Tarta Tagin de berenjenas y sobrasada |
INGREDIENTES:
- 3 berenjenas
- 1 sobrasada de pagés de Menorca
- miel de Flores
- 1 lámina de hojaldre
- sal
- aceite
PREPARACIÓN:
Pelar las berenjenas y cortarlas en discos delgados, que no lleguen a 1 cm. Ponerlas en
agua y sal durante un ratito, par que pierdan el amargantor.
Las berenjenas con la sobrasada la miel y aceite |
Untar el fondo de una cazuela de barro con un poco de miel, colocar discos de erenjenas,
juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, añadir un
poquito de sal, no mucha y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada.
Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel.
Tapar la cazuela con papel de aluminio.
La cazuela tapada, en el horno |
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la
cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y
colocar el disco de hojaldre encima,
remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la
superficie del hojaldre con un
poco del aceite sobrante de la cocción de las berejenas,
Cubiertas con la masa, antes de hornear |
La sobrasada siempre desprende aceite, yo lo saque con la ayuda de una cuchara y
después pinte con ella la masa de hojaldre. Aun me sobro y
lo tire.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante
20 minutos.
Sacar del horno y desmoldar (justo en el momento de
comer), en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.
Ya horneada, no la volteamos hasta la hora de comer |
No la desmoldeis antes, os quedaría el hojaldre blando. Si lo hacéis al momento os lo
comeréis aun crujiente.
Y ya esta, ya tenemos esta riquisima tarta Taten de sobrasada a punto de comer.
En mi casa causo una autentico revuelo, a mi hija y a mi marido casi les da un sincope al
comerla, no les gusto ni una pizca.
En cambio a mi madre, a mi hijo y a mi ¡nos encanto!.
La ración en el plato |
Y es que no le gusta lo mismo a todo el mundo y menos mal, por que si no, todas las
mujeres iríamos a por el mismo hombre, a por los mismos zapatos, a por los mismos
vestidos,..... Menuda monotonía todos igual.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Imprimer cette page
Receta similar
Tarta tatín Tarta tatin Espirales de sobrasada Tarta tatín
con tomates. Saladitos con sobrasada Empanadillas de calabaza y sobrasada
Artículos relacionados
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/tarta-tatin-de-berenjenas-y-sobrasada-fid-315074#7Oe3h8af0DwUe2S8.99
Imprimer cette page
Receta similar
Tarta tatín Tarta tatin Espirales de sobrasada Tarta tatín
con tomates. Saladitos con sobrasada Empanadillas de calabaza y sobrasada
Artículos relacionados
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/tarta-tatin-de-berenjenas-y-sobrasada-fid-315074#7Oe3h8af0DwUe2S8.99
Imprimer cette page
Receta similar
Tarta tatín Tarta tatin Espirales de sobrasada Tarta tatín
con tomates. Saladitos con sobrasada Empanadillas de calabaza y sobrasada
Artículos relacionados
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/tarta-tatin-de-berenjenas-y-sobrasada-fid-315074#7Oe3h8af0DwUe2S8.99
No hay comentarios:
Publicar un comentario