Gallopinto |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 1 taza de frijoles cocinados, con un poco de caldo
- 1 taza de arroz hervido
- 3 cucharadas soperas de chile rojo picado
- 1 cebolla pequeña picada fina
- 2 cucharadas soperas de culantro picado muy fino
- 1 cucharada sopera de margarina
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva
Acompañamiento:
- Pan tostado
ELABORACIÓN:
Se sofríen en la mantequilla la cebolla, el chile, el culantroSe agrega el arroz y se fríen un poco todos juntos para mezclar sabores
Se agregan luego los frijoles con un poco de su caldo, muy poco
Se dejan un momento en reposo tapados los ingrerientes con el fin de que se unan sabores y el arroz se moje con el caldo de los frijoles
Mientras batimos los huevos con un poco de sal, ponemos un poco de aceite en una sarten y hacemos el roevoltillo.
Servimos en 2 platos la mezcla de arroz y frijoles y el revoltillo.
Este es el desayuno tipico de Costa Rica. Se come casi cada dia. Te lo sirven en cada hotel y estan ofertados en todos los bares de alli.
Pero con tanto huevo los "Ticos" deben estar todos a tope de colesterol. Aunque tal como se dice alli : ¡Pura Vida!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario