos debajo del grifo, un ratito para que termine de soltar la sal.

 Cortamos el bacalao a trozos, los ponemos encima de una plancha, con un poco de aceite, dejamos que se tuesten.
Añadiendo el tomate al sofrito

Luego les quitamos las espinas y la piel, si no lo hacemos asi lo tendriamos que hervir para poder sacarle bien las espinas. Los desmenuzamos en trozos no muy pequeños. Es agradable enconrar torozos de bacalao al comer.

Pelamos y cortamos a cuadraditos la cebolla, los ajos y los pimientos.

En una paella ponemos aceite, cuando esta caliente añadimos los pimientos, cuando estan un poco moremos incorporamos los ajos, removemos y incorporamos la cebolla.
Con el bacalao

Cuando la cebolla ya este doradita añadimos el bacalao, el tomate que previamente habremos troceado y el pimenton.

Con el tomate ya frito incorporamos los guisantes y la coliflor tambien troceada, ponemos 1/4 de l. de agua. Dejamos hervir a fjuego lento durante 15 minutos.

Añadimos el arroz, removemos para que quede uniformemente repartido, ponemos 1,5 l. de agua muy caliente y dejamos hervir durante otros 20 minutos. No tireis toda el agua de golpe, no sea que os sobre demasiada, 
Con la coliflor y los guisantes.

dejar un poco,mantenerla muy caliente por si hace falta añadirla, que no se os pare la cocción del arroz. Os quedaria pastoso.

Es muy importante que no pongais sal en ningun momento del proceso de elaboración de la paella. Con la sal del bacalao ya es suficiente. Al final cuando ya este el arroz casi hecho comprobais como esta, y si es necesario rectificais de sal entonces.
Añadiendo el arroz

Si es al reves, si alguna vez os queda alguna comida salada, le añadiis un poco de gaseosa y que haga un "xup" "xup", veries que bien se arregla el desastre.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Arroz caldoso de bacalao a punto de ser comido. Nos ha de quedar un pelin caldoso, ni seco como una paella, ni caldoso como una sopa. Se ha de poder comer con el tenedor.

La servimos en la mesa con un poco de all i oli. 
Ya cociendose con el agua

Queda un mega arroz, en casa el bacalao nos gusta mucho.

Segun cuentan nuestros abuelos, antes era comida de pobres, el bacalao seco era super barato, la gente de pasta no lo comia.

Ahora es justo al contrario, el bacalao es carisimo, has de pensartelo 2 o mas veces antes de comprarlo.

Nosotros vamos a una bacaladeria del mercado de la Mercè, en Barcelona,  el vendedor que es el dueño, lo trata como si fuera el bacalao fuese oro en paño.
La ración en el plato, con el all i oli


Este bacalao, del trozo de la penca, para el arroz no es del caro, pero si lo compras en lomos, para hacerlo en trozos grandes, el vendedor tiene unas pinzas, como las de depilar las cejas, con las que le quita a los lomos de  bacalao las espinas que aun puedan llevar, los trata con tanto mimo y delicadeza que hasta te da lastima compraselos y que tenga que desprenderse de ellos. Es casi como si desprendiera de algun miembro de su familia.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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ROSQUILLAS GALLEGAS


ROSQUILLAS GALLEGAS
Rosquillas gallegas


INGREDIENTES PARA UNAS 30 O 35 ROSQUILLAS:
  • 400grs. de harina
  • 100 grs. harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 30 grs. de levadura fresca
  • 80 mil. de leche
  • 80 grs. de mantequilla
  • 80 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 limón, su piel rallada
  • 80 mil. de anís
  • 80 grs. de matalafuga
    La bola de harina de fuerza
    • aceite de oliva
    • azúcar
    ELABORACIÓN:

    Ponemos la leche en un bol, la calentamos un poco y deshacemos en ella la levadura.

    Mezclamos 100 grs. de harina con la leche con levadura, la amasamos, hacemos una bola y la dejamos reposar 30 minutos. Veremos que crece un poco
    La matalafuga
    .

    En un bol mezclamos el resto de los ingredientes, los 400 grs. de harina, con los huevos, la piel rallada del limón, los 80 grs. de mantequilla (a punto pomada), los 80 mil. de anís, los 80 grs. de matalafuga y la pizca de sal. 

    Lo amasamos todo y incorporamos la bola que hemos dejado reposando.

    Reposando la masa
    Lo volvemos a amasar, lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar 1 hora. la masa crecerá.

    Espolvoreamos harina en el mármol vertemos la masa y volvemos a amasar, si hace falta añadimos un poco de harina. No os paséis, os quedarian las rosquillas duras como ladrillos.

