Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 17 de noviembre de 2014

GAMBAS LANGOSTINERAS AL AJILLO

GAMBAS  LANGOSTINERAS AL AJILLO
Gambas al ajillo

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 24 gambas langostineras, grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento morron seco
  • perejil troceado
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos las gambas y les cortamos los pelos de los bigotes, les ponemos un poco de sal.

Pelamos y troceamos los ajos.


los ajos y el pimiento seco
las gambas
En una sarten ponemos un poco aceite y cuando este caliente añadimos las gambas con los ajos, el perejil  y las tiras de pimiento.  Removemos un poco.


Las gambas no han de quedar amontonadas, es mejor que las friais en 2 sartenadas.


friendolas
Cuando ya estan fritas por un lado con cuidado las volteamos, que no se nos queden sin cabeza.

Tan solo necesitan 2 o 3 minutos y ya estaran  a punto de comer. No han de estar crudas pero tampoco secas. Si os pasais friendolas despues no las podreis pelar con facilidad y ademas habran perdido todo su sabor.

No os paseis con el aceite, ellas al freir sueltan un poco de jugo. Preparad pan para mojar la salsa que os quedara. 

El perejil ponedlo un minutito despues que los ajos. Si no se os quemara.


Ya fritas
La cantiodad que he puesto esde 4 gambas por persona, es lo normal en muchas casas, pero no en la mia. Yo tengo que hacer ams unidades por comensal.


En casa mis hijos son les reyes de la gamba, se las comen como si de pipas se tratara. 

Como son un "poco" perezosos a menudo no chupeterrean las cabezas, me las pasan a mi y como todo el mundo sabe, de lo que se come se cria. Asi que ya os podeis imajinar el
A punto de comer
cabezon que se me ha quedado con tantos años de chuperretear cabezas.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria




No hay comentarios:

Publicar un comentario