| Tarta Tagin de berenjenas y sobrasada |
INGREDIENTES:
- 3 berenjenas
- 1 sobrasada de pagés de Menorca
- miel de Flores
- 1 lámina de hojaldre
- sal
- aceite
PREPARACIÓN:
Pelar las berenjenas y cortarlas en discos delgados, que no lleguen a 1 cm. Ponerlas en
agua y sal durante un ratito, par que pierdan el amargantor.
| Las berenjenas con la sobrasada la miel y aceite |
Untar el fondo de una cazuela de barro con un poco de miel, colocar discos de erenjenas,
juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, añadir un
poquito de sal, no mucha y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada.
Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel.
Tapar la cazuela con papel de aluminio.
| La cazuela tapada, en el horno |
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la
cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y
colocar el disco de hojaldre encima,
remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la
superficie del hojaldre con un
poco del aceite sobrante de la cocción de las berejenas,
| Cubiertas con la masa, antes de hornear |
La sobrasada siempre desprende aceite, yo lo saque con la ayuda de una cuchara y
después pinte con ella la masa de hojaldre. Aun me sobro y
lo tire.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante
20 minutos.
Sacar del horno y desmoldar (justo en el momento de
comer), en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.
| Ya horneada, no la volteamos hasta la hora de comer |
No la desmoldeis antes, os quedaría el hojaldre blando. Si lo hacéis al momento os lo
comeréis aun crujiente.
Y ya esta, ya tenemos esta riquisima tarta Taten de sobrasada a punto de comer.
En mi casa causo una autentico revuelo, a mi hija y a mi marido casi les da un sincope al
comerla, no les gusto ni una pizca.
En cambio a mi madre, a mi hijo y a mi ¡nos encanto!.
| La ración en el plato |
Y es que no le gusta lo mismo a todo el mundo y menos mal, por que si no, todas las
mujeres iríamos a por el mismo hombre, a por los mismos zapatos, a por los mismos
vestidos,..... Menuda monotonía todos igual.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Imprimer cette page
Receta similar
Tarta tatín
Tarta tatin
Espirales de sobrasada



Artículos relacionados
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/tarta-tatin-de-berenjenas-y-sobrasada-fid-315074#7Oe3h8af0DwUe2S8.99
Imprimer cette page
Receta similar
Tarta tatín
Tarta tatin
Espirales de sobrasada



Artículos relacionados
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/tarta-tatin-de-berenjenas-y-sobrasada-fid-315074#7Oe3h8af0DwUe2S8.99
Imprimer cette page
Receta similar
Tarta tatín
Tarta tatin
Espirales de sobrasada



Artículos relacionados
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/tarta-tatin-de-berenjenas-y-sobrasada-fid-315074#7Oe3h8af0DwUe2S8.99
No hay comentarios:
Publicar un comentario