    Hacemos unos rodillos y de ellos vamos cortando porciones de masa. Las volvemos a masar haciendo bolas, después con las manos hacemos un agujero en medio de cada bola.
    Amasando

    Ponemos abundante aceite a calentar y cuando este caliente vamos friendo las rosquillas, las volteamos y cuando ya están doradas las ponemos en papel de cocina a empapar el 
    aceite sobrante.

    En un bol ponemos azúcar y rápidamente ponemos en el las rosquillas, han de estar calientes para que se impregnen de azúcar.

    Y ya esta ya tenemos a punto de comer estas riquisimas rosquillas gallegas.
    Haciendo las bolas y las rosquillas


    Si os gustan con mas sabor a anís, antes de azucararlas las regáis con un chorrito de anís y aun mojadas las espolvoreamos con el azúcar.

    Se acompañan de una copita de licor de hiervas (ver la receta en este Blog) , o dos o tres copitas, allá cada uno.


    La única pega que tienen es que están tan, tan,  buenas que no puedes parar de comerlas, te dan cuerda como si se tratase de pipas, pero como que precisamente no son pipas al final de la tarde con la barriga llena y satisfecha te entran unos remordimientos del carajo. 

    Piensas en los tejanos que 
    Friendolas
    ya no te entran, en el bañador que te querías comprar, en el dietista cuando te pese,........

    Pero bueno, pese a todo..........., ¡que te quiten lo bailao!

    Rebozandolas en azucar
    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Neus, Ester i Núria

    MONA DE PASCUA KIT KAT, CON LACASITOS



    MONA DE PASCUA KIT KAT, LACASITOS  
    Mona de Pascua Kit Kat

    INGREDIENTES:
    • 1 bizcocho
    •  
    •  Para la decoración:
    • chocolatinas Kit-kat
    • 1 tableta fondant de chocolate
    • 4 cucharadas crema de leche
    • lacasitos 
    • 1 cinta
    ELABORACIÓN:


    Hacemos un bizcocho, el que queramos: de yoyourt, de nata, de leche condensada. Todos van bien. En este Blog teneis varias recetas. 

    Ponemos en el microondas a fundir la tableta de chocolate, con cuidado no se quemos,
    Los Lacasitos
    añadimos la crema de leche y con la ayuda de una cuchara removemos energicamente.  Rapidamente, antes de que se enfrie, cubrimos todo el bizcocho
    con este chocolate fondant, por arriba y por los costados.

    Vamos colocando las tabletas de Kit Kat alrededor del bizcocho, es mejor si nos puede ayudar algun pinche de cocina, para ir presionando y que no se nos despeguen los Kit kat.

    Envolvemos con una cinta y hacemos un lazo.

    Cortando porciones
    Ahora rapidamente esparcimos los lacasitos por encima de bizcocho, el chocolate cuando se ha enfriado ya no engancha, osea que los lacasitos los hemos de colocar cuando el chocolate aun este tibo, asi al endurecerse los lacasitos quedan enganchados.

    Y ya esta, ya tenemos una vistosa mona para regalar a nuest@s ahijad@s.

    Aunque esta en concreto, fue al reves, nos la cocino nuestra sobrina-prima Veronica, ella con solo 18 añitos nos preparo esta riquisima Mona de Pascua para un monton de famila, padres, hermana, tios, primos, amiga, abuela
    La ración en el plato
    postiza,.........En fin, un monton de glotones que dimos
    buena cuenta de la Mona y jaleamos debidamente a Veronica por lo magnifica repostera que esta hecha.

    Mordisco de Mona, trago de cava, mordisco, trago,........

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Neus, ester i Núria

    jueves, 18 de abril de 2019

    BUÑUELOS DE CREMA

    BUÑUELOS DE CREMA
    Buñuelos de crema


    INGREDIENTES, PARA UNOS  45 BUÑUELOS:
    • 100 grs.de harina
    • 25 grs. de maicena
    • 240 mil. de agua
    • 90 grs. de mantequilla
    • 10 mil. de anís
    • 3 huevos
    • 1pizca de sal
    • azúcar
    • aceite de oliva suave
    para la crema:
    • 1 sobre de flan Potax
    • 450 mil.de Leche
    • 50 mil. de manís
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 1/2 cucharadita de canela
    • La crema


    ELABORACIÓN:
    
    

    En una olla ponemos 450 mil. de leche, 50 mil. de anís, las 4 cucharadas de azúcar, la canela y el sobre de Potax, lo batimos todo con el minipimer y lo ponemos al fuego para que se cueza.

    Vamos removiendo para que no se nos enganche en la olla.
    Añadimos los huevos 1 a 1

    
    

    Cuando espesa lo retiramos del fuego y ponemos esta crema en un plato para que se enfríe.

    La dejamos en la nevera.


