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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 9 de julio de 2014

TORTILLA DE MERLUZA

TORTILLA DE MERLUZA
Tortilla de merluza


INGREDIENTES: 

  • Merluza hervida
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • Pimentón rojo (puede ser dulce o picante)
  • Perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos o 10 claras de huevo

ELABORACIÓN:
El sofrito
Hervimos la merluza, le sacamos todas las espinas y la piel. La troceamos y dejamos escurrir.
Hacemos el sofrito, pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Los freímos, añadimos sal, un poco de pimentón rojo y perejil troceado. Removemos y espolvoreamos por encima la harina. Volvemos a remover para que la harina se reparta homogeneamente y se nos fría un poco. 
Vertemos la leche, removemos y incorporamos la merluza. 

La merluza con el sofrito
añadimos la harina
Dejamos la mezcla hacer un xup-xup para que la harina se termine de cocer.  
Batimos los huevos y añadimos la mezcla de merluza.  
Ponemos un poco de aceite en una sartén y cocemos la tortilla. 
La acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog)
Y ya esta, ya tenemos a punto una merienda-cena riquisima.

Con la Leche haciendo xup-xup
Cuajandose por un lado
Tenia congeladas un montón de cabezas y espinas centrales de merluzas. 
Las herví para tener un buen caldo de pescado y mientras veía la tele me arme de paciencia y fui separando la merluza que siempre queda en la cabeza y en las espinas. 
Con estos restos de merluza hice esta super tortilla para
La ración en el plató
cenar y con el caldo al día siguiente lo use para una deliciosa paella de marisco (ver la receta en este blog) 

Mi marido es un entusiasta de la merluza, asi que la torilla le gusto muchisssssimo.


Ademas en mi casa procuramos obtimizar la comida al máximo. Con tanta hambre en el mundo hay que sacarle el máximo provecho a los alimentos. 
!!!Bon Profit!

Núria


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