Gambas al ajillo |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 24 gambas langostineras, grandes
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento morron seco
- perejil troceado
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Lavamos las gambas y les cortamos los pelos de los bigotes, les ponemos un poco de sal.
Pelamos y troceamos los ajos.
los ajos y el pimiento seco |
las gambas |
Las gambas no han de quedar amontonadas, es mejor que las friais en 2 sartenadas.
friendolas |
Tan solo necesitan 2 o 3 minutos y ya estaran a punto de comer. No han de estar crudas pero tampoco secas. Si os pasais friendolas despues no las podreis pelar con facilidad y ademas habran perdido todo su sabor.
No os paseis con el aceite, ellas al freir sueltan un poco de jugo. Preparad pan para mojar la salsa que os quedara.
El perejil ponedlo un minutito despues que los ajos. Si no se os quemara.
Ya fritas |
En casa mis hijos son les reyes de la gamba, se las comen como si de pipas se tratara.
Como son un "poco" perezosos a menudo no chupeterrean las cabezas, me las pasan a mi y como todo el mundo sabe, de lo que se come se cria. Asi que ya os podeis imajinar el
A punto de comer |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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