los buñuelos de manzana |
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 manzana golden (2 si son pequeñas)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso medida de agua, de leche, un par de dedos menguado
- Harina
- Aceite
Para rebozar después de fritos:
ELABORACIÓN:
En un bol se ralla la manzana, se
añaden los dos huevos (como dice mi amiga Núria sin cáscara), se
inicia la mezcla de la manzana rayada con los huevos bien batidos. Se
añade al bol el sobre de levadura, el vaso con la leche y harina a
demanda hasta que la mezcla quede homogénea.
En una sartén honda, se pone
bastante aceite para freírlos, hay que esperar hasta que el aceite
esté bien caliente, para ir poniendo cucharadas soperas
haciendo la mezcla |
de la masa
en el aceite caliente, una vez puesta la masa con arte y garbo, se
darán la vuelta ellos solitos.
Los buñuelos fritos se retiran de
la sartén y se dejan en una fuente con un par de hojas de papel de
cocina para que recoja el exceso de aceite.
En bol o plato, se pone azúcar y
canela molida, se mezclan bien estos dos ingredientes. Se pasan los
buñuelos por el azúcar con canela y de ahí a una fuente, listos
para comer, bueno conviene dejarlos enfriar .
Esta receta, se la pasó a mi madre
una compañera de un viaje al IMSERSO que hicieron hace un tiempo ya.
Es una receta que en la mayoría de ocasiones solemos hacer los días
lluvioso.
friéndolos |
O sea que a la madre a la que le dieron la receta es a la suya, la Sra. Juliana, no a la mía, la Sra. Neus.
Mi marido ya esta esperando que llueva para que yo le cocine estos sabrosos buñuelos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
Buenos dias, Hacer esta receta en compañia està muy bien, según se van friendo y enfriando los buñuelos, los pinches de la cocinera, procedemos al control de calidad, a parte de verificar su buen sabor, no dejamos que salgan a la mesa aquellos buñuelos que no tienen una forma perfecta :-) .
ResponderEliminarBesos
Inma,
EliminarNosaltres estem esperant que plogui per fer-los a 4 mans, el Toni i jo.
Petonets