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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 16 de julio de 2014

TARTA TATÍN DE BERENJENAS Y SOBRASADA

Tarta Tagin de berenjenas y sobrasada
TARTA TATIN DE BERENJENAS Y SOBRASADA

INGREDIENTES:

  • 3 berenjenas 
  • 1 sobrasada de pagés de Menorca
  • miel de Flores 
  • 1 lámina de hojaldre
  • sal 
  • aceite

PREPARACIÓN:

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos delgados, que no lleguen a 1 cm. Ponerlas en 


agua y sal durante un ratito, par que pierdan el amargantor.
Las berenjenas con la sobrasada
la miel y aceite





Untar el fondo de una cazuela de barro  con un poco   de miel, colocar discos de erenjenas, 

juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, añadir un 

poquito de sal, no mucha y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. 


Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. 


Tapar la cazuela con papel de aluminio.



La cazuela tapada, en el horno
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.



Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la 

cazuela.



Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y 

colocar el disco de hojaldre encima, 

remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la 
superficie del hojaldre con un 

poco del aceite sobrante de la cocción de las berejenas,
Cubiertas con la masa, antes
de hornear




La sobrasada siempre desprende aceite, yo lo saque con la ayuda de una cuchara y 

después pinte con ella la masa de hojaldre. Aun me sobro y 

lo tire.




Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 

20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar (justo en el momento de 


comer), en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.
Ya horneada, no la volteamos hasta la hora de comer





No la desmoldeis antes, os quedaría el hojaldre blando. Si lo hacéis al momento os lo 

comeréis aun crujiente.




Y ya esta, ya tenemos esta riquisima tarta Taten de sobrasada a punto de comer.




En  mi casa causo una autentico revuelo, a mi hija y a mi marido casi les da un sincope al 

comerla, no les gusto ni una pizca.




En cambio a mi madre, a mi hijo y a mi ¡nos encanto!.
La ración en el plato




Y es que no le gusta lo mismo a todo el mundo y menos mal, por que si no, todas las 

mujeres iríamos a por el mismo hombre, a por los mismos zapatos, a por los mismos 

vestidos,..... Menuda monotonía todos igual.




¡¡¡Bon Profit!!!



Núria







INGREDIENTES

3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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INGREDIENTES

3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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INGREDIENTES

3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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miércoles, 9 de julio de 2014

TORTILLA DE MERLUZA

TORTILLA DE MERLUZA
Tortilla de merluza


INGREDIENTES: 

  • Merluza hervida
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • Pimentón rojo (puede ser dulce o picante)
  • Perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos o 10 claras de huevo

ELABORACIÓN:
El sofrito
Hervimos la merluza, le sacamos todas las espinas y la piel. La troceamos y dejamos escurrir.
Hacemos el sofrito, pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Los freímos, añadimos sal, un poco de pimentón rojo y perejil troceado. Removemos y espolvoreamos por encima la harina. Volvemos a remover para que la harina se reparta homogeneamente y se nos fría un poco. 
Vertemos la leche, removemos y incorporamos la merluza. 

La merluza con el sofrito
añadimos la harina
Dejamos la mezcla hacer un xup-xup para que la harina se termine de cocer.  
Batimos los huevos y añadimos la mezcla de merluza.  
Ponemos un poco de aceite en una sartén y cocemos la tortilla. 
La acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog)
Y ya esta, ya tenemos a punto una merienda-cena riquisima.

Con la Leche haciendo xup-xup
Cuajandose por un lado
Tenia congeladas un montón de cabezas y espinas centrales de merluzas. 
Las herví para tener un buen caldo de pescado y mientras veía la tele me arme de paciencia y fui separando la merluza que siempre queda en la cabeza y en las espinas. 
Con estos restos de merluza hice esta super tortilla para
La ración en el plató
cenar y con el caldo al día siguiente lo use para una deliciosa paella de marisco (ver la receta en este blog) 

Mi marido es un entusiasta de la merluza, asi que la torilla le gusto muchisssssimo.


Ademas en mi casa procuramos obtimizar la comida al máximo. Con tanta hambre en el mundo hay que sacarle el máximo provecho a los alimentos. 
!!!Bon Profit!

Núria


lunes, 7 de julio de 2014

SALSA MOSTAZA

SALSA MOSTAZA
Añadir leyenda




INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas mostaza de Dijon
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 cucharada harina
  • 200 mil. crema de leche
  • 150 g mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta (opcional)
  • Sal


ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla, a trocitos muy finos.
Añadiendo la mostaza


Ponemos  la mantequilla y un chorrito de aceite en una sartén y doramos la cebolla, salpimentamos.

Cuando la cebolla se haya transparentado, agregamos la harina en la sartén. Removemos constantemente para evitar que se formen grumos en la preparación.

