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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 13 de noviembre de 2014

PAELLA DE BUTIFARRA Y MEJILLONES

PAELLA DE BUTIFARRA Y MEJILLONES
Paella de butifarra y mejillones


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 3 butifarras
  • mejillones congelados con concha
  • 200 grs guisantes congelados
  • 2 cebollas tiernas
  • 5 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 500 grs. de arroz
  • 1,250 l. de agus
  • 1 cerveza, una lata
  • azafran
  • especies marroquies, pican un poco
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Las butifarras con el sifrito
Cortamos la buitifarra a rodajas gruesas y las ponemos afreir en la paellera . 

Cortamos a trozos pequeños las cebollas , los ajos y el tomate, hacemos un sofrito en el mismo aceite donde estabamos friendo las butifarras. Hacemos el sofrito, primero freimos la cebolla y los ajos con un poco de sal. Ha de quedar todo doradito. Añadimos el tomate. Lo dejamos freir.

Añadimos un poco del agua y los guisantes. Dejamos cocer unos 10 minutos, si no los guisantes estaran crudos.
Añadimos los guisantes

Esparcimos el arroz por toda la paellera, removemos para que se mezcle bien con los guisantes y el sofrito , un poco de sal, las especies  y el azafran.

Vertemos el resto del agua, previamente calentada, removemos y ponemos los mejillones, con su jugo.

Si vemos que necesitamos mas caldo le vertemos 1/2 cerveza, la otra media ya no estara. Ya
nos la habremos bebido l@ cocinar@.

Y ya esta, es una pella super facil y rapida de hacer.

Queda muy, muy buena.

Cociendose
Un domingo por la mañana mis primos Ernesto y Yolanda junto con su nena  vinieron de visita, les insisti para que se quedaran a comer y como no tenia nada preparado investigue por el congelador, con estos 3 pingos: butifarra, mejillones y guisantes hice en un momento esta paella, quedo muy buena, tal vez me pase con el regustito a picante de las especies marroquies pero ni a la niña le molesto. Todos casi, casi rebañaron el plato.

¡¡¡Bon profit!!!




Núria

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