Pollo y salchichas con patatas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 muslos de pollo
- 8 salchichas de pollo
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 tomate
- 4 patatas
- 200 mil. vino blanco
- sal
- pimienta (opcional)
- 100 especies marroquíes (opcional)
- aceite de oliva
Limpiamos los muslos de pollo, que no tengan ni una plumita. Los salpimentamos.
Rustiendo el pollo |
Los ponemos a freír en una cazuela. Han de quedar doraditos.
Añadimos las salchichas, en muy poco tiempo estaran fritas, las sacamos y reservamos.
Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Los añadimos al pollo y los dejamos dorar.
Rallamos el tomate y lo añadimos a la cazuela. Removemos y esperamos a que se nos fría.
Vertemos el vino, cuando arranque el hervor añadimos las patatas que previamente habremos pelado y cortado a rodajas, al estilo panadera.
Haciendo el sofrito |
Si no nos quedan completamente cubiertas vertemos un poco de agua caliente.
Tapamos y dejamos cocer a fuego suave.
Incorporamos de nuevo las salchichas y dejamos hacer xup-xup unos minutitos. Y ya esta ya tenemos este sabroso guiso a punto de comer.
Con el vino y las patatas |
A los demás nos gusto un montón, tanto que nos comimos su ración en un abrir y cerrar de ojos. Hice este plato con la intención de que fuera para 4 personas, a comer eramos 3 (me quería guardar 1 ración) y en realidad casi nos lo comimos todo entre 2.
¡¡¡Asi nos va!!!
Haciendo xup-xup |
¡¡¡Bon profit!!!
Núria