Dejamos freír un poco la harina para que no tenga sabor a crudo.

Añadimos la crema de leche y el vino, siempre revolviendo.
Incorporando la nata
Dejamos cocer la preparación unos minutos y, ya fuera del fuego añadimos la mostaza.
Y ya esta, ya tenemos esta sabrosa salsa a punto de comer acompañada de carnes, aves, pescados.
Sirve para todo, es como en esos anuncios de la tele en que cualquier tontería es imprescindible para nuestras vidas. Pues eso, esta salsa es así. Una vez la conozcas no podrás vivir sin ella.

¡¡¡Bon Profit!!!


Haciendo xup-xup

Núria

ENTRECOT A LA SALSA DE MOSTAZA

Entrecot a la salsa de mostaza
ENTRECOT A LA SALSA MOSTAZA



INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 Entrecots de ternera o de buey
  • Sal
  • Pimienta (opcional)


Para la salsa mostaza:

  • 2 cucharadas mostaza de Dijon
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 cucharada harina
  • 200 mil. crema de leche
  • 150 g mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta (opcional)
    Asandose a la plancha
  • Sal

Ver su elaboración en este Blog.

Para la guarnición:

  • Verduras al horno o a la plancha



ELABORACIÓN:

Repasamos los entrecots, que no tengan demasiada grasa ni impurezas. Los
La salsa mostaza
salpimentamos.

Calentamos la plancha, rociamos aceite y asamos los entrecots.
El único problema es acertar con el “punto” de cada comensal. Eso si que es todo un “Expediente X”.
Yo al final hare como en los restaurantes, que por más que les des indicaciones, que si poco hecho, que si al punto, que si hecho, que si requemao,…. ellos hacen lo que les sale de las narices y sirven lo que les da la gana. Así se hace, ¡con un par de c-----s.!
Mientras ya tendremos hecha la salsa mostaza y preparado la guarnición.
La ración en el plato
Servimos el entrecot en el plato acompañado de la guarnición, vertemos salsa por encima y ya lo tenemos a punto de comer.
Queda super bueno. Y dependiendo de lo artísticos que seáis os quedara el plato mas o 
menos decorado.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

viernes, 4 de julio de 2014

TARTA GUINNES

TARTA GUINNES
Tarta  de cerveza Guinnes


INGREDIENTES:


  • 250 gr. de cerveza Guinness
  • 250 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de cacao sin azúcar 
  • 360 gr. de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140 ml. de buttermilk (lo puedes hacer poniendo a 140 gr. de leche dos cucharaditas de zumo de limón o vinagre blanco y dejamos reposar 10/15 minutos),
  • 280 gr. de harina 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico, para repostería
    Vertiendo la cerveza

  • media cucharadita de levadura tipo royal.

Para el relleno y la cobertura:

  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar glass
  • 125 gr. de queso tipo philadelphia

ELABORACIÓN:
Poniendo el bicarbonato
para reposteria
Precalienta el horno en mi caso a 180º. 

En un cazo calentamos la cerveza junto con la mantequilla hasta que se derrita esta última por completo.  Retiramos del fuego y le incorporamos el cacao en polvo y el azúcar.  Remover bien y reservar.

Tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura, son nuestros ingredientes secos.  Los dejamos reservados 

Los dejamos reservados en un bol hasta el momento que los vamos a usar.  Es importante que sigas estos pasos, el contenido del cazo va enfriándose listo para mezclar con el resto de ingredientes y nos va bien ir preparando todo lo que vamos a necesitar.
A punto de hornear

En un bol con la batidora mezclamos bien los huevos, el extracto de vainilla y el buttermilk. 

Le incorporamos poco a poco la mezcla del cazo.   Una vez integrado incorporamos poco a poco los ingredientes secos y mezclamos con las varillas de la batidora.

Volcamos esta masa en una tartera redonda, no muy ancha, haremos 2 como mínimo, para así poder partirlos por la mitad y untar con la cobertura.

Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes.
Los 2 bizcochos

Partimos los bizcochos y los untamos con la crema del relleno.

No lo hagáis demasiado alto, no es un bizcocho muy resistente y se os desmoronara.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo muy original y muy bueno.

La cerveza negra le da un  gusto muy distinto a cualquier tarta de chocolate.
La crema

Las latas Guinnes son de mas de 120 mil. así que mientras cocináis os podréis tomar un traguito de birra. Aunque a mi me supo a poco y me abrí otra lata que amablemente comparti con  mi marido, por que a mi hija, que era con la que hacia la tarta,  no le gusta nada esta cerveza.

Esta receta me la encontro mi compañera de curro, Núria M, ella es una autentica crak buscando recetas originales, el Sr. Google para ella no tiene secretos.