    

    Ponemos en una cazuela el agua con el anís i  una pizca de sal, cuando este caliente la sacamos del fuego y añadimos la mantequilla, removemos y volvemos a poner la cazuela al fuego, añadimos la harina y vamos removiendo hasta que la masa se suelte de las paredes de la cazuela, la retiramos del fuego.


    Toda la masa

    Esperamos unos 3 minutos y añadimos los huevos (sin la cascara) uno a uno, removiendo cada vez para que el huevo se integre con la masa y quede homogénea.

    Es muy importante que hagamos esto, los huevos uno a uno.


    Añadimos 12 cucharadas soperas de la crema, volvemos a mezclar para que se integre bien con la masa.

    
    En una sartén pequeña y bastante honda ponemos abundante aceite, con la ayuda de 2 cucharas pequeñas vamos poniendo pequeñas porciones en la sartén, no poner muchas a la vez, han de tener espacio para que se frían bien.
    Friéndolos



    Conforme los vamos sacando de la sartén los ponemos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.


    En un plato hondo ponemos azúcar y vamos poniendo allí los buñuelos aun calientes para que se impregnen de azúcar.



    Cuando los comes parece que estén rellenos de crema, es una forma fácil de hacer 
    Con el azúcar
    buñuelos rellenos.


    Los hice para mi maridito y para llevármelos al curro, para que nos endulzaran una reunión de equipo.


    ¡¡¡Bon Profit!!



    


    Neus, Ester i Núria







    miércoles, 17 de abril de 2019

    BACALAO A LA GALLEGA

    El bacalao de cerca
    INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

    • 1 Kg. de bacalao desalado, una lamina entera.
    • 2 Cebollas
    • 2 Pimientos rojos
    • 5 Patatas 
    • Harina
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • Aceite de girasol



    ELABORACIÓN:


    La ración en el plato
    Rebozamos el bacalao y lo freímos con aceite de oliva y girasol mezclados. No lo freímos mucho. Lo reservamos.


    Precalentamos el horno a 250º por arriba y por abajo.


    Cortamos las patatas al estilo panaderas, un poco gruesas, las freímos en el mismo aceite, con un poco de sal. Las reservamos.


    Freímos la cebolla cortada a gajos delgados  y los pimientos troceados, con un poco de sal. Lo reservamos.


    En una fuente para horno ponemos por este orden:
    las patatas fritas
    1/2 de cebolla y pimientos
    El bacalo a la gallega
    el bacalao frito
    la otra 1/2 de cebolla y pimientos


    Lo introducimos en el horno, en 30 minutos ya esta a punto.
    Al sacar la bandeja la tenemos de tapar rápidamente con papel albal, para que no se nos seque.


    Este bacalao queda super bueno. Esta receta es de mis primos Ana y José, son de Ourense y por alli esta es la receta que utilizan para hacer el bacalao.


    Se de sobras que esta buenisima por que el otro día en su casa nos la cocinaron.

    Como todos somos europeos acompañamos el bacalao a la gallega con unas copitas de Lambrusco italiano, bueno, no os quiero engañar, con unas copitas no,...........¡¡¡con unas botellas!!!


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria


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    martes, 16 de abril de 2019

    CARPACHO DE BACALAO

    El carpacho de bacalao
    CARPACHO DE BACALAO

    INGREDIENTES:
    • 4 trozos de bacalao desalado
    • 2 ajos, pelados
    • Tomate
    • 1 Cebolla de Figueres, que no pique.
    • Aceitunas rellenas
    • Sal
    • Aceite de oliva

    ELABORACIÓN:


    El bacalo desalado
    Congelamos el bacalao. Lo sacamos del congelador un ratito antes de hacer el plato. Para cortarlo super fino nos va bien que este semi congelado.


    Si tenemos una maquina de cortar embutidos lo cortamos alli y si no lo tenemos que cortar con un buen cuchillo, en ambos casos se corta a laminas super finas.


    Las vamos poniendo extendidas en una bandeja, les esparcimos por encima los ajos troceados muy, muy pequeños, le echamos aceite de oliva, un  buen chorro.

    En adobo con el aceite

    Pelamos los tomates y los troceamos a trozos pequeños, añadimos un poco de sal.

    Pelamos la cebolla y la troceamos tambien a trozos muy pequeños, salamos.


    Ponemos en un lado de la bandeja el tomate y en el otro lado la cebolla.

    Troceamos las olivas y las ponemos alrededor del bacalao.


    Hay que tener a punto unas tostadas para acompañar el carpacho.


    Es un plato poco visto, es bastante original, es facil de hacer, es muy sabroso, es bastante economico (cunde mucho), es, es, es.........


    ¡¡¡Hacedlo vosotros y veries todo lo que es!!!


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria