Empanada de bacalao |
INGREDIENTES:
- 500 grs. de bacalao desmigado
- 4 cebollas
- 4 ajos
- 4 tomates maduros pequeños
- 150 grs. pimientos morrones, en conserva
- piñones (sin la cascara)
- 2 masas de pizza
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Friendo la cebolla |
Pelamos y troceamos a gajos las cebollas y los ajos, los ponemos a freir con aceite, no le ponemos sal hasta que tengamos el bacalo incorporado al sofrito. La dejamos a fuego bajo, que quede pochada
Cortamos el bacalao, previamente desalado, a tiras pequeñas. Tambien troceamos los pimientos morrones . Los reservamos.
Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos a dados.
Con el tomate a trozos |
Cuando ya tenemos la cebolla pochada añadimos los tomates, ponemos el fuego mas fuerte, y los freimos.
Añadimos el bacalao y los pimientos, lo dejamos hacer todo junto un "xup-xup" durante unos 5 minutos, comprobamos el punto de sal. Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar un poco.
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
En una bandeja de horno extendemos una masa de pizza, sin quitarle el papel de horno que
Añadiendo los pimientos |
Encima le ponemos la masa de bacalao, repartida uniformemente, dejamos los bordes sin masa para despues poder cerrar la empanada.
Con cuidado tapamos la empanada con la otra masa de pizza, unimos los bordes haciendo un dobladillo.
Untamos la capa superior con un poco de aceite y hacemos unos agujeros a modo de
Incorporamos el bacalao |
La horneamos durante unos 40 minutos.
Quedo una empanada super buena, tal vez un pelin salada. Pero super sabrosa.
Como las masas no eran de las grandes rectangulares me sobro masa que congele y otro dia hare empanadillas con ella.
Yo hago empanadas de casi todo, de carne, de atun, de pollo, esta de bacalao, de chorizo,
La masa ya rellenada, esparcimos los piñones |
Lo unico malo que tengo es que soy super perezosa para hacer la masa, casi siempre la compro ya hecha.
La que mas me gusta es la del Lidel, pero esta vez estaba cerrado por reformas.
Lo estan haciendo mas faschion, mas grande, con mas articulos, osea que voy a gastar mas comprando mil chorradas que luego en casa no se donde meter ni se bien bien cuando las voy a utilizar, pero
Antes de hornear |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario