ensalada de lentejas |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 400 grs. de lentejas cocidas (1 pote)
- 1 cogollo de tudela
- 1 cebolleta
- 1 tomate rojo duro, grande
- 2 huevos duros
- 1 bolsa de bolas de motzarela fresca
- 1/2 pote de olivas rellenas
- 3 latitas pequeñas de atun
- vinagre de modena
- sal
ELABORACIÓN:
lechuga, tomate y cebolla |
Ponemos las lentejas en una escurredera y las dejamos escurrir.
Cocemos 2 huevos, los enfriamos, pelamos y troceamos.
añadimos las lentejas |
Limpiamos el cogollo y lo cortamos a juliana.
Pelamos la cebolleta y la troceamos pequeñita.
Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo troceamos pequeñito.
añadimos la motzarela |
Escurrimos las bolas de motzarela y las partimos en 2.
Escurrimos las olivas rellenas y las partimos en 2.
añadimos el huevo duro troceado |
En una bandeja ponemos la lechuga, el tomate y la cebolla, salamos un poco.
añadimos las olivas |
Encima ponemos las lentejas. Removemos un poco.
Añadimos la motzarela y los huevos.
rociamos con el vinagre |
Troceamos el atun y lo esparcimos por encima, con todo su aceite.
Añadimos las olivas partidas y ponemos un buen chorro de vinagre balsamico.
Ponemos la ensalada en la nevera hasta la hora de comer. Bien fresquita estara mas buena.
la ración en el plato |
En mi casa las lentejas nos gustan a todos. En invierno bien calentitas y ahora en verano hechas asi, fresquitas. Estan buenisimas.
Dependiendo de vuestros gustos les podeis poner de todo o de casi todo: palitos de surimi, anchoas, pepinillos, pimiento rojo, maiz, zanahoria, ..........
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria