INGREDIENTES PARA 6 BURECKS:
- 400 gr de espinacas
- 1 cebolla grande
- 150 g. queso feta:
- Perejil
- Eneldo
- Pasta filo, 6 hojas
- Sal
- Pimienta
- 1 Ajo
- Aceite de oliva
El taco de queso antes de desmenuzarlo |
Para la salsa de yogur
- Un yogur natural sin azúcar, puede ser griego para darle más cremosidad.
- Eneldo
- Pimienta negra
- Perejil fresco (si no seco)
- Sal
- Miel
El sofrito |
ELABORACION:
Picamos el ajo y la cebolla finamente. En una sartén ponemos el diente de ajo con un poco de aceite, cuando chisporrotee echamos las cebollas y un poco de sal y las
pochamos durante 15 o 20 minutos. Reservamos.
pochamos durante 15 o 20 minutos. Reservamos.
Mientras ponemos agua con un poco de sal a hervir y escaldamos las espinacas uno o dos minutos contados desde que recuperen el hervor, las escurrimos muy bien y reservamos.
Las espinacas con el sofrito |
Mientras ponemos agua con un poco de sal a hervir y escaldamos las espinacas uno o dos minutos contados desde que recuperen el hervor, las escurrimos muy bien y reservamos.
En la misma sartén de las cebollas añadimos las espinacas y las salteamos uno o dos minutos.
Añadimos eneldo al conjunto y dejamos que enfríe.
Añadiendo el queso desmenuzado |
Cuando la farsa hay enfriado le añadimos el queso y ligamos todo bien con cuidado.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos una hoja de pasta filo estirada y la pintamos con un poco de aceite.
Extendemos una porción del preparado anterior en un extremo de la pasta filo y enrollamos la hoja formando un tubo con la mezcla en su interior y luego hacemos con ella una espiral en forma de concha de caracol.
El relleno aextendido |
Colocamos los burek en una placa de horno engrasada o con papel sulfurizado pintamos con un poco de aceite y horneamos durante unos 20/25 minutos o hasta que estén dorados.
Los últimos tres minutos podemos subir un poco la placa a una altura superior para que se doren un poco más.
Mientras se hornea podemos preparar una salsa de yogur para acompañar mezclando un yogur natural (puede ser tipo griego) con un poco de eneldo, pimienta negra, perejil, sal y una pizca de miel. Ligamos todo bien y reservamos en frío.
Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.
Antes de hornear |
La use para aliñar al dia siguiente una ensalada.
Este es un plato tipico de Grecia, yo estube alli en un crucero por las Islas Griegas, de esos en que cada dia estas en una ciudad o en un pais distinto y no me le dieron a comer ningun dia.
Recien horneado |
¡¡¡Bon Profit!!!
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