¡¡¡Bon Profit!!!
Rellenandolo





Ester i Núria

miércoles, 2 de julio de 2014

POLLO Y CONEJO CON PUERROS

POLLO Y CONEJO CON PUERROS
Pollo y conejo con puerros


INGREDIENTES:

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 conejo
  • 4 puerros
  • 4 cebollas tiernas
  • 10 ajos
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 200 mil de whiski

ELABORACIÓN:

Las verduras troceadas
Cuando compremos el conejo ya nos los hacemos marcar, 2 mitades enteras pero marcadas.


Al pollo le quitamos la piel. Salpimentamos el conejo y el pollo .

Pelamos los puerros, la cebolla y los ajo. Los cortamos en rodajas. 

Untamos con un poco de aceite una fuente de horno, colocamos a un lado el pollo y en el otro el conejo. 

Antes de asar
Colocamos por enmedio las verduras, rociamos con aceite y whiski y introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180 por arriba y por abajo. 

Las verduras nos han de quedar cubiertas por el pollo o elconejo,si no al estar cortadas tan pequeñas se nos quemarian.


Cuando veamos que ya están tostados con la ayuda de unas pinzas vamos volteando todos los trozos, para que se tuesten por ambos lados. 

La ración en el plato, conejo
Necesitamos 1 h como mínimo para que estén bien asados.


Quedo muy, muy bueno


En casa a unos les gusta el pollo y a otros el conejo. Así cada cual come lo que quiere, no

la ración en el plato, polo
hay malas caras. Lo que yo nunca cocino es la cabeza del conejo. 

A mis hijos y a mi nos da un sincope si nos la encontraramos en el plato o si tan solo la vieramos asada en la bandeja. 

Las sobras las pongo en tappers y parece un mercadillo: "me las quitan de las manos" les va muy  bien para comer al dia suguiente. 


!!!Bon profit!!!




Neus y Núria






lunes, 23 de junio de 2014

BUREK VEGETAL DE ESPINACAS

BUREK VEGETAL DE ESPINACAS
Los Burek vegetales

INGREDIENTES PARA 6 BURECKS:

  • 400 gr  de espinacas
  • 1 cebolla grande
  • 150 g. queso feta: 
  • Perejil
  • Eneldo
  • Pasta filo, 6 hojas
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Aceite de oliva

El taco de queso antes de
desmenuzarlo


Para la salsa de yogur
  • Un yogur natural sin azúcar, puede ser griego para  darle más cremosidad.
  • Eneldo
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco (si no seco)
  • Sal
  • Miel
El sofrito



ELABORACION:

Picamos el ajo y la cebolla finamente. En una sartén ponemos el diente de ajo con un poco de aceite, cuando chisporrotee echamos las cebollas  y un poco de sal y las 
pochamos durante 15 o 20 minutos. Reservamos.

Las espinacas con el sofrito

Mientras ponemos agua con un poco de sal a hervir y escaldamos las espinacas uno o dos minutos contados desde que recuperen el hervor, las escurrimos muy bien y reservamos.

En la misma sartén de las cebollas añadimos las espinacas y las salteamos uno o dos minutos.

Añadimos eneldo al conjunto y dejamos que enfríe.


Añadiendo el queso desmenuzado
En un bol mezclamos el queso feta desmenuzado previamente escurrido  con el perejil y el eneldo y reservamos

Cuando la farsa hay enfriado le añadimos el queso y ligamos todo bien con cuidado.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos una hoja de pasta filo estirada y la pintamos con un poco de aceite. 


El relleno aextendido
Extendemos una porción del preparado anterior en un extremo de la pasta filo y enrollamos la hoja formando un tubo con la mezcla en su interior y luego hacemos con ella una espiral en forma de concha de caracol.

Colocamos los burek en una placa de horno engrasada o con papel sulfurizado pintamos con un poco de aceite y horneamos durante unos 20/25 minutos o hasta que estén dorados. 
Los últimos tres minutos podemos subir un poco la placa a una altura superior para que se doren un poco más.


Mientras se hornea podemos preparar una salsa de yogur para acompañar mezclando un
  yogur natural (puede ser tipo griego) con un poco de eneldo, pimienta negra, perejil, sal y una pizca de miel. Ligamos todo bien y reservamos en frío.


Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.

Antes de hornear
Quedo muy bueno, ,bueno yo hice la salsa de yogourt y despues no me acorde de sacarla de la nevera para rociar con ella el Burek.

La use para aliñar al dia siguiente una ensalada.

Este es un plato tipico de Grecia, yo estube alli en un crucero por las Islas Griegas,  de esos en que cada dia estas en una ciudad o en un pais distinto y no me le dieron a comer ningun dia.

Recien horneado
Tendre que volver para poder comerlo paseando por la calle que parece ser es como se come. Aunque yo con lo torpona que soy seguro que acabaria con la ropa pringada de yogohurt y medio Burek caido por el suelo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria